А как Вы будите ребёнка по утрам? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 14:18
ответ для Тортилла , на сообщение « А как Вы будите ребёнка по утрам? »
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Встаёт сама, ставит с вечера себе будильник на телефоне. За всё время, что ходит в школу сама (со 2 кл., сейчас в 4) проспала только 1 раз.
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:25   #22
Polihandra
Элита

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
А как вы успеваете за 30 минут?
Я своего бужу в 2 приёма.
Сначала до того, как иду готовить завтрак, включаю ночник, глажу по головке, целую, если глазки открыл, говорю, что минут 5 ещё можно поваляться. Он или засыпает снова или включает мультики и лёжа смотрит.
Затем, когда завтрак на столе, поднимаю его умываться, одеваться. После завтрака он ещё делает зарядку.
Между первой побудкой и выходом из дома проходит час. Но правда не бегом, а так, спокойно. Может успеть с утра повторить дом.задание, а иногда и сделать, если с вечера не успел или забыл. В школу приходим за 15 минут до звонка.
Бужу сына, он еще дремлет минут пять (я в это время подготавливаю ему одежду:достаю нижнее белье, глажу рубашку и брюки), потом съедает что-то легкое (завтракает в школе после 2-го урока), умывается и одевается. Все. Ехать до школы 40 минут (отвозит муж), поэтому и так встаем в 7-30 и тратить время на хождение по квартире, зарядку, повторение домашки вместо лишних минут сна совсем не хочется. Если был задан стих - повторяем во время одевания или по дороге к метро. А вместо зарядки - прогулка после школы на детской площадке + самооборона 2 раза в неделю. Там он и прыгает-бегает сколько влезет . В школу приходят минут за 15-20 до урока.
Старый 12.10.2009, 14:28
AdelAida
Элита

Цитата:
Сообщение от Olllechka Посмотреть сообщение
Стыдно признаться.... мои просыпаются сами, собираются, завтракают и пытаются разбудить меня, чтобы заплести им волосы....

А я обычно включаю мультфильмы по ТВ и говорю: "вставай, или мультик не сначала будешь смотреть! " Помогает. А вот с младшей (3,5 года) не прокатывает, приходится поднимать и тащить в ванную.
AdelAida is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:30   #24
ульчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Наше спасение- "жареные трусы", первые несколько пунктов-поглаживания, обнимания, а потом главное-трусы. Я их глажу и горяченькими одеваем. При этом надо торопиться, что бы они не остыли, пожэтому вскакиваем. Положительная мотивация, однако...
Вот это ДА!!!!
ульчик is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:32   #25
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bru Посмотреть сообщение
В какой-то книжке прочитала про счастливое детство: "Сынок! Просыпайся. Разве ты хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?" ()
.
А что дальше бывает? Танцы с солнечными зайчиками? ) А где Вы их берёте в наше хмурое утро?
Цитата:
Сообщение от Olllechka Посмотреть сообщение
Стыдно признаться.... мои просыпаются сами, собираются, завтракают и пытаются разбудить меня, чтобы заплести им волосы....
Лепотаа...Мяяяячтаааа...

Моя в основном сама ставит себе будильник на телефоне.
Бывает,что меня будит)))
Если я её- то просто захожу,говорю - "подъём!"
Растягивать подъём на 15 мин - неееее, это не для нас
ЁЛКА. is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:50
ответ для ciperus , на сообщение « Мы, бывает, и за меньшее время... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Мы, бывает, и за меньшее время успеваем!

Не, для меня сон - это святое! Будить заранее не считаю разумным,т.к. ложится ребенок поздно, повторить домашку можно и на переменке, завтракает ребенок в школе,зарядку не делает, телевизор утром вообще не включаем, до школы 5 минут пешком... Поэтому просыпается за полчаса, быстро собирается, умывается и вперед!
Очень похоже.Будить начинаю минут за пять до желаемого "вставания".Чтоб понежился в постели.Поглаживаю по спинке и целую в щёчку...
Потом умывается и завтракает.На всё уходит 30 минут.В школу приходим перед звонком.
Очень важно для нас позитивное просыпание и лишние минуты сна.
Старый 12.10.2009, 14:59
Даф
Старожил

Встает сам в 7 утра,а бывает и в 6.30, хотя можно спать еще минут 40. Ребенок у нас жаворонок, и я очень этому рада! Я сова и это ужасно
Даф is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 15:24
Нянькина мама
Старожил

Моя раньше меня просыпается. Бежит помогать папе кофе на кухне варить. Потом меня этим кофейным ароматом выманивает - рекламы насмотрелась
Но это только если уложить вовремя. В половине девятого она обычно уже в постели "Старое радио" слушает.
Нянькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 15:27   #29
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Нянькина мама Посмотреть сообщение
В половине девятого она обычно уже в постели

Нам для такого режима надо бросить музыкалку и шахматы!
Сам ребёнок не согласится.
Старый 12.10.2009, 15:36   #30
Y-sem
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Наше спасение- "жареные трусы", первые несколько пунктов-поглаживания, обнимания, а потом главное-трусы. Я их глажу и горяченькими одеваем. При этом надо торопиться, что бы они не остыли, пожэтому вскакиваем. Положительная мотивация, однако...
Y-sem is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение