| |
|
01.10.2009, 13:49
|
|
|
Небожитель
|
Кружки и спортшкола вещи все-таки разные. В первых по сути ОФП, во вторых спорт
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kyzia
НАДО !
и делают это в первую очередь для ВАШЕГО ребенка. Тренеры берут на себя уголовную ответственность за Вашего ребенка пока он на занятиях. Мало ли что у него со здоровьем , а Вы не знаете ? тренеру потом голову снимут.
|
О здоровье моего ребенка я знаю все. Значительно лучше, чем это могут понять врачи на подобных осмотрах. Вы не знаете, как они проводятся? Никогда не были? Ребенок проходил диспансеризацию перед школой. И сейчас я, для того, чтобы она могла в ШКОЛЕ ходить в секцию (без претензий на что бы то ни было серьезное) я должна с ней носится по врачам снова?
Ну, разумеется, это делается для МОЕГО ребенка. Гы...
Если ребенок начнет заниматься спортом серьезно, вот тогда я и без этих кретинских приказов проведу ее по врачам.
P.S. кстати, почему-то школьная физкультура никого не смущает.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Ничего не итиотизм. Второй год ходим в спортшколу, второй год ходим в спортдиспасер. В прошлом году ограничились справкой из сада, но в этом году уже не прокатит, у детей будут соревнования. для соревнований только из спортдиспансера. Считаю, правильно. В прошлом году видели же - пара мальчишек умерли на соревнованиях, невыдерживало сердце. Лучше перестраховатся, да и тренирам лишняя ответственность ник чему
|
Вы не видите разницы между спортшколой с серьезными соревнованиями и кружком в школе, который, по сути, мало чем от физкультуры в той же школе отличается?
Почему-то физкультура никого не смущает и справка не требуется.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gajka
Да , кстати ,в муз. школу мы тоже каждый год эту справку носим, берём тоже у участкового.
|
Господи, прости. Для того, чтобы заниматься музыкой, тоже нужно разрешение от врача?!
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yukki
Господи, прости. Для того, чтобы заниматься музыкой, тоже нужно разрешение от врача?!
|
Да, это всегда было нужно. Но это чистая формальность. Правда, мы брали только один раз - при поступлении. Каждый год подтверждать не нужно было... то ли что-то новенькое появилось, то ли конкретная школа перестраховывается...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Yukki
|
Обязательно! И вполне обоснованно.  И справки эти мы предъявляем в школу каждый сентябрь.
Гайморит, аденоиды - огромное противопоказание для всех духовых инструментов.
Больной позвоночник, артриты - противопоказание для фоно...
Я не знаю всех медицинских тонкостей, и потому (в отличие от Вас) я твердо знаю, что я могу чего-то и не знать в организме моего ребенка, а точнее всех возможных противопоказаний (в спорте, в игре на муз инструментах и т.д.) для организма моего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 20:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я не знаю всех медицинских тонкостей, и потому (в отличие от Вас) я твердо знаю, что я могу чего-то и не знать в организме моего ребенка, а точнее всех возможных противопоказаний (в спорте, в игре на муз инструментах и т.д.) для организма моего ребенка.
|
Ваша ирония не уместна. Я очень тщательно слежу за здоровьем моего ребенка. Для этого есть определенные основания.
И с трудом представляю себе родителей, которые НЕ знают, что у их ребенка гайморит или аденоиды. Равно как больной позвоночник и артриты.
То, что придумали в очередной раз, носит совершенно формальный характер. Это либо выброшенное время, либо выкинутые деньги.
Цитировать ·
|
02.10.2009, 10:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Yukki
Ваша ирония не уместна. Я очень тщательно слежу за здоровьем моего ребенка. Для этого есть определенные основания.
И с трудом представляю себе родителей, которые НЕ знают, что у их ребенка гайморит или аденоиды. Равно как больной позвоночник и артриты.
То, что придумали в очередной раз, носит совершенно формальный характер. Это либо выброшенное время, либо выкинутые деньги.
|
Я проирознизировала по поводу Вашей категоричности, а не в отношении Вас лично
Цитата:
Сообщение от Yukki
О здоровье моего ребенка я знаю все. Значительно лучше, чем это могут понять врачи на подобных осмотрах.
|
Поверьте, я ничуть не сомневаюсь, что мама знает о здоровье своего ребенка, хотя и сомневаюсь, что мама -не врач знает это лучше врачей. Иначе, зачем бы вообще учились на врачей по 6-7 лет. (Обсуждение не профессионализма некоторых врачей мы выносим за скобки).
Я говорила вот о чем. Я знала, что у моего сына аденоиды, но я не знала, что ЭТО может создать для него проблемы, если он пойдет заниматься игрой на флейте. И именно врачи мне сказали, что у них есть девочка-пациентка, родители которой пренебрегли этим, а в результате ей не только пришлось бросить музыкальную школу, но теперь она страдает страшнейшими головными болями.
Много лет назад я сопровождала на гастролях одну пианистку. Тогда это была совсем молоденькая девушка. Она в гостиницах спала на полу. У нее страшнейшие боли в спине. Недавно я ее видела по телевизору. Спина колесом. Как мама я задаюсь вопросом: Ну и стоило ее родителям в ущерб здоровью своему ребенку отдавать ее заниматься музыкой (с детства эта проблема) профессионально?!!!
Для каждого родителя на этот вопрос свой ответ. Для меня, ответ однозначный: здоровье моего ребенка мне дороже.
А на мою иронию - не обижайтесь!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:04
|
|
|
Небожитель
|
Для физкультуры пишется заключение врачей, что ребенок может заниматся ОФП. Даже на кружке подразумеваются более серьезные нагрузки чем на физ-ре. зачем тренеру брать на себя ответственность, если что-то случится с ребенком?
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:17
|
|
|
Элита
|
Моя ходит в биологический кружок в ЭБЦ на крестовском. Два раза в год носим справки, сначала школьный врач давала, потом педиатр в поликлиники, а в этом году тоже послали в физкультурный диспансер. Проходили не всех врачей, а только окулиста. Ну и потом к спортивному врачу. Заняло около часа. Не страшно, но я в упор не понимаю зачем нас туда послали. И какое отношение занятия биологией имеют к спорту.
|
|
Цитировать ·
|