учимся извиняться в 2 и 4 - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 22:11
ответ для кирина , на сообщение « учимся извиняться в 2 и 4 »
irin@
Активный участник

Недавно говорила с психологом по поводу извинений. Он сказал, что ребенок до 3 лет не понимает смысла этого слова и даже если научить говорить извини, от этого он не будет раскаиваться о содеянном.
irin@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 23:31
ответ для кирина , на сообщение « учимся извиняться в 2 и 4 »
Криста78
Участник

Цитата:
Сообщение от кирина Посмотреть сообщение
Тема такая - моей дочке 2 и 4 годика. Уж очень не любит родную бабушку (мою маму), с которой мы вместе живем, в причинах разобраться пока не могу.
Нелюбовь выливается в постоянное проявление агрессии - то подойдет и стукнет, то плюнет.
У меня такой ситуации не было, но представила себя на Вашем месте..Вот что бы я попробовала бы сделать. После очередного плевка , взяла бы дочку за ручку, подошла бы к бабушке и стала бы говорить как бы от имени дочки. Например: Бабушка, я в тебя плюнула, даже не знаю почему, ты меня прости, пожалуйста, я тебя очень люблю, но временами на меня находит ну, или что-то вроде этого..
Может и бред, конечно, но нам в некоторых ситуациях помогает (когда сын чего-то не хочет я это проигрываю за него с хеппи-эндом).
Можно от своего имени демонстративно извиняться за дочку. Гавное в извинянениях не говорить что дочка плохая (наоборот, дочка у нас хорошая, но что-то с ней случилось), а акцент делать на том, что вы не понимаете, почему так происходит, но вам очень стыдно и грустно.

Добавить сообщение