|
|
27.10.2009, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от milesha
И с логопедом можно и книжки специальные есть для развития речи от года (очень простые упражнения для самых маленьких и в игровой форме), а еще можно пойти плавать, поделать массаж, пообщаться побольше с другими детьми и животными (особенно хорошо стимулируют речь дельфины, лошади и собаки), в конце концов просто разнообразить жизнь малыша новыми впечатлениями, всё это создаст мощный эмоциональный подъём, который, вполне вероятно, ребёнку захочется выразить словами. Ну, и конечно нужно проконсультироваться еще с одним специалистом, центр на Олеко Дундича очень хвалят их же коллеги (а это важно). Ну, а таблетки - это в самую последнюю очередь.
И поните, сначала мы не дождемся когда малыш начнёт говорить, а потом не знаем как заставить его замолчать  !!! Всё приходит в своё время!
|
Отличный метод!
Нам помог чисто случайно - уезжали на месяц в Сибирь - там куча друзей, путешествия, масса дел, впечатлений и т.д. В итоге, мой еле говорящий только отдельные слова ребенок через две недели заговорил предложениями...
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:18
|
|
Хранитель
|
нашему 2,6, говорит ооочень мало, неврологи выписывали таблетки, мы их не давали, ходили к логопеду, логопед сказал, что беспокоиться не о чем, развитие идет нормально, новые слова появляются
я и сама по мелкому вижу, что он просто ленится говорить, бывает, что за день несколько слов новых скажет, а бывает, что от него кроме "дай" ничего не вытянуть
врач сказал, что бывает такая "накопительная система", когда мелкий всё запоминает, копит, а потом начинает говорить сразу всё и много (у нас папа так до 3-х лет молчал, а потом предложениями уже болтал и не заткнуть было))))
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:27
|
|
Мега-элита
|
тревожным звоночком в 1,6 должно стать то, что ребенок не выдает словосочетаний из 2 слов. причем слово понимается не выговаривание, а даже элемент слова или звук. главное, чтобы этот слог-звук был закреплен за словом, а не случаен. например, "баба я". если у ребенка я - яблоко, то это уже словосочетание.
логопеды в принципе, начинают работу в 3 лет, но в Питере уже есть и те, кто работает с ранним возрастом.
Вам целесообразно обратиться к психологу, который занимается ранним возрастом, сделать диагностику, получить рекомендации и начать заниматься.
еще стоит проверить слух ребенка не просто у лора, а сделать обследование на аппарате (забыла как оно называется).
у неврологов более завышенные требования, педиатрические нормы отличаются от психолого-логопедических.
если вы не готовы обращаться к специалистам -не врачам, то, в любом случае, вы молодец, что начали беспокоиться уже сейчас. занимайтесь с ребенком, больше говорите, не ждите, что сам заговорит.
удачи вам!
Зы на Дундича, действительно, хороший центр. правда, логопеда и психолога там нет. но есть все остальное
|
|
Цитировать ·
|