опять о моих правах в ЖК...особенно интересуют ответы из 22 ЖК - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 10:42
ответ для Заводная ляписинка , на сообщение « Гепатит »
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от natasha2310_sw Посмотреть сообщение
Гепатит
Никакой срочности нет сдавать гепатит "именно на этой неделе".
И в перечень обязательных бесплатных анализов он входит. Пробиваете статталон в регистратуре по полису, как на прием к врачу, и с этим талоном сдаете в процедурном.
Какой же доктор вас ведет, поделитесь.
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 12:17
ответ для Заводная ляписинка , на сообщение « Гепатит »
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от natasha2310_sw Посмотреть сообщение
Гепатит
Меняйте врача, ваш - беспардонный вымогатель какой-то.
Гепатит можно сдать в любое время и совершенно бесплатно при ЖК. Только один анализ крови ограничен по времени - его после УЗИ на 12-ой неделе назначают.

Хотя судя по вашему сроку - менять уже поздно)
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:28
ответ для ГАБО , на сообщение « Насколько я поняла, есть закон... »
Некомбатант
Участник

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
МД Мил Мама относится к специальным продуктам питания беременных женщин и кормящих матерей, выдается в соответствии с Законом СПб "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге".
МД Мил Маму же выдают не всем беременным, а только в соответствии с медицинскими критериями, среди которых:
- низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8)
- низкая прибавка массы тела (менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела)
- потеря массы тела (более 2 кг в 1 триместре, более 1 кг во 2 и 3 триместрах)
- Анемия (уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл)
- Гиповитаминозы, остеопороз
- Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания ЖКТ, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.
Объемы продуктов птиания беременнх женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр - 1,5 кг в месяц
- второй триместр - 1 кг в месяц
- третий триместр - 0,75 кг в месяц
При этом одна банка Мд Мила весит 400г

Кормящим матерям выписывают рецепты на бесплатное приобретение Мд Мила в сети магазинов Здоровый малыш в детской поликлинике и тоже в соответствии с мед.критериями (низкая масса тела после родов - индекс менее 19; анемия - уровень гемоглобина ниже 12,0 гр/100мл; Гиповитаминозы, остеопороз; Гестоз, диабет, и т.д.).
Объемы продуктов питания:
до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц (нам дали рецепт на 4 банки)
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц
Спасибо . Наконец-то я узнала про загадочную Мил Маму, где ее выдают и за что

А в 22 ЖК летом как-то сказали, что появились витамины, но их оч мало, но тебе, так и быть, выпишем. И выписали бесплатно.
Некомбатант is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:59   #24
grnatalia
Активный участник

А мне сказали нужно сдать анализ на скрытые инфекции,он платный 300 р,я в свою очередь сообщила что у меня нет лишних денег,записали на бесплатно.
А скажите где и кто записывают на бесплатное УЗИ,кто зарегистрирован в ЖК 22 на Просвещении?
grnatalia is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:33
ответ для grnatalia , на сообщение « А мне сказали нужно сдать анализ на... »
Asyap
Активный участник

Цитата:
Сообщение от grnatalia Посмотреть сообщение
А мне сказали нужно сдать анализ на скрытые инфекции,он платный 300 р,я в свою очередь сообщила что у меня нет лишних денег,записали на бесплатно.
А скажите где и кто записывают на бесплатное УЗИ,кто зарегистрирован в ЖК 22 на Просвещении?
Не знаю как на просвещения, а на сикейроса просто в регистратуре записывают
Asyap is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:46
ответ для Asyap , на сообщение « Не знаю как на просвещения, а на... »
Baby-Clo
Элита

Я наблюдаюсь в ЖК 22 на Сикейроса.

В первую бер-ть (2008 год) - как на праздник ходила: два раза получила витамины по 100 шт в пачке, всегда спрашивали не надо ли мне еще витаминов.

Сейчас в эту бер-ть врач другая уже, а медсестра (акушерка) та же осталась - так говорит нет витаминов. нету и все тут. На мое негодование предложила взять МД Мил Маму, я не отказалась. Сказали, что положено только 4 банки на всю бер-ть! а в реале хватит на полтора месяца
Еще теперь обязательно нужно носить на прием перчатки и гинек. набор (год назад у них все свое было - кризис видимо).

Отправили платно сдавать на скрытые инфекции, но я узнала что можно и бесплатно сдать, только ждать результатов долго - 1 месяц (но я и не тороплюсь никуда )

Все остальное бесплатно - никаких талончиков на кровь нету, не ведитесь на этот бред!
Старый 24.10.2009, 12:15
ответ для Baby-Clo , на сообщение « Я наблюдаюсь в ЖК 22 на Сикейроса. В... »
PoKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
Я наблюдаюсь в ЖК 22 на Сикейроса.
Сейчас в эту бер-ть врач другая уже, а медсестра (акушерка) та же осталась - так говорит нет витаминов. нету и все тут. На мое негодование предложила взять МД Мил Маму, я не отказалась. Сказали, что положено только 4 банки на всю бер-ть! а в реале хватит на полтора месяца
Еще теперь обязательно нужно носить на прием перчатки и гинек. набор (год назад у них все свое было - кризис видимо).

Отправили платно сдавать на скрытые инфекции, но я узнала что можно и бесплатно сдать, только ждать результатов долго - 1 месяц (но я и не тороплюсь никуда )

Все остальное бесплатно - никаких талончиков на кровь нету, не ведитесь на этот бред!
ни разу не приносила ни набор, ни пеленки, ни перчатки. странно как-то
скрытые действительно долго ждали, но бесплатно

PoKa is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 14:43
ответ для PoKa , на сообщение « ни разу не приносила ни набор, ни... »
Аmber
Активный участник

Наверное, в каждой ЖК свои тараканы
Мне вот сказали, что узист у нас на больничном и чтоб я шла делать платно. Я возразила, что лишней тысячи рублей у меня сейчас нет, может быть, мне подождать, ведь это узи пока не горит.. Тогда врач мне выписала направление в другую поликлинику на УЗИ, сказала, бесплатно, но когда я туда позвонила, они объяснили, что бесплатно делать ничего не будут. С горя я позвонила в страховую компанию, где мне объяснили, что при невозможности сделать узи у нас врачи моей ЖК должны сами найти другую поликлинику, договорится с ними и мне дать уже только направление на бесплатное УЗИ. Причем именно в тот срок, в который необходимо сделать УЗИ. Теперь вот думаю, как донести эту мысль до врача в ЖК?
Никаких бесплатных витаминов мне не давали, перчатки я тоже каждый раз ношу...
Аmber is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 14:48
ответ для Аmber , на сообщение « Наверное, в каждой ЖК свои тараканы :)... »
Liko4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Аmber Посмотреть сообщение
Наверное, в каждой ЖК свои тараканы
Мне вот сказали, что узист у нас на больничном и чтоб я шла делать платно. Я возразила, что лишней тысячи рублей у меня сейчас нет, может быть, мне подождать, ведь это узи пока не горит.. Тогда врач мне выписала направление в другую поликлинику на УЗИ, сказала, бесплатно, но когда я туда позвонила, они объяснили, что бесплатно делать ничего не будут. С горя я позвонила в страховую компанию, где мне объяснили, что при невозможности сделать узи у нас врачи моей ЖК должны сами найти другую поликлинику, договорится с ними и мне дать уже только направление на бесплатное УЗИ. Причем именно в тот срок, в который необходимо сделать УЗИ. Теперь вот думаю, как донести эту мысль до врача в ЖК?
Никаких бесплатных витаминов мне не давали, перчатки я тоже каждый раз ношу...
Как беременная перчатки не ношу а раньше носила и набор и перчатки.
Liko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:21
ответ для Liko4ka , на сообщение « Как беременная перчатки не ношу а... »
Аmber
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
Как беременная перчатки не ношу а раньше носила и набор и перчатки.
У нас, кажется, никаких послаблений для беременных нет Во всяком случае, мне врач не говорил - можешь не носить
Аmber is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение