|
|
01.10.2009, 15:19
|
|
Космонавт
|
а мне не жалко поделиться тем, что меня радовало и всех наших гостей
to вспомнила, ак мужчины одевали кукол,своими мужскими ручищами застегивали кукольные застежки, завязывали им бантики
|
|
|
01.10.2009, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алексей К.
Извините конечно за бестактность, но кто для вас высокооплачиваемый и серьезный ведущий??? Максим Брызгалин??? Борис Смолкин??? Иван Ургант??? Они все проводят игры и конкурсы! Если в программе отсутствуют конкурсы, ведущий выступает в роли конферансье. Он просто объявляет номера программы. Или в роли тамады - объявляет очередность тостов.
Те конкурсы, которые назвали вы, проводят не очень хорошие ведущие. И это, увы и ах, наша реальность! 90% мероприятий проходят с бегом вокруг стульев, обматыванием туалетной бумагой, вытаскиванием силком не желающих показаться глупыми участников.
Поэтому тема такая и была мною создана! Давайте делится хорошими играми и конкурсами! Интеллигентными, красивыми, интересными.
|
Цитата:
Сообщение от Алексей К.
Вы не любите конкурсы, потому что для вас это неконтролируемая ситуация, в которой люди чаще всего выглядят глупо. Но это не значит, что игры и конкурсы - это ужасно! Это значит, что есть ужасные ведущие, которые проводят ужасные конкурсы.
И вот пример хорошей игры! Я думаю, многие бывали в турецких отелях с высокопрофессиональной командой аниматоров. И многие если не участвовали, то хотя бы видели, как аниматоры проводят т.н. игры-танцы. Аниматор показывает простые движения, и все зрители повторяют за ним. У нас таким примером игры-танца может послужить Танец маленьких утят. Главное, никто никого не тащит, никто не выглядит глупо, хотя движения в танцы порой действительно смешные. Игра приносит удовольствие! Это из простых примеров =)
И еще! Умный ведущий никогда (!) не будет никого вытаскивать из зала на конкурс или игру. Существуют т.н. манки, с помощью которых участника конкурса добровольно (!) выходят на сцену. Например, вам нужно провести такой банальный конкурс как лучший танец. Включаются различные песни (рок-н-ролл, балет, цыганочка, вальс, рок, рнб и т.д.), участникам предлагается станцевать под эти песни. Первое, такой конкурс обязательно должен проводится только тогда, когда большинство зрителей не сидит за столами, а присутствует тут же на танцполе. Участники конкурса не будут выглядеть тогда как клоуны в цирке. Для того чтобы выбрать участников конкурса нужен манок, например, угадай мелодию. Включается простая мелодия, которую знают 80% присутствующих, и ведущий предлагает угадать, кто исполняет эту песню. Тот участник, который угадал мелодию, выходит в центр танцпола. Таким образом выбирается 5-6 участников для конкурса танцев. Все! Кто хотел участвует, кто не хотел смотрит! Никто никого не тащит! =)))
|
а чавой-та вы на меня набросились?  в этом топке, что ли, нельзя мнения высказывать? Перечисленных вами ведущих на свадьбах в работе не видела, ничего не могу сказать.
Мне вот конкурсы с танцами, описанные вами, тоже не нра, но это дело вкуса, конечно.
не знаю насчет умных ведущих, но большинство ведущих устаивают обязаловку. мне конкурсы не нра вообще. И видела в работе ведущих, которые работают , не устраивая цирк, без конкурсов, публичных оболваниваний и пр. и при этом все было супер-гости веселы, довольны, спокойны -никто не ждет одставы ( а то иногда надо видеть глаза гостей, когда в их сторону смотрит ведущий-это глаза кролика перед удавом)))
|
|
|
01.10.2009, 15:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от yankax
Алексей К., вот именно ЭТО и есть совет: на свадьбе могут присутствовать дети, которым, по сути, конкурсы, которые могут раздражать взрослых, будут нравится )))
А вот делиться наработками никто не хочет.
Мы все существуем в условиях рыночной здоровой конкуренции 
И все прекрасно понимают, что если ты что-то делаешь, кто-то может заниматься тем же самым и делать это лучше или хуже тебя.
Но вот своими руками плодить конкурентов никто не хочет ))
|
Совет! Нужно проводить конкурсы, которые будут нравится большинству и не раздражать меньшинство. Угодить всем нельзя, это факт! Но подобрать конкурсы таким образом, чтобы большинству (в данном случае взрослым) они нравились, а меньшинству (детям) не казались не понятными, не интересными (и уж точно не были бы пошлыми) - это задача профессионала.
Для того чтобы на взрослом празднике дети не почувствовали себя обделенными, можно сделать следующее
1. В самой программе сделать детский/семейный блок, в котором участвуют только дети/семьи.
