Как успеть ГВ и быть хорошей мамой для подростка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 18:08   #21
Таша
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
уделить время и внимание только старшему ребенку, не кормя и не качая в это время малыша, ИМХО обязательно (только не кидайте тапками). Искупать, покормить - и папе. А со старшим обсудить, как прошел день, чаю выпить.
Вот это мне очень близко...

Таша is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 18:10   #22
Таша
Элита

У меня была такая уверенность в своих силах всю беременность и до беременнности. а сейчас как потухло все, может гормоны играют или устала я очень...
Старый 13.10.2009, 18:18   #23
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
Вот по поводу взрослости... Сын только кажется взрослым, а так еще такое дите... У кого есть подростки - поймут...
Муж старается, но тут даже сердце у него начало прихватывать, боюсь за него, мужики нынче хилые пошли...
А сын знает, что это не родной папа? как он вобще к отцу относится?

Взрослый - я имею в виду, что он может сам поесть, одеться, вытереть себе попу наконец. Если старший ребенок малыш еще, то на все эти манипуляции тратится огромное количество времени и сил мамы. А Ваш сын вполне может обслужить себя сам.

По поводу общения - его вряд ли станет меньше, т.к. первое время малышка будет есть и спать. Ей совсем не надо будет ваше постоянное присутствие. Вы вполне сможете общаться с сыном, как и раньше.
Чтобы не возникало ревности, могу предложить такой способ:
всё равно ведь захочется говорить маленькой какая она хорошенькая, сладенькая и любимая. Не стесняйтесь делать это в присутствии сына. Но при этом всегда говорите, что она такая же сладенькая, как ее братик, такая же маленькая, как был ее братик, что Вы ее любите так сильно, как любите сына. Мне кажется это оченьобъединит ваших деток. И сын не будет воспринимать сестру, как просто появившегося члена семьи, а поймет, что она его родная, такая же как он, что они близкие, родные люди.

Уделяйте больше времени тем,кого любите,потому что они с вами не навсегда.(с)
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 18:19   #24
Скоки
Элита

Мне кажется, что наоборот у Вас есть прекрасная возможность пройти переходный возраст без особых проблем. Когда мальчик-подросток чувствует, что к нему относятся, как к взрослому, у него пропадает повод для "борьбы за свободу". А взрослых дел ему хватит (папа же наверняка дома редко бывает с его 2-мя работами). Помочь занести коляску, зайти по дороге из школы в магазин за хлебом и памперсами, посидеть с малышом, пока Вы душ принимаете и т.д. и т.п. А если Вы в разговорах со своими знакомыми будете подчеркивать, что без помощи старшего Вы бы просто пропали (естественно, чтобы он слышал или потом об этом узнавал), то мальчик изменится на Ваших глазах. Ничто так не воспитывает в мальчиках мужчину, как забота о женщине.
А поговорить и проверить уроки и прочее можно в крайнем случае и в ущерб домашним делам.
Старый 13.10.2009, 18:23   #25
Amatum
Наш человек

Вот Вы пишете, что хотите быть хорошей матерью, хорошей женой... а что случится, если Вы НЕ будете хорошей?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 18:25   #26
Таша
Элита

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
А сын знает, что это не родной папа? как он вобще к отцу относится?

Взрослый - я имею в виду, что он может сам поесть, одеться, вытереть себе попу наконец. Если старший ребенок малыш еще, то на все эти манипуляции тратится огромное количество времени и сил мамы. А Ваш сын вполне может обслужить себя сам.

По поводу общения - его вряд ли станет меньше, т.к. первое время малышка будет есть и спать. Ей совсем не надо будет ваше постоянное присутствие. Вы вполне сможете общаться с сыном, как и раньше.
Чтобы не возникало ревности, могу предложить такой способ:
всё равно ведь захочется говорить маленькой какая она хорошенькая, сладенькая и любимая. Не стесняйтесь делать это в присутствии сына. Но при этом всегда говорите, что она такая же сладенькая, как ее братик, такая же маленькая, как был ее братик, что Вы ее любите так сильно, как любите сына. Мне кажется это оченьобъединит ваших деток. И сын не будет воспринимать сестру, как просто появившегося члена семьи, а поймет, что она его родная, такая же как он, что они близкие, родные люди.

Знает, что не родной... Рассказала ему год назад, переживала очень, но отношения даже улучшились, сын папу как-то зауважал...

У него пока не ревность, а нервозность такая присутствует. Консерватор страшный, даже носки всегда висят одинаково в одном и том же месте, не говороя обо все остальном (правда порядок у него своеобразный, для меня это скорей беспорядок). А к появлению малышки он так и относится, говоря: У НАС в семье пополнение, то есть и у него тоже....

Может у меня еще и нервы разгулялись, я сама такая "отличница" по жизни (не в самом лучшем смысле этого слова), еще и мама моя периодически "прорабатывает" на предмет как раз отношений мужа с сыном и необходимостью контролировать сына, чтобы "чего не вышло", ну в целом она права, просто я очень нервничаю

Старый 13.10.2009, 18:29
ответ для Таша , на сообщение « Знает, что не родной... Рассказала ему... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
еще и мама моя периодически "прорабатывает" на предмет как раз отношений мужа с сыном и необходимостью контролировать сына, чтобы "чего не вышло", ну в целом она права, просто я очень нервничаю
не могу согласиться с тем, что мама права, т.к. ее слова очень нервируют Вас. Может как раз проблема надумана. И надумана мамой?

Почему-то у меня возникло ощущение, что всем в Вашей семье нужна хорошая разрядка... Побить посуду, проораться... Только не друг на друга, а в лесу каком-нибудь. Просто снять напряжение

Старый 13.10.2009, 18:30
ответ для Amatum , на сообщение « Вот Вы пишете, что хотите быть хорошей... »
Таша
Элита

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Вот Вы пишете, что хотите быть хорошей матерью, хорошей женой... а что случится, если Вы НЕ будете хорошей?
Моя совесть меня сожрет . Надо думать как с ней договариваться

Старый 13.10.2009, 18:30
ответ для Таша , на сообщение « Знает, что не родной... Рассказала ему... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
Знает, что не родной... Рассказала ему год назад, переживала очень, но отношения даже улучшились, сын папу как-то зауважал...
а вот это очень хорошо! И должно Вас успокаивать. Раз зауважал, значит и поговорить они друг с другом смогут

Старый 13.10.2009, 18:31
ответ для Скоки , на сообщение « Мне кажется, что наоборот у Вас есть... »
Таша
Элита

Цитата:
Сообщение от Скоки Посмотреть сообщение
Мне кажется, что наоборот у Вас есть прекрасная возможность пройти переходный возраст без особых проблем. Когда мальчик-подросток чувствует, что к нему относятся, как к взрослому, у него пропадает повод для "борьбы за свободу". А взрослых дел ему хватит (папа же наверняка дома редко бывает с его 2-мя работами). Помочь занести коляску, зайти по дороге из школы в магазин за хлебом и памперсами, посидеть с малышом, пока Вы душ принимаете и т.д. и т.п. А если Вы в разговорах со своими знакомыми будете подчеркивать, что без помощи старшего Вы бы просто пропали (естественно, чтобы он слышал или потом об этом узнавал), то мальчик изменится на Ваших глазах. Ничто так не воспитывает в мальчиках мужчину, как забота о женщине.
А поговорить и проверить уроки и прочее можно в крайнем случае и в ущерб домашним делам.
Думаете пройдет? Может и правда просто период такой... Всегда боялась подростковых штучек, может потому, что сама их обошла стороной... Знаете идет отрицание всего и вся и поиск всего и вся... истин в последней инстанции. Думаю о том как сохранить душевное спокойствие в этой ситуации...

Добавить сообщение