Про сдачу комнаты в коммуналке - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 20:03   #21
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
идите к участковому-пусть проверит регистрацию проживающей девушки и ее гостей
+1
Заявление участковому любого негодующего содержания.
А также в налоговую.
А также в домуправление (как их там сейчас зовут?)

Штрафы везде собирать любят.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:10
ответ для Лара Крофт , на сообщение « Про сдачу комнаты в коммуналке »
Лара Крофт
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
По тв как-то слышала историю, когда жильцы коммуналки вынудили жиличку выехать из квартиры, запретив пользоваться МОП на том основании, что приватизирована только комната, вот из неё и не высовывайся.
За этим последуют скандалы и разборки, скандалить не хочется, не умею я.
Лара Крофт is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:12
ответ для Даффна , на сообщение « +1 Заявление участковому любого... »
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
+1
Заявление участковому любого негодующего содержания.
А также в налоговую.
А также в домуправление (как их там сейчас зовут?)

Штрафы везде собирать любят.
Вот все правильно... только, Автор топика, не забудьте хорошо проштудировать раздел "Недвижимость"этого форума - там много тем, где народ делиться опытом и советами, как угомонить соседей в коммуналке, которые не хотят чтобы комнату сдавали. Вот не уважают они право частной собственности - приходиться все оформлять по закону и сдавать такие комнаты лицам кавказской национальности... страшное дело, грят... быстро воспитываются соседи при этом и отучаются жаловаться в налоговую.
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:12
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лара Крофт Посмотреть сообщение
Я живу в коммунальной квартире. В нашей квартире одна комната сдаётся девушке она не местная. К ней постоянно приходят разные мужчины, а сегодня приехали две женщины из Узбекистана будут гостить два месяца и наша квартира превратилась в проходной двор. Можно ли что-то и что предпринять, чтоб эта девушка не жила в нашей квартире? Куда обращаться? Хозяйка сдаваемой комнаты на наши просьбы сменить квартиросъёмщицу не реагирует. Буду благодарна любой полезной информации.
Комната приватизирована. Комната сдана через агенство.
ИМХО законно повлиять на ситуацию невозможно. Можно сделать девушке внушение.
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:15
Яньчик
Участник

Если участковый не поможет-ставьте замки на ванну, туалет и кухню. Имеете право. Я жила в такой коммуналке и показывала документы участковому, что я дочка гл.квартиросъемщика. Приватизирована комната, а не вся квартира.
Старый 21.10.2009, 20:24
ответ для Волчок , на сообщение « Вот все правильно... только, Автор... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Вот все правильно... только, Автор топика, не забудьте хорошо проштудировать раздел "Недвижимость"этого форума - там много тем, где народ делиться опытом и советами, как угомонить соседей в коммуналке, которые не хотят чтобы комнату сдавали. Вот не уважают они право частной собственности - приходиться все оформлять по закону и сдавать такие комнаты лицам кавказской национальности... страшное дело, грят... быстро воспитываются соседи при этом и отучаются жаловаться в налоговую.
Не, ну тут уж звиняйте , либо ты (несчастный жилец) напрягаешься и готов априори к войне, либо сиди и не кукукай
И по закону можно. И не по закону. Если настырность иметь.
На каждую, как грицца,............ "силу" своя управа (мягко говоря) найдётся.

Я сама, ежели чО, сдаю комнату. И разговоры тоже велись... разные. И вытекает одно: не только порядочность, закон и здравый смысл поможет тебе, товарисч. А и обычная честная оценка степени своих терзаний и за сим возможностей, которые ты готов покласть на поле битвы на ниве обустройства быта .
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 01:13   #27
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лара Крофт Посмотреть сообщение
Комната приватизирована. Договор найма это тот договор, который с агенством недвижемости заключается? Комната сдана через агенство.
Договор Найма - это договор, который заключается между хозяином и Нанимателем!

(Агенство предоставляет бланки)))
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 01:28
yasy
Хранитель

А сколько человек прописаны в комнате?
На сколько я знаю что если один,а проживают больше то должны зарегестрироваться и платить ком.услуги(вода и пр.)

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 03:17   #29
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Без регистрации сейчас можно жить 3 месяца (я знаю, потому что работаю в ж/д кассе и ко мне постоянно одни и те же узбеки/таджики/молдаване приходят покупать липовые билеты, по которым они якобы вчера приезжают в Питер и имеют право жить без регистрации ещё 3 месяца - достаточно для проверки предъявлять свой паспорт и билет, по которому "приехали")

По тв как-то слышала историю, когда жильцы коммуналки вынудили жиличку выехать из квартиры, запретив пользоваться МОП на том основании, что приватизирована только комната, вот из неё и не высовывайся.
Купленным билетом можно только одно место подтереть, для проверки регистрации требуется паспорт со штампом пересечения границы страны, с которой приехали, и последний штамп не должен быть более трех месяцев.
Старый 24.10.2009, 03:54   #30
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Без регистрации сейчас можно жить 3 месяца (я знаю, потому что работаю в ж/д кассе и ко мне постоянно одни и те же узбеки/таджики/молдаване приходят покупать липовые билеты, по которым они якобы вчера приезжают в Питер и имеют право жить без регистрации ещё 3 месяца - достаточно для проверки предъявлять свой паспорт и билет, по которому "приехали")

Нельзя более 3 дней.Приезжий в теч. 3 дней обязан обратиться в УФМС или на посту и зарегистрироваться.Говорю потому,что знаю т.к. регистрирую их почти каждую неделю
Гражданам РФ да,можно 3 мес и билета достаточно,но не гражданам ближнего и дальнего зарубежья (правда по-моему можно белорусам,но точно не скажу,а уж Молдаванам,таджикам и узбекам регистрация требуется в первую очередь).
Цитата:
Сообщение от Рада Гаал Посмотреть сообщение
Купленным билетом можно только одно место подтереть, для проверки регистрации требуется паспорт со штампом пересечения границы страны, с которой приехали, и последний штамп не должен быть более трех месяцев.
Да,все верно...билеты тут вообще не при чем...важен штамп на миграционке и в паспорте. Миграционка к паспорту обязательна.
Иришечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение