Как вылечить насморк неподдающемуся? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 16:49   #21
Vovikamama
Ветеран

Вот это жесть - пугать кукушкой, и делать её только ради того что бы ребенок боялся и лечился дома. Жуть какая!
Старый 18.10.2009, 20:59   #22
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бэлка-белка Посмотреть сообщение
А я думала, мой самый вредный малыш на свете! Ан нет... Пойду, поцелую в носик

О, вы обращайтесь, если что! Мы по такой погоде даже куртку теплую одевать не хотим. Ревем каждое утро, требуя ветровку. И так все...

Астарта is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 20:59
ответ для Vovikamama , на сообщение « Какой ужас....... У нас такой... »
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vovikamama Посмотреть сообщение
Какой ужас.......

У нас такой проблемы нет, у меня сам может даже себе нос дрызнуть.

Попробуйте таблетки и сироп.

Например "Тонзилгон" или "Синупрет"

А сморкать можно когда умываете.

Спасибо!!!!!!

Старый 18.10.2009, 21:05   #24
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Моя раньше тоже не давалась лечиться. Мне эти концерты надоели и я демонстративно "вызвала" скорую помощь, приговаривая:
- Не хочешь, чтобы мама аккуратненько капельки закапала, значит, едешь в больницу. Маму туда не пустят, придёт медсестра и без разговоров и промоет ведёрной клизмой, и жгучих капель в нос зальёт. И плевать ей будет на твои выкрутасы - прижмёт к кровати и сделает всё, что надо. У неё таких прынцесс полное отделение...
Всё, выкрутасы как рукой сняло. Угомонилась в ту же минуту, дала и нос промыть, и капли влить. Теперь иногда забывается и отказывается нос лечить, но я говорю, что сопли до мозгов доберутся и станет моя девочка дурочкой. Действует безотказно, дурочкой быть не хочет.

Да я уже в таких красках расписала, как делают прокол шприцем и что делают в больнице. Не помогает. Девочки, ничего не помогает. Никакие манипуляции не терпит. Я бы горчицы в носки насыпала, так мы даже носки шерстяные просто так надеть не хотим. Все жизнь - борьба

Старый 18.10.2009, 21:06   #25
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Моя раньше тоже не давалась лечиться. Мне эти концерты надоели и я демонстративно "вызвала" скорую помощь, приговаривая:
- Не хочешь, чтобы мама аккуратненько капельки закапала, значит, едешь в больницу. Маму туда не пустят, придёт медсестра и без разговоров и промоет ведёрной клизмой, и жгучих капель в нос зальёт. И плевать ей будет на твои выкрутасы - прижмёт к кровати и сделает всё, что надо. У неё таких прынцесс полное отделение...
Всё, выкрутасы как рукой сняло. Угомонилась в ту же минуту, дала и нос промыть, и капли влить. Теперь иногда забывается и отказывается нос лечить, но я говорю, что сопли до мозгов доберутся и станет моя девочка дурочкой. Действует безотказно, дурочкой быть не хочет.

Попробую про дурочку..

Старый 18.10.2009, 21:32   #26
lory
Мега-элита

гомеопатией
lory is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 21:36   #27
Мама-бухгалтер
Элита

У меня сын такой же недотрогой был и я так же искренне говорила - не дается ни в какую, что делать не знаю. Но вот когда у нас из-за запущенных соплей случился первый отит, я поняла, что это уже "приехали" и идти у него на поводу просто нельзя. Сморкать заставляю, не сморкает - промываю, капаю, теперь уже сам идет, поначалу зажимала, нужна мазь - ставлю мазь. В общем делаю все, что надо. Почти смирился. В общем, меньше церемоньтесь, согласна с Мамой Сладкой Малины.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:17   #28
Catiche
Элита

Промывали через силу Долфином.
Хорошо помогает (нам) ноги в горчице парить 15-20 минут (на время спокойки делаем, потом сразу на Теленяню, там еще одна). Заливаю аквамарисом и заставляю прочихаться...с помощью каланхое, например...
Catiche is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:20   #29
Catiche
Элита

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Да я уже в таких красках расписала, как делают прокол шприцем и что делают в больнице. Не помогает. Девочки, ничего не помогает. Никакие манипуляции не терпит. Я бы горчицы в носки насыпала, так мы даже носки шерстяные просто так надеть не хотим. Все жизнь - борьба
А на спящего уже...Мой тоже не дает - жду когда уснет...если надо по времени - завожу себе будильник.

Вам не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов (с)

Catiche is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 00:03
ответ для Vovikamama , на сообщение « Вот это жесть - пугать кукушкой, и... »
Бела Пуша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vovikamama Посмотреть сообщение
Вот это жесть - пугать кукушкой, и делать её только ради того что бы ребенок боялся и лечился дома. Жуть какая!
почему же только ради этого, вовсе нет, просто пришлось, когда не могли дома вылечиться, было страшно даже мне, зато потом ребенок и сморкаться сам научился и промывать
Бела Пуша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение