В 9,5 мес. дочка 67 см -- стоит ли беспокоиться? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 15:54   #21
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка Посмотреть сообщение
Я думаю, что я бы забеспокоилась. Сходите ка врачу
ага, к психотерапевту

У меня старшая на 1,5 года росто опережает, сейчас уже 112, а еще нет 4-х лет!
А младшая в 9 месяцев 69см. Ну и что?! Вы же говорите, что с весом нормуль. Мы разные и дети тоже. Бывают низенькие, бывают высокие, но любимые

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:38
ответ для NetJul , на сообщение « А что делать,если "профукать" момент... »
Lilis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
А что делать,если "профукать" момент начинающейся нехватки йода или проблемы с щитовидкой? Там проблемы уже не только с ростом начнутся..
Не вытягивать,а лечить патологию щитовидной железы ,восполнять дефицит йода (если он есть),дефицит кальция и т.д. в зависимости от причины.А если всё ок- успокоиться и жить счастливо.
Вот и я думаю, что лучше перестраховаться........
Старый 22.10.2009, 20:45
ответ для NetJul , на сообщение « А что делать,если "профукать" момент... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Мы в 9 мес. были 65 см при весе 8 300. Котроткая шея,пупочная грыжа небольшая. Врач направила к эндокринологу. Сказала,что вполне может быть просто небольшая девочка ( я-163,папа 170),но лучше перестраховаться. Были у эндокринолога. Она назначила нам анализы на гормоны и придти через 3 мес.,если анализы будут в пределах нормы (в 21 век ездили),там и посмотрит,как растём.
Цитата:
А что делать,если "профукать" момент начинающейся нехватки йода или проблемы с щитовидкой? Там проблемы уже не только с ростом начнутся..
Не вытягивать,а лечить патологию щитовидной железы ,восполнять дефицит йода (если он есть),дефицит кальция и т.д. в зависимости от причины.А если всё ок- успокоиться и жить счастливо.
Ну зачем искать проблемы, где их нет? Зачем тыкать лишний раз в вену иглами? Ну, объясните мне?! Если ребенок попадает в один коридор, зачем таскать его по врачам?
Люди, вам заняться нечем? Бойтесь чего-нибудь реального - маньяков в лифтах, например.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:55
ответ для Lilis , на сообщение « В 9,5 мес. дочка 67 см -- стоит ли... »
Амаранта
Небожитель

Сходить к эндокринологу и успокоиться. У меня дочка в 8 месяцев 67 см и вес 7300 и мы считаемся маленькими, но в одном коридоре. Гадать может вырастет , может нет я бы не стала.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:15
Дашкинамама
Ветеран

У меня сын в 5 лет 100см и весит 16 кг,а племяшка в 6 лет с такими же параметрами и все нормально у них!!!!Хотя они на много меньше своих ровестников
Дашкинамама is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 12:15
NataC
Мега-элита

У меня доча в 7 месяцев 64,5 см и вес 6700. Тожа очень переживала по этому поводу, сходили к эндокринологу - посмотрела все нормуль, в ихние коридоры вписываемся и ладно, анализ на гармоны не сдавали (может и надо?). Скорее всего наследственное: Я 170см, муж - 168см. Зато очень уж она у меня подвижная. Стала ползать в 5 мес, через недельку села сама с карачек, в 6 мес. встала у опоры, сейчас нам 7 и неделя - отлично ходим за ручки уже в обуви (благо противопоказаний нет).
NataC is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 13:37
Дашкинамама
Ветеран

А у моей соседки доча в 7 мес. 6300 и рост 63 см,а моя доча с такими показателями в 4 мес была
Дашкинамама is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 14:00
anutka_au
Участник

Цитата:
Сообщение от Lilis Посмотреть сообщение
Знаю, что это ниже среднего роста. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом...
А то нашла очередной повод для бессонных ночей
Я не в России, а в Австралии. У нас в детской мед карточке - есть таблицы\графики роста\веса и проч. Правда написано что они созданы по статистике американской Не суть.
Посмотрела, там нижняя граница нормы для девочек:
9 месяцев - 64,5 см
10 месяцев - 66 см
Но если параноя мучает, то к врачу сходите
anutka_au is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 14:10
kudrikus
Старожил

бедные мои родители - я в какой-то момент и расти, и есть перестала - они меня по всем врачам затаскали, пока им какой-то старенький эндокринолог не сказал, что хватит мучать ребенка, баскетболисткой она у вас не будет, но оно вам надо. В итоге - в 1 класс (7 лет) пошла 113 см, сейчас 156, не жалуюсь. Как-то привыкла уж быть невысокой, да и каблуки люблю очень (Рост родителей - 165 мама, 168 папа).
Старый 24.10.2009, 14:10   #30
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ну зачем искать проблемы, где их нет? Зачем тыкать лишний раз в вену иглами? Ну, объясните мне?! Если ребенок попадает в один коридор, зачем таскать его по врачам?
Люди, вам заняться нечем? Бойтесь чего-нибудь реального - маньяков в лифтах, например.
Вам я вижу очень легко даются СЛОВА,потому что это не Ваша проблема.. Мы сейчас наблюдаемся у эндокринолога- и мы не боимся,но контролируем рост ,вес и общее состояние. А Вы,я смотрю,то осуждаете меня же за поиск инфы о лекарствах в инете,то советуете не обращаться к кваливицированному специалисту, а бояться маньяков,например Хорошо,если у автора всё ок и беспокоится по этому поводу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. А если окажется наоборот? (ттт)
Вам лишь бы поспорить..
NetJul is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение