|
|
19.10.2009, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anry13
Гарантий особо никаких. Ребята решили заменить чип. Это надёжнее чистки, но и дороже.
|
ребята заменили видеочип, но ноут все равно глючит, включится на 5 минут и выключается.
говорят чип сгорел не из за воды...
тестируют дальше.
интересно насколько денежек еще натестируют
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:30
|
|
Наш человек
|
утопленник это такое дело.. можно на много денежек попасть, если чинить. а так же при желании на много развести
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
если не секрет, сколько взяли за замену чипа?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
ребята заменили видеочип, но ноут все равно глючит, включится на 5 минут и выключается.
говорят чип сгорел не из за воды...
тестируют дальше.
|
Сильно много будет, оставьте им ноут - всё равно не работает
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anry13
Сильно много будет, оставьте им ноут - всё равно не работает 
|
не, не оставлю ноут...
кстати я перепутала, полетел графический чип... а не видео..
еще такой вопрос, если мы отдаем в починку ноут, нам берут его тестировать, тестируют и выдают заключение полетело то то и то то, стоит починить Х рублей... я говорю ок, чините.
мне чинят, но ноут все равно не работает.. мне говорят все, не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прялка
если не секрет, сколько взяли за замену чипа?
|
еще не взяли, но просят порядка 6тысяч
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
кстати я перепутала, полетел графический чип... а не видео..
|
Это одно и то же
Цитата:
Сообщение от Джесс
еще такой вопрос, если мы отдаем в починку ноут, нам берут его тестировать, тестируют и выдают заключение полетело то то и то то, стоит починить Х рублей... я говорю ок, чините.
мне чинят, но ноут все равно не работает.. мне говорят все, не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?
|
Сам не сталкивался.
Палка о двух концах на самом деле.
С одной стороны, ремонт ребята не выполнили - денег брать не должны.
С другой стороны, помимо проделанной работы, как таковой, могли быть использованы запчасти, которые стоят денег и могут быть по сути своей одноразовыми. Скажем, однажды впаянный разъём при выпаивании может быть повреждён и не может быть использован в дальнейшем. Кто за него должен платить, СЦ или заказчик? У Вас вообще речь про видяху идёт, а она скорее всего припаянная и притом сложно припаянная.
Народ, делись опытом !!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?
|
не должны!! любой уважающий себя СЦ за "не ремонт" денег брать не будет!  но всё зависит от того, куда сдали  и о чем договаривались при сдаче в СЦ
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:52
|
|
Частый гость
|
Я сам работал в сервисных фирмах Томас Теллур Опора сервис Есть много знакомых.Могу сказать что к сожалению людей с очень прямыми руками очень мало.Я знаю двоих что касается ноутов. Попробуйте обратиться в Опору сервис,только ту что на Чкаловской http://opora-servis.ru/ там есть мастер Павел просидели к ним спиной к спине достаточно долго.Если он скажет в МОРГ значит в МОРГ.
А что касается платить или не платить то фирма занимающаяся ремонтом должна знать на что она идёт когда пробует заняться ремонтом любой техники.Поэтому устраивайте скандал,несите в другую "фирму" например куда я сказал - к Паше, вы не обязаны оплачивать их работу если только это не было предусмотрено в договоре который каждая фирма должна заключать с клиентом. Но не заключает надеясь проскочить на халявку, но иногода как например в вашем случае это не прокатывает.
А фирменные сервис центры конечно хороши но на то они и фирменные что заинтересованы любой гарантийный случай сделать не гарантийным. Как в аннекдоте - приходит пациент с вилкой в попе к хирургу, а тот выдергивает её и вставляет ему в глаз и говорит иди к окулисту у него рабочий день до 20.00
Конечно можно ругаться обращаться в суд, или полюбовно разойтись заплатив за диагностику рублей300-500 и отнести в другое место.
Честно скажу что запчастей на ноутбуки кроме указанных выше нет. В основном выпаивают из Б/У
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А фирменные сервис центры конечно хороши но на то они и фирменные что заинтересованы любой гарантийный случай сделать не гарантийным.
|
обожаю эти байки  а смысл АСЦ делать оборудование НЕ гарантийным?????? вот объясните?? что бы получить оплату за сделанную работу?? так они и так получать оплату  !! тем более СЦ в бОльшей степени лучше сделать по гарантии, а не "заморачиваться" с клиентом, отказывая ему в гарантии  я не спорю, что есть АСЦ недобросовестные, но зачем же всех  ... не нравится, что лишают гарантии... перед тем как покупать оборудование, найдите отзывы о гарантийном обслуживании этого оборудования  и будет вам счастье(с)
Цитата:
Честно скажу что запчастей на ноутбуки кроме указанных выше нет. В основном выпаивают из Б/У
|
это например какие?
|
|
Цитировать ·
|