|
|
05.10.2009, 23:58
|
|
Наш человек
|
Плавали в июне на Сильи, вообще не качало, ничего не чувствовали.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 01:22
|
|
Небожитель
|
Дык летом почти не штормит. А ноябрь - декабрь - январь штормА на Балтике бывают. Сильные. Тут как повезет.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:28
|
|
Частый гость
|
Плавала на пароме дважды, первый раз на Силья Лайн. В каюте на самой нижней палубе качки практически не было заметно. В этом году плавали в Таллин,название парома не помню, но меньше чем Силья Лайн точно. В каюте на верхней палубе находиться не смогла вообще  Благо плыть недолго, отсиделись на палубе.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:42
|
|
Активный участник
|
Вот видите ли в чем дело. Все зависит от того, идет судно (паром) по отношению к волнам боком (моряки говорят - лагом), или волна встречная, или набегающая сзади. Осенью основное направление ветров на Балтике (а следовательно и волнения) - с зюйд-веста, юго-запада, то есть точно по маршруту паромов Росток-Хельсинки. Когда в идете в Росток, эта махина бьет волны, удары сильные, но частые и судно практически не раскачивается. Когда идет в Финляндию - волны догоняют судно, качка килевая и очень медленная, что так же переносится хорошо.
А вот паром в Швецию-Финляндию получает эти же волны в борт, поэтому качка боковая, и чем вы выше - тем она сильнее.
Но! У каждого свой вестибулярный аппарат, и поэтому для многих резкие сильные маотания менее противны, чем несильные, но медленные и регулярные. Сон - лучшее средство от морской болезни, хотя 20% - начинают есть как прорвы.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 19:36
|
|
Участник
|
Я склонна к укачиванию. Плавали в январе из Хельсинки в Стокгольм на Силья Синдерелле. Сначала ничего не чувствовала, потом так было плохо  . Не сказать, что сильно штормило. С собой были имбирные таблетки от укачивания - помогали плохо. Когда плыли обратно в стокгольмской аптеке купила таблетки от укачивания, приняла только одну - была как огурчик всю поездку  . Названия не помню. Зашла в аптеку и спросила таблетки от морской болезни.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ritа
Я склонна к укачиванию. Плавали в январе из Хельсинки в Стокгольм на Силья Синдерелле. Сначала ничего не чувствовала, потом так было плохо  . Не сказать, что сильно штормило. С собой были имбирные таблетки от укачивания - помогали плохо. Когда плыли обратно в стокгольмской аптеке купила таблетки от укачивания, приняла только одну - была как огурчик всю поездку  . Названия не помню. Зашла в аптеку и спросила таблетки от морской болезни.
|
В годы моей молодости медики из какого то авиамедицинского НИИ поставили над нами эксперимент - выдали всем ректальные свечи (пардон)  , которые нужно было использовать во время шторма. Ич то же? половина экипажа мучались, половина - как огурцы. Оказалось - активное вещество - питьевая сода. Только глотать нельзя, так как кислота в желудке ее нейтрализует. Потом видел такие свечи спустя 20 лет в Питере, назывались "свечи с гидрокарбонатом натрия".
Повторюсь - все очень индивидуально. Нам авиаторы сказали, что механизм укачивания сродни токсикозу - те же центры задействованы. Но не знаю, я все же специалист по вулканам и землетрясениям, а не медик...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:50
|
|
Мега-элита
|
Я бы не поехала со своим.От волны идущего впереди парома даже в июле было не комфортно ,но обошлось без драмины. Каюта была люкс, где то наверху, не помню на какой палубе. Поэтому в Стокгольм на каникулах летим самолетом.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ritа
Плавали в январе из Хельсинки в Стокгольм на Силья Синдерелле.
|
Silja Serenade или Silja Symphony скорее всего. Cinderella (Viking Line) из Мариехамн в Стокгольм ходит.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от каптапти
Расскажите как на пароме в плане укачивания
|
очень плохо с этим  практически не укачивает
Цитировать ·
|
12.10.2009, 01:05
|
|
Элита
|
Сейчас думаем о встрече нового года на пароме (круиз спб-хельсинки-стокгольм-таллин-спб) или поехать в Вильнюс.
Едем с ребенком 4,5 года. Не хтелось бы провести новогоднюю ночь в плохом состоянии. В мае плавали из хельсинки до стокгольма и из стокгольма до таллина на пароме, качки не чувствовали вообще, только каюта была низко и без окна, я чувствовала дискомфорт (свет в каюте не выключала) поэтому сейчас если выберем круиз, то будем брать каюту с окном, но тут все говорят, что качает сильно. Что делать?
|
|
Цитировать ·
|