| |
|
23.10.2009, 15:11
|
|
|
Участник
|
И мы очень медлительные...  . Собираемся вечность. Вставали раньше - не помогло. Теперь встаю раньше я. Ситуация нормализовалась и мои нервы тоже 
Удачи вам!
|
23.10.2009, 15:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marthas
Мне кажется, что ребенок тут непричем, Вы просто вымотались и устали. Просто эту нервную усталость мы порой срываем на близких. Ведь на работе не будешь орать...  Нужно немного остановиться и успокоиться. 
|
Как это вы в точку..Я вот тоже ору, потом злюсь на себя, даю зарок, что все в последний раз...и все равно срываюсь...Правда у нас не из-за сборов, а из-за уроков...десять раз нужно сказать -сядь за уроки, пока не крикну не пойдет...Сколько книг по психологии прочла, все бестолку...Орать стала недавно -сын вначале изумлялся, а теперь привык  Но я так устала уууууууу, я правда не работаю сейчас -сижу в декрете, но все одна, помощи нет, папа до позна на работе, а бабушки в другом городе....Пью иногда персен, когда совсем не в моготу и еще к психологу пошли...
Цитировать ·
|
23.10.2009, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
http://www.lib.ru/KIDS/KORCHAK/rebenok.txt почитайте, пожалуйста
уже первые строки этой книги производят впечатление и становится все понятно... и так легко не кричать
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kler_M
Попробуйте заинтересовать ребенка в быстром сборе в садик (как-то коряво написала).
У нас была похожая ситуация - мне опаздывать нельзя, а дочка копается. Поговорила как со взрослой - если ты быстро собираешься мы идем нормально, болтаем, в садике нормально прощаемся. А копаешься бежим бегом, я опаздываю и нервничаю тут уже не до болтовни и прощаний. Не сразу, но постепенно старалась собираться быстрее.
все ИМХО, ребенок уже достаточно взрослый чтобы понять, что маме опаздывать нельзя.
|
Нет, этот вариант не подходит. Говорила, что опаздывать никак нельзя, что уволят, будут ругать и тд. Да и в саду его попросили не опаздывать. Он потом очень переживает. Но вот в момент сборов может отвлечься и тянуть резину. Очень не собранный.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна и Эмиль
Дорогая MORDACHKA , не кричите, стоит один раз сорваться, потом не остановишься,уже себя не контролируешь, гнев тобой управляет( у меня так было).Несколько раз себя сдержите, дальше уже научитесь не кричать. Помогайте ему одеваться, подрастет научиться сам. Когда мы опаздываем, я даже сейчас их одеваю сама ( дочери-10 лет. сыну-8). Встаю на 1 час раньше детей и мужа. Вы хорошая мама, раз переживаете, но живой человек. Даже Спок, которого сейчас не жалуют, советовал не казнить себя, если ВЫ сорвались на ребенке.
|
Спасибо, немножко успокоилась. Думаю действительно надо пораньше вставать. И помогать ему. Может он маленький еще, чтобы самому все быстро сделать, а я требую
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:04
|
|
|
Элита
|
Верные мысли!Я то наивная раньше думала,что детей до 1 года нужно отвлекать  ,если что то не получается,"психует" и проч.,а потом своим умом "дотумкала",что и в 3 и в 5 он еще ребенок-просто отвлечение другое становиться-как тут советовали-что то смешное рассказать и проч.,чтобы разрядить обстановку))).Сейчас ему 6 - наступил возраст "поиграть хочется и я это умею".Забила я на все и каждое утро САМА одеваю этого "лося"  .На следующий год в школу- думаю уже стесняться будет меня)))Когда кстати папа его в сад ведет-сам одевается и очень быстро  .Еще скажу,что в 4 он лучше одевался,чем сейчас-тогда все интересно было-вот как я умею-а сейчас обязаловка
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kostyleva
.Забила я на все и каждое утро САМА одеваю этого "лося"  .На следующий год в школу- думаю уже стесняться будет меня)))Когда кстати папа его в сад ведет-сам одевается и очень быстро  .Еще скажу,что в 4 он лучше одевался,чем сейчас-тогда все интересно было-вот как я умею-а сейчас обязаловка 
|
У меня дочка и тоже самое. Одеваю сама - меньше проблем, с папой действительно быстрее, почему-то, и когда она у меня училась, совсем в детстве, одеваться делала это с большим удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:11
|
|
|
Участник
|
у нас такая же ерунда с одеванием(притом, что ребенок совсем не копуша, но вот когда дело доходит до одеванияя...ммааамоочкии, ну час может одеваться, не меньше). Мне помогает(и до сих пор, кстати!!) одна игра!Я думаю Вашему малышу тоже поможет обязательно!Особенно после того, какпрочитала. что забывает часто и про ванную)). одеваться на счет!!!сейчас одевается на счет 5!!))Когда маленький на 20-30..потом счет сокращала.Ну и естесственно в конце было 19 с резиночкой, с ниточкой, с иголочкой и тд. главное, чтобы он успевал каждый раз! Вы не поверите своим глазам, как окажется все это просто и быстро))
Говорите ему(лучше придумать какую нибудь предысторию, сейчас времени нет, не буду писать подробно, сами придумаете, что для Вашего ребенка может хорошо сработать(напр для моего можно-что он секретный агент и ему дали спец задание, но чтобы его выполнить, надо успеть одетьсяна счет 30, это например-а может, это и есть задание  и начинаете считать! 1....2....3.....НЕ БЫСТРО ДЛЯ НАЧАЛА!!Ваша задача сделать так, чтобы он не нервничал! Не отвлекался, но и не психовал.
можно для начала..штанишки одевать на счет 10, потом свитер на счет 5 или ботинки на счет 15....то есть не сразу все, а по частям. ГЛавное, чтобы он понимал, что успеет(но и не засыпал при этом, то есть счет все-таки быстрый, но смотрите по ситуации).ВОт!Это работает 100%!!!!!!!!
И берегите свои нервы и сынулькины, это ж все такие пустяки))
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Одевайтесь на перегонки. Победителю-приз!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:52
|
|
|
Ветеран
|
Я поняла, что мой просто думает о другом. Нарисовала плакат - что в какой последовательности что надевать. Теперь можно издали подгонять, но уже над душой не стоять.
Вечером у нас так: быстро вычистишь зубы и разденешься - читаем сказку, копаешься - нет. Есть стимул поторопиться.
Еще нужно, чтобы все было с вечера готово - и у вас, и у ребенка.
Слышала, что мамам помогают песочные часы на 5 минут, в аптеке продаются.
Удачи! Главное - вы не считаете, что орать - то норма. Значит, сможете это победить.
|
|
Цитировать ·
|