УЖАС! Уничтожение зеленых участков в Санкт-Петербурге - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 15:17
ответ для Eldaria , на сообщение « УЖАС! Уничтожение зеленых участков в... »
Облико Морале
Наш человек

Каменные джунгли, ага.
Я вспоминаю интервью г-на Вахмистрова несколько лет назад:
Цитата:
Тогда вопрос. То, что происходит с «уплотнительной застройкой», читатели мягко называют беспределом и безобразием.

— Мне не нравится термин «уплотнительная застройка». От него попахивает социализмом начала двадцатых годов, когда вселяли и уплотняли, порождая коммунальные квартиры.

— Но так и получается. Люди хотят гулять в скверике рядом с домом, а не на стоянке машин, под окнами новой высотки…

— Наверное, в каждой жалобе есть зерно истины. Но давайте все же разберемся. Существует понятие «плотность застройки». Это отношение общей площади построенных зданий к площади земли, на которой они расположены. В районах, где стоят «хрущевки», коэффициент плотности — 0,4. То есть на 10 тысячах квадратных метров земли построено 4 тысячи квадратных метров жилья. В районах застройки 70-х годов коэффициент плотности — 0,7. В современных кварталах — 1,1. В историческом центре — 1,5. Для сравнения: в Гонконге есть кварталы с коэффициентом 40.
— Мы хотим превратить Петербург в каменные джунгли?

— Нет. Но городским правительством была поставлена задача выйти на значение коэффициента плотности 1. Вторая задача: земля должна работать и приносить доход городу. И для уплотнения были объективные предпосылки. В пределах исторического центра это места, где когда-то стояли дома. Многие были разрушены во время войны. Их не стали восстанавливать, и там стихийно образовалась зеленая зона. Но с точки зрения градостроительной политики они предназначены под застройку. Проспекты должны быть прямыми, и выбитых зубьев с брандмауэрными стенами быть не должно.

Следующий аспект. Рождаемость падает, признаков улучшения демографической ситуации не наблюдается. Кроме того изменилась система социальной работы с населением. В новых районах было много пропущенных земельных пятен, предназначенных для школ, поликлиник, детских садов и т. п., которые никогда не будут востребованы. Если по градостроительным нормам здесь можно втиснуть высотку и при этом за счет инвестора отремонтировать 2–3 близлежащих дома или привести в порядок теплотрассу, то уплотнение оправдано. И сколько бы ни было скандалов и судебных разбирательств, ни один суд не принял решение отменить распоряжение администрации. Ни один дом не построен без заключения СЭС, расчета по инсоляции, экологии и других параметров. В результате, по сравнению с 1999 годом, объем строящегося жилья вырос на 75%. Это великолепный показатель для любого европейского города.
Такшта расслабьтесь, граждане, до Гонконга есть куда... с 2006 года ничо не изменилось. Какие скверики... даешь БАБЛО! Ваши скверики БАБЛА не приносют, а стройки - да.
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 15:45
Oksаn123
Элита

Следующий аспект. Рождаемость падает, признаков улучшения демографической ситуации не наблюдается. Кроме того изменилась система социальной работы с населением. В новых районах было много пропущенных земельных пятен, предназначенных для школ, поликлиник, детских садов и т. п., которые никогда не будут востребованы.

вот гадство-то..."не будут восстребованы"...ага, счас (( Домов новых вогрку куча, а школ все то же кол-во, про детсады вобще молчу (((
Oksаn123 is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 15:56   #23
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oksan123 Посмотреть сообщение
вот гадство-то..."не будут восстребованы"...ага, счас (( Домов новых вогрку куча, а школ все то же кол-во, про детсады вобще молчу (((
Я живу рядом с... даже не зеленым пятном, а так, микропятнышком. Несколько лет назад туда хотели впихнуть 16-этажный дом, который застил бы свет всем пятиэтажкам вокруг, а газоны закатать в асфальт, под парковки. Было много споров, чуть ли не драк. При поддержке муниципалов и благодаря энергии наших домовых активистов удалось пятачок отстоять, там силами жильцов и неравнодушных сделали клумбы, дорожки, площадку детскую, скамеечки... выходишь - глаз радуется. Надолго ли?... Кто-то из соседей мне сказал, что на планах и картах наш облагороженный участочек так и числится "пустырем", а это значит, что гарантий на будущее никто никаких не даст.

Скверики застраивают, потому что никто не хочет расширять полосу застройки "вширь" - это ж сколько надо вбухать в инфраструктуру, строить сады, поликлиники, дороги... Гораздо проще объявить сквер или сад "пустырем", подключить новый дом к ветхим старым коммуникациям. Ох, больной вопрос. Хоть В.И. и объявила, что уплотнительная застройка приостановлена, но в реале-то посмотреть, что творится - ужас...
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Старый 10.10.2009, 19:20   #24
Головокружение
Хранитель

Вот поэтому мы и переехали из центра в пригород. Хочется иметь здоровых детей...
Старый 10.10.2009, 19:32
НоваяЖизнь
Хранитель

Красногвардейский р-н сад Передовиков.. Это какой же сад? Парк у Июня? Ну, ну.. Вначале церковь построили, все здесь были за, теперь вообще конец парку, чего и следовало ожидать.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 23:56   #26
Крестьянка
Мега-элита

Уезжаю на дачу .Вот только , как скоро , мой огород объявят пустырем и застроят
Не правда,если бы школы и садики строили,поликлиники- народ бы не так бушевал ... слов нет ,одна нецензурщина.
Гулять хочу,дышать хочу
Старый 11.10.2009, 15:09   #27
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Вот поэтому мы и переехали из центра в пригород. Хочется иметь здоровых детей...
Не у всех есть такая возможность, к сожалению.

И даже если бы я переехала в пригород, все равно не осталась бы равнодушной... Я была в десятке европейских столиц, на которые так любит кивать наша губернаторша - по озелененности Петербургу и Москве далеко до Парижа и Лондона... Там почему-то никто не торопится застраивать каждый клочок.
Старый 11.10.2009, 17:11   #28
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Не у всех есть такая возможность, к сожалению.

И даже если бы я переехала в пригород, все равно не осталась бы равнодушной... Я была в десятке европейских столиц, на которые так любит кивать наша губернаторша - по озелененности Петербургу и Москве далеко до Парижа и Лондона... Там почему-то никто не торопится застраивать каждый клочок.
+1000! Париж после Питера показался мне райским садом!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 20:40
ответ для dmitric , на сообщение « Живу на Олеко Дундича. От новостей... »
!Виктория!
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
Живу на Олеко Дундича. От новостей поплохело - почти все рядом с нами.
а у меня как раз под окнами скверик
Но кстати очень активно стал облагораживаться к чему б это. деревья посадили, засыпали отсевом дорожки, на которых после дождика нельзя было гулять.

[IMG]http://lines.kukuz******/8_8_12608574810.03185100_3_2_13627.833333333_3300C C_ecc0c2c9cdcfcdd520c7cecfcdc9cbd5.png[/IMG]
!Виктория! is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:25
Diana_
Активный участник

А мои родители живут в Кировском районе на ул.Корнеева,окна выходят как раз на тот милый садик,от которого уже мало что осталось...Прямо перед домом строят диаметр!Квартиры потеряли в стоимости 30 %...
Diana_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение