Про отношения с матерью - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 03:13
ответ для Tagira , на сообщение « Про отношения с матерью »
Оптимистка
Наш человек

а с мужем Вы вообще общались на тему того, что происходит у него с матерью? отчего такие отношения?
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 12:38   #22
Tagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
а с мужем Вы вообще общались на тему того, что происходит у него с матерью? отчего такие отношения?
Если коротко, то он говорит, что она его _достала_. Если чуть подробнее - то она слышит только то, что хочет слышать, постоянно ездит ему по ушам и ничего не хочет понимать (правда, он ей ничего объяснять тоже не хочет, со словам "Это бесполезно"). Он в принципе о матери особо говорить не хочет, объясняет это тем, что у него от разговоров о ней портится настроение.

В принципе, до того случая, когда она ляпнула ту самую чушь про "проклинаю", все было .. ну худо-бедно. В гости к ней ездили иногда. А после того, как у нее те слова с языка слетели - муж мой с ней 4 месяца не общался вообще. Потом она ему какое-то пространное письмо накатала, заказное с уведомлением о вручении, через какое-то время позвонила ему, он трубку взял. Стал снова денег ей давать, но с общением совсем туго.

Внимание мартятам-2011! Веду прием данных для таблички роста наших детей!
Tagira is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:13
mamie
Ветеран

Потому что на самом деле - достала.
Я сама свекровь. Очень редко сама звоню сыну, только если поздравить и т.д. С позитивом.
И он нечасто звонит. Зато когда позвонил, для меня праздник, потому что точно знаю - он хотел меня услышать, искренне!

Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю. И представляю - семья, дети. Сын помогает, например, жене. И вспоминает: черт, галочку не поставил, бабусе не позвонил... И плетется к телефону выполнить сыновний долг.
Я над ней посмеивась, а она мне отвечает: а как же уважение к матери???
Да какое тут нафиг уважение, по обязаловке.

Семья-не-семья, обоюдное общение должно быть приятным. Не знаю что посоветовать. Конкретно Вам - может быть лучше не лезть в их отношения совсем? При случае спокойно ей объяснить, что Вы только "ЗА" общения, но не считаете себя вправе лезть в отношения между ними. Пусть они сами разберутся.

Да, новости о сыне в основном узнаю через невестку Мы переписываемся!
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:21
Оптимистка
Наш человек

у меня тоже у мужа именно я - специалист по связям с общественностью. С его мамой общаюсь именно я . Все рассказываю, подарки покупаю. Заказала тут ей домашний костюм с изображением ее собачки на НГ, она обрадуется, думаю.

Автору: тогда не трогайте мужа. А то Вы тоже попадете в разряд баб, которые "слышат только то, что хотят и ездят по мозгам"
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:43
ответ для mamie , на сообщение « Потому что на самом деле - достала. Я... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
Потому что на самом деле - достала.
Я сама свекровь. Очень редко сама звоню сыну, только если поздравить и т.д. С позитивом.
И он нечасто звонит. Зато когда позвонил, для меня праздник, потому что точно знаю - он хотел меня услышать, искренне!

Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю. И представляю - семья, дети. Сын помогает, например, жене. И вспоминает: черт, галочку не поставил, бабусе не позвонил... И плетется к телефону выполнить сыновний долг.
Я над ней посмеивась, а она мне отвечает: а как же уважение к матери???
Да какое тут нафиг уважение, по обязаловке.

Семья-не-семья, обоюдное общение должно быть приятным. Не знаю что посоветовать. Конкретно Вам - может быть лучше не лезть в их отношения совсем? При случае спокойно ей объяснить, что Вы только "ЗА" общения, но не считаете себя вправе лезть в отношения между ними. Пусть они сами разберутся.

Да, новости о сыне в основном узнаю через невестку Мы переписываемся!
1)
2)У Вас, наверное, есть свои собственные интересы в жизни, а не только "как там мой сынуля?".
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:57
ответ для Tagira , на сообщение « Я ее жалею. Но поймите, я не могу... »
ПрекраснаяБрунгильда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Я ее жалею. Но поймите, я не могу подружиться с человеком, который мне говорит, что я наглая циничная дрянь, охамутала ее сына, живу за его счет (чистая правда, да, я в отпуске по уходу за ребенком), и еще... и еще, если честно, я не могу ее простить. Эта женщина, во время моей беременности, сказала мне и своему сыну, что она проклинает его, его семью и его будущего ребенка.Да, пусть это было сказано в сердцах и не от большого ума... но каково?!..
Чисто по человечески, как женщина женщину, я ее очень понимаю. Мне ее жалко, я понимаю, что она одна, кроме сына, у нее никого нет, а он с ней даже разговаривать не хочет!.. Я так же понимаю, что он тоже очень обижен на нее и с одной стороны я не хочу на него наседать, с другой стороны я понимаю, что если он не будет ей звонить, она обозлится еще больше - на него, на меня... Именно поэтому я прошу его, чтоб он хотя бы иногда просто звонил ей и спрашивал, как у нее дела. Предлагала раньше на выходных съездить к ней, но перестала, т.к. супруг каждый раз отвечал: "Ты хочешь испортить мне выходные?" Хотелось бы, правда, понять... он не хочет к ней ехать, потому что ОН не хочет к ней ехать, или потому, что он думает, что это МЕНЯ расстроит...

Простите за офф

По-моему,НЕЛЬЗЯ такие ужасные вещи говорить,как бы человек не был зол в данный момент!

I'm Mrs. Brightside !

Love me forever or never!
ПрекраснаяБрунгильда is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:18
ответ для Tagira , на сообщение « Я ее жалею. Но поймите, я не могу... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
...
Чисто по человечески, как женщина женщину, я ее очень понимаю. Мне ее жалко, я понимаю, что она одна, кроме сына, у нее никого нет, а он с ней даже разговаривать не хочет!.. .
Мне чисто цинично кажется в таких случаях, что если человеку нужно общение, то он будет себя вести прилично и даже если что-то ляпнул в сердцах, то потом, по трезвому размышлению, обязательно извиниться, чтобы иметь хорошие отношения с людьми, которые ему дороги. Если же не желает извиняться (не умеет, не хочет и т.п.), значит его все устраивает, жалеть его не за что. И идти на поводу у такого человека, не пресекая его шантаж, оскорбления и т.д., нельзя. Иначе он решит, что это норма и так и будет радостно продолжать.
Старый 23.10.2009, 15:20   #28
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Такие отношения у большинства матерей, кто не умеет и не желает следить за своими словами, не быть жестокой, эгоисткой и т.п.
Старый 23.10.2009, 16:34
ответ для mamie , на сообщение « Потому что на самом деле - достала. Я... »
Tagira
Элита

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение

Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю.
Наша мама обязала по первости сына звонить каждый день. Если он забывал, то она звонила сама и говорила, что вот, он не позвонил, а она волнуется, не случилось ли чего. далее шли распросы, чем его жена сегодня на ужин кормила, ну и так далее...

Теперь исключительно сама звонит. Тоже, правда, почти каждый день. Но супруг часто просто трубку не берет. И не перезванивает потом. Мне эта ситуация просто неприятна, с моей точки зрения, вести себя так - некультурно. Но ему по мозгам этим ездить не буду, себе же хуже. Но всему есть предел... если ты знаешь, что мама болеет и еще и со стула упала... ну неужели так сложно позвонить?

Внимание мартятам-2011! Веду прием данных для таблички роста наших детей!
Tagira is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 16:45
mamie
Ветеран

Вы поймите мужа. Если бы Вас обязали кому-то звонить каждый день, даже если Вы не хотите?
Обычно у нормальных людей телефонные звонки по делу какие-то. А не отчитаться за прожитый период. Мама не поняла еще, что сын взрослый, и у него своя семья?

Задает ли она вопросы о внучке? Болтает ли с внучкой по телефону?
Ваша девочка всего на месяц старше моей

На самом деле очень многие "пожилые", так сказать ( так неохота себя относить к таким ) общаются со своими ровесниками, или чем-то начинают увлекаться... Сериалы, в конце концов, смотрят...
Но вот некоторые зацикливаются на своей личности, значимости своей для кого-то. И добиваются этого просто нахрапом. Не идти же у них постоянно на поводу?
mamie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение