|
|
Результаты опроса: Ваше мнение о дауншифтинге
|
Да, я не хочу много работать и много получать. Я хочу Жить!
|

|
134 |
50.76% |
Это философия неудачников, которые не смогли ничего добиться
|

|
19 |
7.20% |
Это невозможно в нашем мире
|

|
35 |
13.26% |
Не знаю
|

|
45 |
17.05% |
Другое
|

|
31 |
11.74% |
26.10.2009, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ellenium
в том то и дело.
а Ваш вариант ответа наверняка выбрало бы большинство, и я в том числе 
почему люди, жившие в комфорте вдруг от него отказываются?
или это вопрос сродни "почему определенные люди все бросают и уезжают просветляться в Тибет"?
|
потому что в один момент понимаешь, что очередное т.н. материальное благо уже тебе не важно, т.к. либо ты им не успеваешь пользоваться, либо оно тебе в принципе не уже нужно, потому что не хватает времени на элементарный задушевный разговор с близкими, вечернее чаепитие, вникание в семейные дела, потому что пришел замученный с работы, притащил с собой домашнюю работу, а уже хочется просто кинуть в себя любой еды и упасть в кровать. ни до чего дела нет. а на работе нервяк, постоянные стрессы, + закулисные вечные игры, которые тоже много сил отнимают, как бы ни старался соблюдать нейтралитет....и вечное беличье колесо в котором ты бежишь, вечная морковка как перед мордой лошади..вобщем, жизнь проходит мимо. осознание этого очень и очень удручает. вот и думаешь - а нафик мне Лексус, если я и на Форде прекрасно катаюсь. Стоп, хватит. И вообще, жизнь в мегаполисе с постоянным движением и бесконечными телефонным звонками против жизни в спокойной деревне с птичками и пением петуха на заре сильно проигрывает.
...хотя городской житель должен отдавать отчет что в деревне свои заморочки, иного плана. это я написала свои ощущения и своего мужа, но разница в том, что я человек из деревни, а он исключительно городской, поэтому о глухой деревне я мечтаю гораздо меньше, и воспоминания о деревне слегка примиряют меня с жизнью в большом городе. сумбурно и отрывочно получилось.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:13
|
|
Мега-элита
|
у меня когда будет 4 квартиры, то в одной я буду жить, а три другие - сдавать. И буду дауншифтером
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:21
|
|
Элита
|
я тоже в дауншифтинг хочу... это когда доход получаемый от работы не покрывает затраты (душевные, трудовые) на выполнение этой работы, вот тогда и лучше поменять либо работу на ту что по душе но менее оплачиваемую, либо вообще уехать на берег моря в хижину. Стресс+усталость... Я вот мечтаю о своем домике в Финляндии, с бережком своим, чтоб на 20 сотках натуральное хозяйство вести, ягоды-грибы собирать, рыбу ловить, овощи-фрукты растить, вино делать и эль варить. И чтоб вокруг никого... А доход от сдачи квартир в Питере пусть капает...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Энджел
Я вот мечтаю о своем домике в Финляндии
И чтоб вокруг никого...
А доход от сдачи квартир в Питере пусть капает...
|
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:32
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Интересны ваши мнения 
|
ответил не знаю.
Сложно это все. Уходишь на работу, дома еще все спят, приходишь уже все спят. В выходные спишь ты.
А потом, когда ты наконец выкроил время и решил прочитать ребенку на ночь сказку про колобка, оказывается что ребенок уже первый класс заканчивает.
Как то на одном из ресурсов участвовал в обсуждении жизни Удачливого менеджера, в котором он рассказывал про то как строил свой бизнес и несколько лет практически ночевал на работе. Все пониклись восхищением, но нашелся один "невежда" и спросил:
- слушай Удачливый менеджер, а что можно делать несколько лет на работе по ночам?
Удачливый менеджер ничего тогда не ответил, и вся тема ушла во флуд, потому что потом выяснилось что бизнес свой он построил исключительно своим трудом, а именно:
- нашел грязное яблоко, помыл, продал.
Купил два грязных яблока, помыл, продал.
-
-
Купил 999 крязных яблок,тут папу с мамой все задолбало, они дали денег,устроили своим замом итд, и бизнес попер.
Я задумался, а что я делаю на работе по окончанию рабочего времени?
Добиваю бюджет для выравнивания "ебибты" которая упала из за того что кто то не корректно внес сведения и из за этого она перестала удовлетворять собственника, и почему то именно моему филиалу необходимо очень срочно корректировать свои данные, потому что утверждение бюджета завтра утром?
Ну так в 99,9% утверждение все равно будет перенесено на более поздний срок, потому что:
- как минимум,после моих корректировок появятся дополнительные изменения которые никто не успеет внести, ну или более стандартный вариант когда из за не любви к "макулатурным процессам" все это задвинут в сторону, ну дык и собственник это все уже 1000 раз видел, и четко определил нижние рамки ни же которых он не станет утверждать.
И так с 99,9% всех срочных неотложных дел на работе.
Ну, и доходная часть как правило не позволяет "в раз" за одну зп купить себе квартиру или машину,так что в финасовом отношении все эти перенапряги ничего особенного не дают.(траты на витаминные коплексы и лечение от инсульта, я так же опускаю) Мне кажется что на еду, одежду, игрушки детям денег хватит всегда.
Для начала я просто стал вовремя уходить с работы (полностью изжить привычку приходить по раньше, я к сожалению не смог), это было сложно заставить себя встать и уйти сразу по окончанию рабочего дня. Но в течении нескольких лет я научился это делать.
Теперь, мне все это нравится, и я серьезно задумываюсь стать менеджером по работе с ключевыми клиентами, или что то типа этого. Другой вопрос в том, что на понижение людей берут очень редко.
Вот как то так.
ЗЫ: сомневаюсь что это кто то прочтет)
Цитата:
Сообщение от ishma
у меня когда будет 4 квартиры, то в одной я буду жить, а три другие - сдавать. И буду дауншифтером
|
Э нет, в таком случае ты станешь рантье)))
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от trillium
потому что в один момент понимаешь, что очередное т.н. материальное благо уже тебе не важно, т.к. либо ты им не успеваешь пользоваться, либо оно тебе в принципе не уже нужно, потому что не хватает времени на элементарный задушевный разговор с близкими, вечернее чаепитие, вникание в семейные дела, потому что пришел замученный с работы, притащил с собой домашнюю работу, а уже хочется просто кинуть в себя любой еды и упасть в кровать. ни до чего дела нет. а на работе нервяк, постоянные стрессы, + закулисные вечные игры, которые тоже много сил отнимают, как бы ни старался соблюдать нейтралитет....и вечное беличье колесо в котором ты бежишь, вечная морковка как перед мордой лошади..вобщем, жизнь проходит мимо. осознание этого очень и очень удручает. вот и думаешь - а нафик мне Лексус, если я и на Форде прекрасно катаюсь. Стоп, хватит.
|
Полностью с Вами согласна.
Никакие материальные блага не стоят потраченной на их приобретение жизни.Я для себя так ощущаю.
Руководители и бизнесмены редко уходят на рядовые должности, но те, кто на это решается, наверное у них уже не выдерживает душа. Деньги, тем более большие,не достаются просто так, особенно в нашей стране с нашей "спецификой" бизнеса. Не каждый хочет и способен ломать себя и насиловать свою душу всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
ответил не знаю.
ЗЫ: сомневаюсь что это кто то прочтет)
|
я прочла, и поняла, что написала почти то же самое. ну или чувствую то же самое.
вовремя уходить с работы тоже пытаюсь.
кстати, замечу, я не мечтаю о несбыточном коттедже на берегу моря, я писала о дауншифтинге разумея об обычной деревне в ЛО или другой области с обычным домиком (20 соток можно купить недорого в глуши, ибо никому не нужны, но дом будет далек от коттеджного вида). и много квартир у меня нет в городе, чтобы получать доход...квартира одна. несмотря на хороший совместный доход.
тут недавно одного знакомого (нач.отдела в крупной компании) в 31 год разбил инсульт или инфаркт - от стрессов, еле с того света вытянули. а оно всё надо??? 20соток будут не нужны, 2 кв.м. вполне хватит..извините, что мрачно.
теперь практикую философское отношение, и мужу это прививаю, пожить-то хочется еще  вот и ответ, автор, почему люди валят в Тибет или на Гоа, бросив всё и вся (мы с мужем так не сможем, мы еще за других родных в ответе).
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:49
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от trillium
я прочла, и поняла, что написала почти то же самое. ну или чувствую то же самое.
кстати, замечу, я не мечтаю о несбыточном коттедже на берегу моря, я писала о дауншифтинге разумея об обычной деревне в ЛО или другой области с обычным домиком (20 соток можно купить недорого в глуши, ибо никому не нужны, но дом будет далек от коттеджного вида). и много квартир у меня нет в городе, чтобы получать доход...квартира одна.
тут недавно одного знакомого (нач.отдела в крупной компании) в 31 год разбил инсульт или инфаркт - от стрессов, еле с того света вытянули. а оно всё надо??? 20соток будут не нужны, 2 кв.м. вполне хватит..извините, что мрачно.
|
да так все и есть. в отпуске я был в 93 году. больше не был не разу. В трудовой книжке места нет (уже вкладыш) каждый раз с повышением. После НГ отлежал 3 месяца в больнице из них 15 дней в коме. И кому это надо? Хотя может я просто озлобленный низкооплачиваемый топ, и если бы моя доходная часть составляла порядка 700-1000т.р ежемесячно, то я бы и не кочевряжился тут с мыслями о нижней передачи?)))
А может это просто кризис среднего возраста.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от trillium
кстати, замечу, я не мечтаю о несбыточном коттедже на берегу моря, я писала о дауншифтинге разумея об обычной деревне в ЛО или другой области с обычным домиком (20 соток можно купить недорого в глуши, ибо никому не нужны, но дом будет далек от коттеджного вида). и много квартир у меня нет в городе, чтобы получать доход...квартира одна. несмотря на хороший совместный доход.
теперь практикую философское отношение, и мужу это прививаю, пожить-то хочется еще  вот и ответ, автор, почему люди валят в Тибет или на Гоа, бросив всё и вся (мы с мужем так не сможем, мы еще за других родных в ответе).
|
Работа должна быть хобби. Вот тогда все в радость.
|
|
Цитировать ·
|