Справка! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 13:49
ответ для Gajka , на сообщение « Мы 31 августа брали справки на дзюдо и... »
Нарайка
Небожитель

Кружки и спортшкола вещи все-таки разные. В первых по сути ОФП, во вторых спорт

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 19:39
ответ для Kyzia , на сообщение « НАДО ! и делают это в первую очередь... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
НАДО !
и делают это в первую очередь для ВАШЕГО ребенка. Тренеры берут на себя уголовную ответственность за Вашего ребенка пока он на занятиях. Мало ли что у него со здоровьем , а Вы не знаете ? тренеру потом голову снимут.
О здоровье моего ребенка я знаю все. Значительно лучше, чем это могут понять врачи на подобных осмотрах. Вы не знаете, как они проводятся? Никогда не были? Ребенок проходил диспансеризацию перед школой. И сейчас я, для того, чтобы она могла в ШКОЛЕ ходить в секцию (без претензий на что бы то ни было серьезное) я должна с ней носится по врачам снова?
Ну, разумеется, это делается для МОЕГО ребенка. Гы...
Если ребенок начнет заниматься спортом серьезно, вот тогда я и без этих кретинских приказов проведу ее по врачам.
P.S. кстати, почему-то школьная физкультура никого не смущает.
Старый 01.10.2009, 19:45   #23
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Ничего не итиотизм. Второй год ходим в спортшколу, второй год ходим в спортдиспасер. В прошлом году ограничились справкой из сада, но в этом году уже не прокатит, у детей будут соревнования. для соревнований только из спортдиспансера. Считаю, правильно. В прошлом году видели же - пара мальчишек умерли на соревнованиях, невыдерживало сердце. Лучше перестраховатся, да и тренирам лишняя ответственность ник чему
Вы не видите разницы между спортшколой с серьезными соревнованиями и кружком в школе, который, по сути, мало чем от физкультуры в той же школе отличается?
Почему-то физкультура никого не смущает и справка не требуется.
Старый 01.10.2009, 19:47
ответ для Gajka , на сообщение « Да , кстати ,в муз. школу мы тоже... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Да , кстати ,в муз. школу мы тоже каждый год эту справку носим, берём тоже у участкового.
Господи, прости. Для того, чтобы заниматься музыкой, тоже нужно разрешение от врача?!
Старый 01.10.2009, 19:49
ответ для Yukki , на сообщение « Господи, прости. Для того, чтобы... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Господи, прости. Для того, чтобы заниматься музыкой, тоже нужно разрешение от врача?!
Да, это всегда было нужно. Но это чистая формальность. Правда, мы брали только один раз - при поступлении. Каждый год подтверждать не нужно было... то ли что-то новенькое появилось, то ли конкретная школа перестраховывается...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 19:51
ответ для Yukki , на сообщение « Господи, прости. Для того, чтобы... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Обязательно! И вполне обоснованно. И справки эти мы предъявляем в школу каждый сентябрь.
Гайморит, аденоиды - огромное противопоказание для всех духовых инструментов.
Больной позвоночник, артриты - противопоказание для фоно...

Я не знаю всех медицинских тонкостей, и потому (в отличие от Вас) я твердо знаю, что я могу чего-то и не знать в организме моего ребенка, а точнее всех возможных противопоказаний (в спорте, в игре на муз инструментах и т.д.) для организма моего ребенка.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 20:00   #27
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я не знаю всех медицинских тонкостей, и потому (в отличие от Вас) я твердо знаю, что я могу чего-то и не знать в организме моего ребенка, а точнее всех возможных противопоказаний (в спорте, в игре на муз инструментах и т.д.) для организма моего ребенка.
Ваша ирония не уместна. Я очень тщательно слежу за здоровьем моего ребенка. Для этого есть определенные основания.
И с трудом представляю себе родителей, которые НЕ знают, что у их ребенка гайморит или аденоиды. Равно как больной позвоночник и артриты.

То, что придумали в очередной раз, носит совершенно формальный характер. Это либо выброшенное время, либо выкинутые деньги.
Старый 02.10.2009, 10:47
ответ для Yukki , на сообщение « Ваша ирония не уместна. Я очень... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Ваша ирония не уместна. Я очень тщательно слежу за здоровьем моего ребенка. Для этого есть определенные основания.
И с трудом представляю себе родителей, которые НЕ знают, что у их ребенка гайморит или аденоиды. Равно как больной позвоночник и артриты.

То, что придумали в очередной раз, носит совершенно формальный характер. Это либо выброшенное время, либо выкинутые деньги.
Я проирознизировала по поводу Вашей категоричности, а не в отношении Вас лично
Цитата:
О здоровье моего ребенка я знаю все. Значительно лучше, чем это могут понять врачи на подобных осмотрах.
Поверьте, я ничуть не сомневаюсь, что мама знает о здоровье своего ребенка, хотя и сомневаюсь, что мама -не врач знает это лучше врачей. Иначе, зачем бы вообще учились на врачей по 6-7 лет. (Обсуждение не профессионализма некоторых врачей мы выносим за скобки).
Я говорила вот о чем. Я знала, что у моего сына аденоиды, но я не знала, что ЭТО может создать для него проблемы, если он пойдет заниматься игрой на флейте. И именно врачи мне сказали, что у них есть девочка-пациентка, родители которой пренебрегли этим, а в результате ей не только пришлось бросить музыкальную школу, но теперь она страдает страшнейшими головными болями.

Много лет назад я сопровождала на гастролях одну пианистку. Тогда это была совсем молоденькая девушка. Она в гостиницах спала на полу. У нее страшнейшие боли в спине. Недавно я ее видела по телевизору. Спина колесом. Как мама я задаюсь вопросом: Ну и стоило ее родителям в ущерб здоровью своему ребенку отдавать ее заниматься музыкой (с детства эта проблема) профессионально?!!!
Для каждого родителя на этот вопрос свой ответ. Для меня, ответ однозначный: здоровье моего ребенка мне дороже.

А на мою иронию - не обижайтесь!
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:04   #29
Нарайка
Небожитель

Для физкультуры пишется заключение врачей, что ребенок может заниматся ОФП. Даже на кружке подразумеваются более серьезные нагрузки чем на физ-ре. зачем тренеру брать на себя ответственность, если что-то случится с ребенком?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:17
ответ для шлоник , на сообщение « Справка! »
fol
Элита

Моя ходит в биологический кружок в ЭБЦ на крестовском. Два раза в год носим справки, сначала школьный врач давала, потом педиатр в поликлиники, а в этом году тоже послали в физкультурный диспансер. Проходили не всех врачей, а только окулиста. Ну и потом к спортивному врачу. Заняло около часа. Не страшно, но я в упор не понимаю зачем нас туда послали. И какое отношение занятия биологией имеют к спорту.
fol is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение