про одиноких людей... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 13:19   #21
madhat
Элита

И знаете, что больше всего поражает? Что мы к этому привыкли. Помню, была история с модным тогда хип-хоп исполнителем, по MTV и др. каналам показывали его обращения с просьбой о сборе денег. Как зовут-то ... Матфей, как-то так, забыла.. Так вот. Он рассказывал, или его близкие в интервью, и все СМИ это обошло, как его привезли в приемный покой, и к нему несколько дней никто не подходил, потому что не опознали знаменитость. Приехал его продюсер, кажется, то ли поднял шум, то ли денег дал, опять же, - и только тогда все закрутилось. Пафос обращения заключался в след.: дайте денег. И никто, ни он, ни близкие его, ни СМИ эту тему не подняли: а как же так, привозят человека по скорой и без денег к нему никто не подойдет?! Просто потому, что привыкли. Как и к произволу ментов и т.д. Вот это меня потрясло тогда.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:19
ответ для LoveMax , на сообщение « про одиноких людей... »
Shtrudya
Старожил

Очень часто встречаются люди, имеющие родственников, но при этом совершенно одинокие, которых не то что не навещают в больницах (элементарно, принести памперсы для лежачих), но и не хотят потом забирать домой, у некоторых хватает еще совести говорить "дайте нам от него/нее отдохнуть".
Shtrudya is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:23   #23
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Shtrudya Посмотреть сообщение
Очень часто встречаются люди, имеющие родственников, но при этом совершенно одинокие, которых не то что не навещают в больницах (элементарно, принести памперсы для лежачих), но и не хотят потом забирать домой, у некоторых хватает еще совести говорить "дайте нам от него/нее отдохнуть".
А это обоюдная проблема.

И того к кому так относятся, ну и соответственно этих родственников.

Так вот мораль ИМХО - не в наличии/отсутствии/количестве детей, а в том, чтобы про тебя вот так вот не говорили родные/близкие/друзья. И всегда вокруг тебя были люди, готовые тебе помочь... Вот как-то так надо ИМХО жить.
Старый 09.10.2009, 13:27   #24
Shtrudya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
А это обоюдная проблема.

И того к кому так относятся, ну и соответственно этих родственников.

Так вот мораль ИМХО - не в наличии/отсутствии/количестве детей, а в том, чтобы про тебя вот так вот не говорили родные/близкие/друзья. И всегда вокруг тебя были люди, готовые тебе помочь... Вот как-то так надо ИМХО жить.
Совершенно с Вами согласна!
Старый 09.10.2009, 13:27   #25
Ослепительная
Элита

Цитата:
Сообщение от нехода Посмотреть сообщение
У меня приятельница дочке 8 лет деньги платить за то, что та посуду дома моет. Вот думаю, чего с нее эта дочка запросит, когда мамке утку подать надо будет ( не дай Бог, конечно ) или стакан воды в старости...
Как говорится, с небольшого ручейка начинается река..
.
Старый 09.10.2009, 13:34
ответ для LoveMax , на сообщение « про одиноких людей... »
сапфировая кошка
Элита

И все-таки это ужасно, когда человек, от которого ждут помощи, который выбрал сам профессию- помогать людям в болезни- равнодушно проходит мимо.Или воды не дает, окна открывает.... Господи! Неужели чувство сострадания начисто отсутствует?????? Ну или хотя бы чувство долга...
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:37   #27
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
И все-таки это ужасно, когда человек, от которого ждут помощи, который выбрал сам профессию- помогать людям в болезни- равнодушно проходит мимо.Или воды не дает, окна открывает.... Господи! Неужели чувство сострадания начисто отсутствует?????? Ну или хотя бы чувство долга...
А мало у нас учителей/воспитателей/нянь, ненавидящих детей? и т.д.
Старый 09.10.2009, 13:41
ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « А мало у нас... »
Sheyla
Элита

Все это очень печально и страшно
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:29   #29
LoveMax
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение

всё возвращается....
эти люди никогда не будут счастливы...
возможно, по иронии судьбы, они и сами окажутся в положении своих "жертв"...
и надеюсь, после всего, они будут долго гореть в аду.......
нормальный человек, которому физически и морально тяжело ухаживать за беспомощными людьми скорее уволится, чем пойдёт на такое...а эти..просто нелюди

LoveMax is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:32
ответ для LoveMax , на сообщение « всё возвращается.... эти люди никогда... »
Нарайка
Небожитель

Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение