"Кормить" дальше или завязать с таким ГВ:(? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Что делать с таким ГВ?
Нет такой проблемы,с ГВ всё в порядке 25 11.11%
Мы на ИВ 12 5.33%
Свернула бы такое ГВ 70 31.11%
Продолжала бы кормить,пока есть молоко 118 52.44%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 09:28
ответ для redvine , на сообщение « У меня у дочи силенок не хватало, что... »
Олюська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от redvine Посмотреть сообщение
У меня у дочи силенок не хватало, что бы насосать молочка досыта. Так я после каждого кормления сцеживала и докармливала ее в следующее кормление. Вручную тоже никак сцеживать не получалось. Сцеживала молокоотсосом АВЕНТ - это действительно вещь!!! Постепенно доча грудь рассосала, а ведь по началу висела по 1,5 часа и тоже как соску использовала.
Согласна с предыдущим оратором - за молоко нужно бороться!!! Ни у каждой мамы его "хоть залейся".
+ мульён, только на счет "хоть залейся" не согласна, у некоторых мало бывает, но все равно, если правильно за него побороться, то на пару-тройку кормлений хватит, а больше вам, в принципе, и не надо, не такие вы уже маленькие!
Старый 28.09.2009, 09:34   #22
black mamba
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ღло-лоღ Посмотреть сообщение
Складывается такое впечатление, что вы не очень то хотите кормить грудью! Не обижайтесь, но за молоко надо бороться. Не может быть такого, если прикладывать ребёнка к груди каждый час и молока после этого не стало больше. Оно не появится за один день, на это может уйти до недели или ещё больше И самая главная ошибка: нет ночных кормлений! Если вы ребёнка на ночь кормите смесью, конечно он спит спокойно и ему ничего не надо.
Решите для себя, чего вы хотите!
Наоборот,очень хочу,старший был этого лишён,была настроена,чтобы второго ребёнка грудью откормить,но не получается,не думала,что это так сложноПросто устала уже боротьсяВ моём случае действительно не помогают частые прикладывания - я пробовала.Просто может у меня грудь так устроена,что молока мало?
Старый 28.09.2009, 09:42
ответ для black mamba , на сообщение « Наоборот,очень хочу,:ded:старший был... »
Кариока
развращенная властью

где-то читала в приколах беременных - бывают коровы мясные, а бывают молочные
(не обижайтесь, автор )
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 10:06
ответ для Кариока , на сообщение « я б забила (ну я и забила). »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
я б забила (ну я и забила).
Я б тоже забила. Ну что это за мода - умереть маме, но бороться за ГВ. Ну нет молока и черт с ним. Ребенок сыт смесью, доволен, ночами спит (вообще мечта), ну и перестаньте вы мучаться
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 10:08
ответ для black mamba , на сообщение « Наоборот,очень хочу,:ded:старший был... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Наоборот,очень хочу,старший был этого лишён,была настроена,чтобы второго ребёнка грудью откормить,но не получается,не думала,что это так сложноПросто устала уже боротьсяВ моём случае действительно не помогают частые прикладывания - я пробовала.Просто может у меня грудь так устроена,что молока мало?
Автор, расслабтесь! У вас двое детей, лучше посвятите им ту энергию, которую тратите на поддержание слабенького ГВ!

У меня мелкий на ГВ - а толку? Заболел:-( Старшая на смеси была, до садика вообще не болела.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:16   #26
Солнышкин
Элита

У меня тоже было очень мало молока. С рождения ИВ, потом потихоньку брал грудь, но никогда не наедался, при регулярных взвешиваниях бывало съедал по 2 гр. я тоже чего только не пила и не ела... потом потихоньку стали спать вместе, в итоге к 6 месяцам мы были на прикормах и ГВ, смесь могли раз в сутки есть, на ночь иногда, месяцев в 7 смесь вообще убрали, молока стало достаточо чтобы ел всю ночь и 2 раза днем полноценно, ну и иногда попить-успокоится и т.д. до 10 мес откормила, дальше пришлось свернуть из-за моей экстренной операции. Так что ИМХО бороться до последнего, расслабившись при этом, на смесь перейти всегда успеете, главное не зацикливайтесь на ГВ и попробуйте вместе спать и есть на ночь грудь.
Солнышкин is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:20   #27
Knopka203
Старожил

кормление я бы оставила. вобще сама прланирую по возможности продолжать кормление как можно дольше (мы на СВ), даже если откинуть все эти разговоры, про необходимость тити для ребенка, типа без нее он мучается страдает и вобще вырастет тупым моральным уродом. приведу один как мне кажется разумный аргумент: это прекрасный способ успокоить ребенка. 80% истерик лечатся титей по крайней мере у нас. или если я например устала и мне не хочется уже ни стишки читать, ни песни петь ни еще что то, - дала титю и отдыхаю...

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:26   #28
крошка-капитошка
Мега-элита

С первым малышом с ГВ никаких проблем не было. А со вторым замучилась, пытаюсь только грудью кормить (он было уже от груди отказался,2 дня на смеси сидел, но я его обхитрила), но он перестал днём спать (максимум по 20 минут). Если сцеживаюсь молока становится ещё меньше. Как смесь дам, то спит отлично.
Пока возможно, буду кормить, хотя уже так замучилась, что хочетсябросить это ГВ и перейти на смесь.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:30   #29
Собака на сене
Наш человек

я подобное свернула когда малышу было 2-3 месяца. Не умею себя мучить ради пустого сосания по часу. Потом крик, потом все равно докорм смесью. Правда колики нас мучали конечно - думаю из-за смеси в т.ч. Плюс на смеси были запоры. Прикорм ввела с 4 мес. именно чтобы нормализовать стул.
Вашему уже 5 мес. - уже прикормы можно будет вводить.
Думайте, решайте, в любом случае вы старались
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:31
ответ для black mamba , на сообщение « Авент электрический?У меня где-то... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Авент электрический?У меня где-то валяется ручной...А как с помощью молокоотсоса можно количество молока увеличить?Для чего вообще молокоотсос нужен?Я просто думала,что он нужен тем,у кого много молока,ре не может всё высосать и молокоотсосом лишнее сцеживают.Я в танке
Вызнаете, всё ещё от молокоотсоса зависит. Мне знакомая дала попробовать Авент, так я руками больше нацеживала. А купила какой-то простой в детях за 400р, с ним намного лучше.
Вы не подумайте, я не в коем случае не ругаю авент, просто всё индивидуально подбирать надо.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение