|
|
26.10.2009, 01:01
|
|
Старожил
|
а я еще с яблоками не смешиваю тесто. Когда в форму выкладываю, посыпаю мукой сверху. и уже сверху кладу яблоки. А потом выкладываю наверх взбитые белки с сахаром, т.е. безе (2 белка) )желтки, чтобы не пропадали- вместо яйца в тесто кладу. т.е. получается 2 яйца и 2 желтка в тесте.)
Получается очень вкусно.
соду тоже добавляю. хотя, попробую без нее в след. раз
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 01:29
|
|
Наш человек
|
Кстати бисквитное тесто ставят в холодную духовку, и выпекают долго на мальенкой тем-ре, не менее 1.5 часов, и корочка будет как у бизе и яблоки будут белые, яблоки - антоновка идеал.... И пышная будет обалденно, если длого выпекать и сильно взбить яйца с сахаром (4 на 250гр)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 10:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А я и не просеиваю муку, всё равно пышная получается!!! Пеку по этому рецепту уже 1000лет ;-)
3 яйца+1 стакан сахарного песка+ 1 стакан муки, всё взбить!
|
я тоже так делаю )))
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Кстати бисквитное тесто ставят в холодную духовку, и выпекают долго на мальенкой тем-ре, не менее 1.5 часов, и корочка будет как у бизе и яблоки будут белые, яблоки - антоновка идеал.... И пышная будет обалденно, если длого выпекать и сильно взбить яйца с сахаром (4 на 250гр)
|
А-а, вот почему мою шарлотку свекровь бисквитом называет, ей очень нравится, хотя в биквитном тесте больше яиц. Когда у родителей делаем, ставим в эл. духовку, а она пока нагреется  , поэтому духовку включаем с самого начала, а дома у меня газ и я ставлю холодную, заранее не разогреваю и пеку не меньше 1 ч, так вот на вкус шарлотки разные, хотя кол-во ингридиентов одно и тоже
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LoveMax
Подскажите, а то у меня какая-то не пышная получается 
|
Обычный рецепт, пока не подводил: 3яйца, стакан муки, стакан песка. Яйцо смешиваете с песком, тщательно взбивая, постепенно добавляете муку, перемешиваете чтоб не было комочков. На дно смазанной маслом формы выкладываете почищенные и порезанные дольками яблоки. Все заливаете тестом. Ставите в духовку и готовите до готовности. Я обычно зубочисткой проверяю.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 16:42
|
|
Наш человек
|
А форма у всех такая круглая с дыркой посередине? Я просто за неимением такой формы вылила тесто в обычную, раньше такие были, железные. 
У меня по бокам пригорело, а в середине сырое тесто абсолютно. Я этот сырой кусок теста выложила и поставила шарлотку обратно, в уже выключенную духовку. Потом перевернула её, кода вытащила и ничего, есть можно. Но форму другую куплю (эту откопала у дедушки на антресолях, другой пока нет, переехали только что).
Цитировать ·
|
27.10.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от als2007
А-а, вот почему мою шарлотку свекровь бисквитом называет, ей очень нравится, хотя в биквитном тесте больше яиц. Когда у родителей делаем, ставим в эл. духовку, а она пока нагреется  , поэтому духовку включаем с самого начала, а дома у меня газ и я ставлю холодную, заранее не разогреваю и пеку не меньше 1 ч, так вот на вкус шарлотки разные, хотя кол-во ингридиентов одно и тоже
|
Да рецпты разные, но суть то одна  Даже у яиц разных производителей разный вкус, мука одного и того же производителя купленная из разных партий разная м.б. , взбивают с разной интенсивностью, темп. режим все разный выбирают, время, чего же вкусу не быть разным?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:25
|
|
Активный участник
|
А я ещё 1 ст.л.сметаны добавляю и соду, совсем чуть-чуть, гашеную.Яблоки на дно выкладываю и сверху тестом заливаю.
|
01.11.2009, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
чтобы шарлотка была пышной, белки от яиц нужно взбивать как для безе, до твердых пиков.
.
|
а это как?
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kirushina-mm
Спасибо за рецепт! Сделала полчаса назад - а пирога уже нет! 
|
О, как приятно! На здоровье!!! Не так часто пишу в темах на этом сайте, но этот рецепт -мой любимый-не удержалась, чему и рада!!!
Цитировать ·
|