| |
|
15.10.2009, 12:29
|
|
|
Элита
|
уж лучше пускай днем не спит, чем ночью... у меня вот ребенок ночью не спит, я раньше 4-х утра и спать не ложусь, потом подъем в 6 и в 9.30 окончательно встаю... уж лучше бы ребенок днем не спал...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lis_69
уж лучше пускай днем не спит, чем ночью... у меня вот ребенок ночью не спит, я раньше 4-х утра и спать не ложусь, потом подъем в 6 и в 9.30 окончательно встаю... уж лучше бы ребенок днем не спал...
|
и то верно...а у моей дочи наверное опять "плаксивый " период настал. то неделю спокойная была, а сейчас фиг усыпишь, а не спит-орет, визжит...ничего, пройдет наверное
|
15.10.2009, 20:58
|
|
|
Ветеран
|
У меня шустрик тоже иногда куксится и весь день не спит. На погоду наверное. Все таки он тоже маленький человечек со своим настроением и самочувствием. Я вот в тему хотела спросить, а по скольку у вас вообще детки спят? У меня максимум получается по 1 час 20 минут, два раза в день. Если это получилось, то хорошо. Можем вообще по 20 минут спать и все, хотя нам всего 10 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 21:04
|
|
|
Хранитель
|
у нас с 5 до 8 месяцев был "прелестный" период - ребенок мог не спать весь день вообще, или подремать минут 30-40 и на этом успокоиться
я сначала переживала,а потом решила, раз не плачет - значит, ему так хорошо
насильно укладывать - себе дороже
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 20:06
|
|
|
Активный участник
|
У меня ребенок (1 мес. + 1 неделя) днем не спит вообще  . Уже не знаю,что предпринять.
Вечером укладываю часа по два. Засыпает около 12 ночи и спит,просыпаясь на кормления (раз в три часа) до 9 утра. На этом сон заканчивается  . Днем не спит вообще. Газики мучают, но не постоянно. По дому что-то сделать нереально, т.к. ребенок постоянно просится на руки. Стараюсь не приучать к рукам, переключить внимание, но безрезультатно. Спина уже не выдерживает (
Только заснет на руках,уложишь в кроватку, как мин. через 5 просыпается и в плач.
Уже не знаю,что и делать. С ума сойду наверно.
Сегодня были у невропатолога. Она никаких проблем не нашла, сказала только,что ребенок напряжен, очень заживает кулачки, прописала ванны с пустырником через день.
Помогите советом, пож-та...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 21:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleandr111
У меня ребенок (1 мес. + 1 неделя) днем не спит вообще  . Уже не знаю,что предпринять.
Вечером укладываю часа по два. Засыпает около 12 ночи и спит,просыпаясь на кормления (раз в три часа) до 9 утра. На этом сон заканчивается  . Днем не спит вообще. Газики мучают, но не постоянно. По дому что-то сделать нереально, т.к. ребенок постоянно просится на руки. Стараюсь не приучать к рукам, переключить внимание, но безрезультатно. Спина уже не выдерживает (
Только заснет на руках,уложишь в кроватку, как мин. через 5 просыпается и в плач.
Сегодня были у невропатолога. Она никаких проблем не нашла, сказала только,что ребенок напряжен, очень заживает кулачки, прописала ванны с пустырником через день.
|
у меня были такие периоды, спала только на ручках. я ее так по часу качала на ручках, она хоть спала. но да, тяжеловато было. животик болел тогда.
кстати, тоже боялась к рукам приучать, но периоды бывают, когда постоянно просится, а потом в "спокойные" периоды все в порядке, сама может себя часами развлекать.
|
24.12.2009, 21:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oleandr111
|
Потерпите чуть-чуть! Скоро закончиться! домашние дела пока переложите на других членов семьи или зовите подруг вам помогать! А для животика просто необходимо мамино тепло! и ещё, когда спать днём укладываете мне помогало класть рядом с малышом свою вещь (я пелёночку клала, которую во время кормлений использовала). Тогда малыш думает, что вы рядом и спит лучше! а ещё попробуйте "белый" шум, кто-то писал про фен, нам лично очень помогала вытяжка на кухне (но у нас люлька на кухне стоит). главное, что спит ночью! поверьте, это намного важнее для вас  а если засыпает в 12, зачем укладывать по два часа? сместите чуть-чуть водные процедуры, например к 22-22.30 часам, потом кормление и сон
|