2. В помещение (если предоставляется возможность) сделать что-то типа детского уголка с мольбертами, какими-нибудь конструкторами и т.д. Потом посмотреть на результат их творчества. Конечно же, на такой площадке должен присутствовать или аниматор, или няня, или просто кто-нибудь из взрослых, контролировать так сказать процесс творчества =)
3. Поймите, наработка в руках непрофессионала - ничто! А профессионал чужих наработок использовать не будет! Шеф-повар использует чужие рецепты, он их совершенствует, он добавляет в них свою изюминку. Но он непрофессионал, если он не умеет создавать свои собственные рецепты. К тому же, наработок в любой области немного! Все уже придумано до нас. Мы лишь берем старые, давно известные вещи и придаем им другую форму. Поделиться талантом невозможно!!! =)))
|
|
|
01.10.2009, 15:36
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza
я могу много чего предложить, но все зависит от гостей, от готовности публики к развлекухе.
Из последнего....
из неизбитого... (на мой взгляд, мы играли во все это весело и задорно)
Это было на мамин ДР, не свадьба, но никто не мешает все это и на свадьбу применить (на мой взгляд). У нас была сводная таблица, куда записывали результаты участников. весьм атериал был готов заранее
1, Дартс, не стандартный, а детский, но ни фига не попасть было, хотя не пили
2, Рыбалка, в таз налили воды и детскими удоччками ловили детских рыб. Опять же ни фига не поймали. Ловили на время. За минуту надо было выловить этих рыбок.
Дальше нашлись стопки открыток совестких актеров. Угадывали, оч забавно, потому как все кричали, "что эта, как ее, ну я же знаю, она, там, играла... аааа, ну как же ее" .И прочее. Оч подходит для старшего поколения.
3. Потом можно накопать старых загадок, из мурзилок, веселых картинок и прочего, многие уже ничего не помнят из детства, а это так здорово окунуться в детство...
|
Дартс ваще отличная штуковина! =) С детским дартсом вполне понятные проблемы. Все детали безопасные, а это обычно во вред самой игре =). Для дартса все-таки нужны дротики с острием. Но существует вполне неплохие детские дартсы с шариками-липучками. Правда мишени у них уменьшенного размера, взрослым издалека попасть сложно, а вплотную играть неинтересно. С дартсом можно проделать еще вот такую штуку. Сделать свою мишень, например, с секторами-фантами. Попал в определенный сектор, выполняй определенный фант. =)
Да, с рыбалкой я тоже попадал. Это еще раз доказывает, что нужно предварительно все проверять на себе. =))) Но можно найти хорошую рыбалку, где удочки не с первого раза ломаются, и рыба хорошо магнититься.
Открытки тоже здорово! =) Аналогичный конкурс проводят иногда для детей в тематике какой-нибудь "Фабрики звезд". Показывают портреты известных исполнителей, и дети должны вспомнить как зовут того или иного певца или певицу. Усложненный вариант, когда над фотографиями поиздевается кто-нибудь в фотошопе! =)
Да, кстати, все игры и конкурсы, как раз и дают ощущения детства. Это прекрасно. Например, командные эстафеты, которые все помнят по урокам физры. =)
|
|
|
01.10.2009, 15:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza
а мне не жалко поделиться тем, что меня радовало и всех наших гостей
to вспомнила, ак мужчины одевали кукол,своими мужскими ручищами застегивали кукольные застежки, завязывали им бантики
|
Спасибо вам большое за ваши конкурсы!
|
|
|
01.10.2009, 15:45
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Jia
а чавой-та вы на меня набросились?  в этом топке, что ли, нельзя мнения высказывать? Перечисленных вами ведущих на свадьбах в работе не видела, ничего не могу сказать.
Мне вот конкурсы с танцами, описанные вами, тоже не нра, но это дело вкуса, конечно.
не знаю насчет умных ведущих, но большинство ведущих устаивают обязаловку. мне конкурсы не нра вообще. И видела в работе ведущих, которые работают , не устраивая цирк, без конкурсов, публичных оболваниваний и пр. и при этом все было супер-гости веселы, довольны, спокойны -никто не ждет одставы ( а то иногда надо видеть глаза гостей, когда в их сторону смотрит ведущий-это глаза кролика перед удавом)))
|
Если вам показалось, что я на вас набросился, извиняюсь, не хотел
Конкурсы, конечно же, нужно смотреть. Сухое описание ничего не даст. Но я бы хотел, чтобы в этой теме описывали те конкурсы, в которых вы когда-то участвовали или вы были зрителем, но так или иначе конкурс вам понравился! Пусть другим он покажется банальным и глупым! Всем не угодишь, но возможно кому-то он понравится, и кто-то захочет его провести на своем празднике.
Вот мы с вами и нашли первый стандарт лучшего конкурса! Он не должен быть обязательным!
Я думаю, что конкурсы вам нравятся =) Просто не те, которые вы привыкли видеть на праздниках. Наверняка, у вас есть любимое телешоу (О, счастливчик, Интуиция, Такси, Дом-2 в конце концов) они все построены на конкурсах! Я думаю, вы бы не отказались принять в них участие =)
Можно провести программу без игр и конкурсов, и при этом Гости будут довольны и спокойны. А можно провести и с играми и конкурсами, и при этом Гости тоже будут довольны.
Глаза кролика перед удавом! Это сильно! Бедные Гости, думают, вот так сходили на праздничек!
|
|
|
01.10.2009, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей К.
Оскорбления продолжаются =) Это не делает вам чести!
1. Если вы сомневаетесь в моей компетенции, я готов вам в личку предоставить полную о себе информацию, чтобы сомнений более не возникало! =)
2. Как только человек делает такую неосторожность, что начинает оценивать другого человека, например прилагательными "глупенький" и т.д. =) Он должен, по крайней мере, как воспитанный человек показать всем, что то, что он делает возможно охарактеризовать по меньшей мере прилагательным "умненький". К сожалению, пока ничего. Ну давайте же уже!!! Ну напишите хотя бы один умный конкурс!!! Ну такой, чтобы всех поразил!
3. Если вы действительно имеете огромный опыт в проведении мероприятий, вы знаете, что один и тот же конкурс два разных ведущих проведут по-разному. Но есть стандарты, нарушая которые, любой ведущий любой конкурс превратит в унылое зрелище.
4. Зачем мне это нужно? =) Во-первых, для того чтобы дать возможность людям высказать свое отношение к конкурсам и играм в принципе, во-вторых, дать возможность тем, кто ищет для себя интересные конкурсы и игры для праздника, подчерпнуть в этой теме полезную информацию, ну и в-третьих, раз без этого не обошлось, высказать, что не нравится в конкурсах и играх, в которых приходилось либо участвовать самим, либо видеть со стороны.
|
"Глупенький" - писалось не о человеке, а о конкурсе! Выпадаю из дискуссии, свое мнение об авторе темки для себя составила.
|
|
|
01.10.2009, 15:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алексей К.
Я думаю, что конкурсы вам нравятся =) Просто не те, которые вы привыкли видеть на праздниках. Наверняка, у вас есть любимое телешоу (О, счастливчик, Интуиция, Такси, Дом-2 в конце концов) они все построены на конкурсах! Я думаю, вы бы не отказались принять в них участие =)
! 
|
Про телешоу, я сильно надеюсь, что вы пошутили  Но на всякй случай скажу- твшоу не смотрю, вообще дебилизатор не смотрю, только мультики советские детям показываю изредка. и раньше еще погоду смотрела, когда они хоть приблизительно угадывали.
Боже упас-это про вашу утверждение про то, что я не отказалась бы принять учатие в одном из них. Мне и впрямь кажется, что Вы шутите. Нкогда не видела и не общалась с человеком, который такое может всерьез говорть, даже интересно. 
Вижу примерно 10 ведущих в месяц в работе на свадьбах. в течение нескольких лет. Едва ли пара-тройка за все время мне приглянулась. Несколько есть сносных, остальные- ну уж совсем все грустно;(((
А вапще, из разговора выхожу, раз вы полагаете что разговариваете с человеком, у которого есть любимые твшоу, без обид, но вряд ли поймем друг друга  ))
|
|
|
01.10.2009, 16:18
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Про телешоу, я сильно надеюсь, что вы пошутили  Но на всякй случай скажу- твшоу не смотрю, вообще дебилизатор не смотрю, только мультики советские детям показываю изредка. и раньше еще погоду смотрела, когда они хоть приблизительно угадывали.
Боже упас-это про вашу утверждение про то, что я не отказалась бы принять учатие в одном из них. Мне и впрямь кажется, что Вы шутите. Нкогда не видела и не общалась с человеком, который такое может всерьез говорть, даже интересно. 
Вижу примерно 10 ведущих в месяц в работе на свадьбах. в течение нескольких лет. Едва ли пара-тройка за все время мне приглянулась. Несколько есть сносных, остальные- ну уж совсем все грустно;(((
А вапще, из разговора выхожу, раз вы полагаете что разговариваете с человеком, у которого есть любимые твшоу, без обид, но вряд ли поймем друг друга  ))
|
Ох, ох, ох... Да не хотел я вас обидеть, у меня даже в мыслях этого не было! Хорошо, что у вас такое отношение к телевизору. Но это не массовое явление! Массы, уж не знаю к счастью или к сожалению, смотрят телевизор. Телевизор остается средством массовой информации.
И меня оскорбляет то, что находятся люди, которые говорят! Я не масса! Телевизор не для меня! Я выше этого! Вы не выше этого, вы просто другая. Есть масса людей, которые любят телевизор и которые любят телешоу. И они неплохие, они другие!
Если говорить обо мне, я не люблю телевизор, я не люблю телешоу, но это часть моей работы.
Наверное, мне повезло больше чем вам, я вижу сносных и отличных ведущих. Наверное это потому, что я все-таки стараюсь в каждом человеке разглядеть хорошее! =) Как и в каждой профессии, профессионалов единицы. Это не повод для грусти =) Есть ведущие разных уровней, для разной публики. И сносный ведущий для вас, это отличный ведущих для других! =) И это не плохо! Это другие люди, с другими запросами, возможно они смотрят телешоу! Это не делает их плохими! Удачи вам! =)
|
|
|
01.10.2009, 16:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от волчица Дим
"Глупенький" - писалось не о человеке, а о конкурсе! Выпадаю из дискуссии, свое мнение об авторе темки для себя составила.
|
Спасибо за ваше мнение! Удачи вам! =)
|
|
|