|
|
22.10.2009, 16:15
|
|
Космонавт
|
Ой я сына вечно целую вообще куда нипопадя. Это приговор?
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:22
|
|
Элита
|
поздравляю! тоже ждем второго мальчика. и я очень сильно озабочена эти же вопросом. так что послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:30
|
|
Banned
|
Все зависит только от родителей.
Часто бывает, что маме тяжело и у старшей сестры вдруг появляются обязанности, отнюдь, не детские. Вот и оказывается, что она должна... Должна гулять с коляской, должна помогать маме, должна подстрайваться под младшего. Сответсвенно, и у младшего появляются льготы, старший выужден отдавать ревущему игрушки, заботтится, уступать,а младший этим пользуется. Особенно это чувствуется, когда разница у детей маленькая.
Дети вырастают, а вот отношение "я должна" - "мне должны" остаются и расспространяются уже на их собственные семьи.
Ух... понаписала.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:41
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от @...
Все зависит только от родителей.
Часто бывает, что маме тяжело и у старшей сестры вдруг появляются обязанности, отнюдь, не детские. Вот и оказывается, что она должна... Должна гулять с коляской, должна помогать маме, должна подстрайваться под младшего. Сответсвенно, и у младшего появляются льготы, старший выужден отдавать ревущему игрушки, заботтится, уступать,а младший этим пользуется. Особенно это чувствуется, когда разница у детей маленькая.
Дети вырастают, а вот отношение "я должна" - "мне должны" остаются и расспространяются уже на их собственные семьи.
Ух... понаписала. 
|
не,ну гулять с коляской это сильно
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
|
Это вы так считаете, а у некоторых подобное номально. Моя подруга, у которой дочь 10 лет и сын - 2.
Девочка обязана укладывать ребенка спать и гулять с коляской. Это то, что я знаю, а сколько еще там ей обязанностей приписали....
Пару раз сама слышала: "Лана, почему У ТЕБЯ еще Андрей не спит"... 
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:58
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
|
ничего не сильно я гуляла правда у меня сестра... мне было 10 сестре год я с ней гуляла и с подружками своими мы такими взрослыми себя чуяли... потом и так с ней ходила за ручку... в песочнице с ней возилась
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:04
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от @...
Это вы так считаете, а у некоторых подобное номально. Моя подруга, у которой дочь 10 лет и сын - 2.
Девочка обязана укладывать ребенка спать и гулять с коляской. Это то, что я знаю, а сколько еще там ей обязанностей приписали....
Пару раз сама слышала: "Лана, почему У ТЕБЯ еще Андрей не спит"...  
|
вы проще к этому относитесь 
я вот старшему, ему 8, говорю про младшую, ей 3: " срочно ложитесь спать! почитай сестре сказку!" зато какой он гордый он сестре сказки читает... на ночь  а еще он за ней горшок выливает при чем сам я не успеваю уследить а она может и сама вылить ага... он быстро ей " так не трогай одевай трусы и марш отсюда"  а еще он ей какао делает и бутерброды как только привожу их домой после школы-сада  то что он самостоятельный такой и сам вызвался это демонстрировать я взяла на заметку и использую в своих целях
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:24
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от maurin
ничего не сильно я гуляла правда у меня сестра... мне было 10 сестре год я с ней гуляла и с подружками своими мы такими взрослыми себя чуяли... потом и так с ней ходила за ручку... в песочнице с ней возилась 
|
сейчас как то стремно так детей на улицу выпускать
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:29
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Да, правда. Спасибо маме (растила нас без папы). Ей все время казалось, что я обижаю младшенького, в результате я всегда получала звездюлей и вечно была должна...смотреть за братом, уступать ему во всем...бееееееее. Брат быстро научился этим пользоваться. Вырос форменный эгоист.
|
примерно так же, правда отец был. ну и брат вроде не совсем и эгоист, но нагоняев из-за него я получала достаточно, к тому же, как только он родился, я сразу стала взрослой и поимела обязанности няньки. С тех пор приходилось его таскать везде с собой. разница 7 лет.
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:39
|
|
Живу я здесь
|
расскажу ... как то помню гуляем с мелким .. а там еще бабушка с внучкой гуляла - ну чуть помладше .. чем мой -на года полтора хорошенькая девченочка, они вроде играли
потом я говорю "ну что давай девочку себе заберем - будет с нами жить" он - почти в слезы... " не нааааааадаааааааа... она мне вредничать будеееееееееет .. как я Кате ( сестре старшей) вредничаююююююююю"
долго ржал)))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|