| |
|
08.10.2009, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ceros
про ходунки не знаю. да и зачем они- ребенок ходить дольше учится будет по-моему. а вот прыгунки нам разрешили с пяти месцев ( только прыгунки с поддержкой спины).минут на 20 в день. и сказали, что несмотря на все предрассудки они развивают мышцы на ногах)). НО: мы здоровы. без тонуса, без ортопедических проблем, без неврологии. мне кажется это ключевое. ну а чтоб дитя не билось- не вешайте в дверной проем.правда мы пока не купили, тк с нормальной поддержкой спины нету чего-то нигде...
|
Какая у всех разная информация! Вот мы, например, активно пользовались ходунками месяцев с 6,5 и мой ребенок сам встал в 7, без опоры из положения сидя (потом на корточках) стал вставать с 8 , а пошел в 9. Не думаю, что это позднее, чем какой-либо другой ребенок без ходунков! Но у нас тоже ортопедических проблем не было, ноги сильные очень. Кстати, на ноги в ходунках особой нагрузки и нет, по-моему. Так что не вижу причин для такой категоричности.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
в смыле дополнтельно? изначально у младенца мышцы вообще не развиты постепенно все развиваются. в том числе и на ногах. это всего лишь один из вариантов. есть еще зарядка, массаж, мячик, сами они тренируются. можно на руках держать, чтоб он стоял и прыгал. со старшим я так и делала. он у нас дюже активный, так час в день такого упражнения набегало.. к всему прочему)) можно и так если сильный и выносливый
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ceros
в смыле дополнтельно? изначально у младенца мышцы вообще не развиты постепенно все развиваются. в том числе и на ногах. это всего лишь один из вариантов. есть еще зарядка, массаж, мячик, сами они тренируются. можно на руках держать, чтоб он стоял и прыгал. со старшим я так и делала. он у нас дюже активный, так час в день такого упражнения набегало.. к всему прочему)) можно и так если сильный и выносливый 
|
в смысле, что они отлично развиваются и так. Даже без зарядки, мячика и массажа.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:24
|
|
|
Ветеран
|
да они вообще без всего развиваются)) без массажа, мячика, сосок, колясок, памперсов, ковриков, каруселек,книжек.. но я лучше все-таки некоторое из этого буду использовать  . я ж не говорю пользйтесь и вы обязательно. я всего лишь говорю что если врач вам разрешил, то это не запрещено.. крамольная мысль, я понимаю)))
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ceros
да они вообще без всего развиваются)) без массажа, мячика, сосок, колясок, памперсов, ковриков, каруселек,книжек.. но я лучше все-таки некоторое из этого буду использовать  . я ж не говорю пользйтесь и вы обязательно. я всего лишь говорю что если врач вам разрешил, то это не запрещено.. крамольная мысль, я понимаю)))
|
что бы я не поствила в один ряд, так это книжки, а все остальное - вы правы, они развиваются без всего этого. это нужно или очень просто хочется нам, взрослым  Как гриться, почувствуйте разницу. а ребенку достаточно пластиковой бутылки, а не развивающего коврика 
ЗЫ мой врач никогда не разрешит прыгунки

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:29
|
|
|
Banned
|
Тоже задумалась..... Хотела как раз приобретать ходунки, ибо сына мой с рук не слезает и ходить-водить его постоянно надо под мыхи.... Все же ходуны то разгружают чуть-чуть маманю то?!
ХОЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВоВ!
|
08.10.2009, 13:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Winddona
Тоже задумалась..... Хотела как раз приобретать ходунки, ибо сына мой с рук не слезает и ходить-водить его постоянно надо под мыхи.... Все же ходуны то разгружают чуть-чуть маманю то?!
ХОЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВоВ! 
|
Так они есть, от родителей, но не от врачей.

|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
значит ваш врвч вам подходит ( я серьезно, ни в коем случае не в обиду) про книжки: могут они и без книжек это проверено многими поколениями, которые вообще не умели читать))
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ceros
значит ваш врвч вам подходит ( я серьезно, ни в коем случае не в обиду) про книжки: могут они и без книжек это проверено многими поколениями, которые вообще не умели читать))
|
Ну, так это было 150 лет назад

|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:32
|
|
|
Ветеран
|
ну и что все когда-то начиналось.. а соскоимитаторы кстати уже были, например. да я согласна многое нужно больше нам, родителям.. но ведь и нам тоже можно уступить. мы ведь тоже должны пережить этот периоб с удовольствием и радостью а не как вечный подвиг.. понятно, что не в ущерб малышу.. но мне кажется, что многие мамытак нервны, что запрещают использовать себе даже то, что можно..
|
|
Цитировать ·
|