Ребенок - "выскочка", сказал учитель. Что думаете? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 10:59
ответ для Lovemouse , на сообщение « Ой, девчонки! читаю я и понимю, что... »
Тигрушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lovemouse Посмотреть сообщение
Ой, девчонки! читаю я и понимю, что моего ребенка просто гнобят в школе! Выскочка - для нас была бы похвала Мы тоже в 1 классе, тоже активные, умные, начитанные, читаем выше нормы в два раза (очень бесит этот факт училку), учебник по лит.чтению ребенок САМ прочитал почти до конца естесно - на уроках теперь неинтересно - все сидят глазами хлопают - а мой за учителя им все рассказывает - а ему за инициативу ставят !!!! ТРИ !!!! бала :мол, молодец, что все знаешь, но учитель здесь не ты!) Ну это нормально???????? Как после такого ребенок может любить и хотеть идти в школу!????? А еще эта дебильная, простите, игра в шерифов (школа английская, поэтому и игры с уклоном) - это значит те дети, кто следит в классе за дисциплиной! А ПОТОМ СТУЧИТ УЧИТЕЛЮ!
Удивляет ваша позиция. Очень хорошо, что у вас ребенок много знает. Но все=таки учитель в классе не она и это правильно. А почему другие дети должны выслушивать только вашего ребенка. Уверена,что и другим детям хочется высказаться - даже если неправильно (но много таких, которые знают достаточно). Надо просто уважать других людей и учиться не перебивать. А без того ребенку будет трудно в жизни. Вы лучше ему помогите жить в социуме, а не настраивайте, что он один на свете
Старый 23.10.2009, 11:06   #22
Нарайка
Небожитель

+1. Слово "выскочка" - не корректное, но с другой стороны, лично я была свидетелем того, как учитель объясняя материал и пытаясь вовлечь в урок не только активных деток, но и стестнительных, постоянно натыкалась на эту проблему. Задавая вопрос допустим Маше, пытаясь понять как Маша поняла и приучить Машу не стестняясь отвечать, допустим Лена, не дожидаясь обращения учителя и ответа Маши, с места начинала отвечать. Подготовленные и активные детки это конечно классно, но кроме них в классе есть и другие. Задача учителя не только услышать от одной-двух деток ответы по пройденному материалу, но и вовлечь всех учеников в процесс. А подготавливать деток к школе надо не только путем "натаскивания" на знания, но и социальноадаптируя к работе в коллективе. Научить читать-считать-окружающему миру и прочему важно, но правильнее было бы научить и слушать и объяснить, что существует дисциплина и другие детки, которые развиваются немножко по другому. Из собственного опыта: двое деток первоклассников. Девочка и мальчик. Девочка постоянно рвется в бой, мальчик - пока не спросят - не скажет, руку ни за что не поднимит. А если и спросят, то начнет неспеша вставать и так же неспеша отвечать. Уровень развития одинаковый, просто разные характеры. И в любом классе примерно 50 на 50 таких учеников.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:16
ответ для Venatora , на сообщение « Ребенок - "выскочка", сказал учитель.... »
pogranec
Хранитель

Меня бы напрягло именно "выскочка", ну и каким тоном всё было Вам сказано. Нам на подкурсах учительница сказала примерно то же самое, но это было сказано так: "Если он что-то знает, то спешит поделиться со всем миром! И это надо подкорректировать". Всё было сказано с улыбкой, т.ч. никаких обид и не могло возникнуть. Корректируем
Старый 23.10.2009, 11:24
Nata
Хранитель

Диан, ты все еще хочешь идти в эту школу? Ты знаешь моего мальчика но у нас этих проблем нет - если он говорит с места, учительница его "не слышит", поскольку дисциплина все же нужна, так он теперь даже дома руку поднимает Но в общем и целом активность приветствуется и всячески поощряется.
Даша умничка, таких детей загонять в стандарты очень-очень жалко...
Nata is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:37
ответ для Кто? , на сообщение « В школе то и приструнят, я видела как... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
В школе то и приструнят, я видела как перед первым классом нашу будущую училку раздражают подготовленные дети. А мамы с бабушками, наивные, стараются показать деток во всей красе, и читают и считают, вот глядите, какие хорошие. Училка же другую линию гнет "Мне привели дебилов и тупиц, а я гениальный педагог к концу 3го класса уже из них людей сделаю". А тут такое разочарование дети все уже читают, считают, заслуг учителя никто не поймет.
Вот и методика для 1го класса назрела - всех активных приструнить, затюкать и замордовать для начала.

Это где ж Вам так не повезло с учителями???
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:44
ответ для Zanozka , на сообщение « Соглашусь с Автором, что учитель не... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Zanozka Посмотреть сообщение
Соглашусь с Автором, что учитель не совсем корректно выразился по отношению к девочке. По-моему очень неприятное слово. Учитель может и прав, ему может мешать энергичность детей, но на то и курсы, чтобы научить детей сидеть на уроках, слушать, поднимать руку, т.е. дисциплине. Мы сейчас тоже ходим на курсы, наша учительница сказала, что проблема не в том, что детей надо учить считать и писать, а в том, чтобы научить их тихонько сидеть на уроках, слушать других деток. Наши, почти целое занятие, учились только разговаривать нормальным голосом, а не орать, перекрикивая друг друга.

Согласна, именно в этом цель занятий.
А вообще, лучше присмотреться к классам, где будет хотя бы несколько деток таких развитых. Сейчас это не редкость. Тогда они дружной группкой будут тянуть класс за собой, все будут подтягиваться до их уровня. Чем больше их будет, тем больше учитель будет ориентироваться на них, ка кна "паровоз"
Если Ваша дочка только одна в классе такая окажется, то, конечно, придется "сползать" немного до среднего. Это не всегда полезно и почти всегда скучновато для ребенка.

Но так или иначе, в любой школе есть какие-то элементы уравниловки. Попробуйте сам поговорить с дочкой, что нельзя требовать постоянного внимания, надо слушать и других тоже. спросили - хорошо, не спросили - будет следующий раз. Обижаться не стоит - это же не доказательство, что ее знания не нужны. Даже если она знает все ответы, других деток учитель тоже должен спросить. Все ИМХО.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:55
ответ для Chouette , на сообщение « Согласна, именно в этом цель занятий.... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Chouette Посмотреть сообщение
А вообще, лучше присмотреться к классам, где будет хотя бы несколько деток таких развитых. Сейчас это не редкость. Тогда они дружной группкой будут тянуть класс за собой, все будут подтягиваться до их уровня. Чем больше их будет, тем больше учитель будет ориентироваться на них, ка кна "паровоз"
Ну,не знаю...У нас в классе много "сильных" детей,но они спокойно работают на 5 или на две 5.Шуму больше от тех,кто не хочет работать.
Старый 23.10.2009, 12:00
malych
Наш человек

Слово конечно подобрано не правильно, но согласитесь, если ребенок в классе все время хочет быть на виду и первым, и единственным - такое поведение требует коррекции. Потому что в итоге сам ребенок страдает от не правильно расставленных приоритетов. Ведь автор уже не писала - ребенок расстраивается, если например, его не спросили. А чего расстраивается? занчит ведущий мотив ов обучении у ребенка - чтобы оценили и похвалили (что не плохо), но стоит немного переключить на другое - на ценность полученых знаний и умений. конечно, наша система сама вносит такие установки - например, постановкой оценок. Но в данной ситуации в интересах ребенка надо думать не как найти школу, где ребенку дадут развернуться за счет других, более скромных детей, а как научить ребенка самого ценить свои достижения и достижения других, как научиться ценить полученные знания сами по себе. Кроме того, уверена, что если ребенку нужно постоянно подкрепление со стороны в его успешностит, значит сама девочка не уверена в своих возможностей, либо у нее не выработаны собственные критерии оценки себя, либо ее все время ориентировали на то, чтобы она была лучшей, по сравнению с другими. А если девочка такая яркая, найдите ей другое место, где она могла бы блистать: како-нибудь театральный кружок или еще какие дополнительные занятия, где она могла бы показать то, что уже умеет и научиться новому.
Старый 23.10.2009, 12:00
ответ для Nata , на сообщение « Диан, ты все еще хочешь идти в эту... »
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Учитель просто констатировала факт. Хотя слово "выскочка" (если именно оно было употреблено) напрягает... А чтоб "высказывать своё мнение, не бояться рассуждать, не бояться думать" на уроках - скажите кто-нибудь адрес школы, где хотя бы половина педагогов умеет так строить обучение - мы все туда запишемся...
да именно оно

Не скажу

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
У нас то же самое. Но мне сказали корректно "много знает, хочется ответить, не всегда сдерживается, но будем над этим работать".
Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
"Если он что-то знает, то спешит поделиться со всем миром! И это надо подкорректировать". Всё было сказано с улыбкой, т.ч. никаких обид и не могло возникнуть. Корректируем

Вот девочки, если бы это было в таком контексте, то я бы не напряглась! Наоборот обрадовалась бы! Я понимаю, что надо приучать ребенка работать в классе.

Но!!!! Именно приучать, а не обрубать на корню стремление. А мне показалось именно так. Дело не в том, что Даша очень умная или раскованная и значит пусть всегда говорит, а Маша напрмиер не знает чего-то или стесняется сказать, значит пусть и молчит, а в отношении учителя и подходе.

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
Диан, ты все еще хочешь идти в эту школу? Ты знаешь моего мальчика но у нас этих проблем нет - если он говорит с места, учительница его "не слышит", поскольку дисциплина все же нужна, так он теперь даже дома руку поднимает Но в общем и целом активность приветствуется и всячески поощряется.
Даша умничка, таких детей загонять в стандарты очень-очень жалко...
Оххх Наташ..... Честно? Наверное нет..... Этих звоночков что то очень много начиная с моего первого шага за порог и собрания..
Ломаю голову как мне возить ее с Яриком подмышкой

Девочки спасибо! Помогли посмотреть на проблему с разных сторон и сформировтаь выводы
Старый 23.10.2009, 12:12
ответ для Lovemouse , на сообщение « Ой, девчонки! читаю я и понимю, что... »
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lovemouse Посмотреть сообщение
Ой, девчонки! читаю я и понимю, что моего ребенка просто гнобят в школе! Выскочка - для нас была бы похвала Мы тоже в 1 классе, тоже активные, умные, начитанные, читаем выше нормы в два раза (очень бесит этот факт училку), учебник по лит.чтению ребенок САМ прочитал почти до конца естесно - на уроках теперь неинтересно - все сидят глазами хлопают - а мой за учителя им все рассказывает - а ему за инициативу ставят !!!! ТРИ !!!! бала :мол, молодец, что все знаешь, но учитель здесь не ты!) Ну это нормально???????? Как после такого ребенок может любить и хотеть идти в школу!????? А еще эта дебильная, простите, игра в шерифов (школа английская, поэтому и игры с уклоном) - это значит те дети, кто следит в классе за дисциплиной! А ПОТОМ СТУЧИТ УЧИТЕЛЮ!
Гы. У нас тоже есть эта игра, но никто ни на кого не стучит наверно, от учителя зависит.
В нашем классе инд подход, сейчас уже попроще, а в 1 классе ну очень разноподготовленные дети были. Поэтому более начитанным, считающим до миллиона и пр. давали более сложные задания, и они были заняты в то время как учитель мог остальных "дотянуть".

Helenusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение