Принудительная замена стояков отопления - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 16:38
ответ для Jdyleta , на сообщение « На трубе написано следующее: GENERAL... »
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jdyleta Посмотреть сообщение
На трубе написано следующее: GENERAL WATER PP-R/AL/PP-R 25x3.25mm
Про фирму ничего сказать не могу. Хорошо хоть он армированный, а то по фоткам в этом закралось сомнение.
Старый 15.10.2009, 20:49   #22
белоснежка6712
Активный участник

Нас это счастье уже посетило, аж с 14 июля.
В сухом остатке- из 13 подъездов дома по отоплению сделали 10, 3 сидят без отопления и страшно злы. Дом делают 2 организации- идут с разных сторон. С нашей работаю русские, с другой таджики.
По отплению получилось очень аккуратно в плане потолков и полов- по качеству работ не могу сказать - отопление есть, все без потеков воды запустилось. Мастер по ремонту остался не доволен тем, как выдвинули трубы к полотенцесушителю- типа слишком далеко. Дальше посмотрим.
В субботу экстренно из-за аврии меняли стояки воды на кухне( отдельные,ибо 137 серия дома). Опять же очень аккуратно все сделали по разрушительным работам, протечек не было при запуске, как пойдет дальше- не знаю. . Осталось только пережить смену стояков в ванной, но тут проблема. В прошлом году мы их меняли самостоятельно, и вообще там сделан качественный ремонт. Я сейчас страшна зла на наше ТСЖ и тогдашнего домового сантехника, потому как меня обязали сделать на ГВС металл, а не современные материалы. А теперь ставят другой материал и я в бешенстве- в прошлом году один деятель, в этом году другой, потом ещё появятся желающие- и что? Пока вопрос повис в воздухе - все стоит до полной сдачи отопления в доме. Точно для себя решила- таджиков в квартиру пускать не буду.
белоснежка6712 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:33   #23
Lulu666
....Ягодка опять...

А почему вы думаете , что вам будут ставить не профессионалы?????? Нам только что меняли стояки ..правда не отопления, а холодной и горячей воды, так очень замечательно все сделали, быстро....качественно, мальчики все молодые, красивые))) вежливые
Эх..нам бы поменяли........

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 00:05
ответ для Lulu666 , на сообщение « А почему вы думаете , что вам будут... »
елизавет
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
А почему вы думаете , что вам будут ставить не профессионалы?????? Нам только что меняли стояки ..правда не отопления, а холодной и горячей воды, так очень замечательно все сделали, быстро....качественно, мальчики все молодые, красивые))) вежливые
Эх..нам бы поменяли........
А Вы приезжайте к нам посмотреть на тех мальчиков-зайчиков ,и на то что они сотворили .Я не вкоем случае не против замены, я двумя руками за, я пошла на дополнительные траты для проведения демонтажа натяжных пололков ,но все надо делать хорошо ,а не так что бы людей в час ночи залило, причем протечка я Вас уверяю не хилая, я уж не говорю о том качестве ,как все это делалось ,с учетом что я стояла над ними яки коршун .
Старый 16.10.2009, 00:20   #25
Vardinka
Элита

На прошлой кв в Невском р-не полную замену стояков делали года 1,5 назад. Правда, нас, это ттт не коснулось - ровно за 2г до этого мы делали в кв полный ремонт, меняли все вместе со стенами. Муж договорился со всеми соседями (5 этажей, 1к кв) , скидывались и поменяли все везде сами. Сделали хорошо, поскольку муж в этом разбирается и следил постоянно.
А вот весной делали замену эл кабелей до квартиры, то есть тянули до счетчика... Нас так замечательно подключили просто мимо счетчика напрямую... До сих пор разгрести не можем, с учетом того, что мы там не живем и надо постоянно кататься с разными комиссиями...
Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 02:52
ответ для Vardinka , на сообщение « На прошлой кв в Невском р-не полную... »
Vilada
Участник

Живём мы на пр.Космонавтов В блочном доме, где трубы отопления изначально проходят внутри (!) стен. Поэтому теперь их будут спиливать на выходе, залеплять макрофлексом, а в полу и в потолке (соответственно и в мебели кое где) сверлить дырки и проводить трубы.

А то, что работают непрофессионалы - видно невооружённым глазом. Основная рабочая сила - гастарбайтеры. С плохим русским языком и сильным чувством коллективизма. Осваивают профессию по ходу - то есть далеко не всегда у них всё получается с первого раза. То дырку не там пробьют, то детали не все поставят.
Да, вот ещё что! Меняют нам только стояки. Радиаторы нужно приобретать самим и устанавливать за дополнительную плату! Это в программе предусмотрено? Если наши соседки-пенсионерки не смогут купить новые радиаторы - им пластиковые трубы смогут подвести к старой чугунине?

Зашли в соседний дом на "экскурсию". В квартирах устанавлены пластиковые трубы, на лестницах - металлические со старыми батареями. Значит, не так страшна вода с кислородом?
И кто знает, насколько надёжны чисто пластиковые трубы (не армированные) ?
Vilada is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 03:21   #27
Iris77
Участник

У нас на гражданке меняли ГВС и ХВС в позапрошлом году! Сделали быстро проблем никаких,делали кажется украинцы! Никакого дискомфорта , все просто замечательно
Прошлым летом объявили о замене отопления и вот тут то все и началось!!!!!Это вам не трубы в ванной протянуть ,а несколько батарей во всей квартире срезать и новые поставить! Тянулось все ооооочень долго мес 2.5 то одно то другое ! В квартире бардак, пластиком и сваркой воняет в подъезде не пройти из за снятых батарей! Несколько квартир залило а одну СОЖГЛИ!!!!!!!!!! Там старенькие бабушки жили,при спиливании радиаторов искра попала в книжный шкаф и тлела,когда заметили уже пол комнаты горело!!!Пожар быстро потушили ,но одна бабулечка не перенесла горя и скончалась!
В этом году когда отопление на проверку пустили ,залило с чердака несколько этажей!!!!! В общем предсказать как вам сделают ,нельзя !Скорее всего вы еще долго будете мерзнуть, а потом страдать от протечек и никто на себя ответственности не берет!Начинала ремонт одна компания ,продолжала вторая а закончила третья и кто виноват что рвануло?????
Может вам и повезет,искренне того желаю!
Iris77 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 07:22   #28
Frankiska
Участник

Актуально
Frankiska is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 22:10   #29
SweetHoney
Участник

Vilada, пр. Космонавтов, дом 27 корп.3???

Вот сидим сейчас без отопления (( Сколько еще так просидим - никто не знает...

Мы отказались от замены. Соседка говорит, что новые стояки делают не только халтурно, но еще и в 15-20 см от стены. Если учесть, что размер кухни у всех 5,5 метров - то это очень ощутимо. Встроенную мебель выкидывать что ли?
SweetHoney is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 02:06
ответ для SweetHoney , на сообщение « Vilada, пр. Космонавтов, дом 27... »
Vilada
Участник

SweetHoney, похоже мы с вами соседи?

Как у вас сейчас, тепло?
И как вы отказывались, в письменной форме или только на словах?
У нас первые сроки по парадной были назначены на 15-16 октября. Причём, объявление появилось накануне вечером. Уходить с работы возможности не было. Но соседи говорят, никто не появлялся. Зато в субботу пришёл молодой человек и раздал бумажки с оповещением об установке стояков. Причём в бумажке написано: 20-21 октября, а молодой человек при этом уверял, что работы у нас будут 23-24

А новые стояки действительно проходят на расстоянии от стены (минимум 16 см). Из-за конструкции перекрытий дырки в полу и в потолке ближе не сделать. По желанию хозяев трубы можно подвести поближе к стене, но для этого делаются дополнительные изгибы в верхней и в нижней части. Но это во-первых, дополнительные соединения, то есть дополнительные риски. А во-вторых, это не решает проблему для тех людей у которых в этом углу кухни стоит холодильник или сделана встроенная мебель (как у нас).

Кстати, молодой человек сказал, что при необходимости они могут бесплатно разобрать навесной потолок (чтобы просверлить дыру). А всё остальное - за дополнительную стоимость. То есть в случае замены стояков мы должны будем платить им деньги за то, что они разломают нашу мебель...
Vilada is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение