|
|
02.11.2009, 20:46
|
|
Наш человек
|
Ну главные провокаторы - огурцы, капуста, хлеб,виноград, бобовые, цитрусовые,соки пакетированные, и все остальные консервы. Кура - рыба, это я начала вводить в 2 мес по чуть-чуть. Ну мед-шоколад-орехи- это и так понятно.
Из творога - я ела творожную активию нра она мне, йогурты без добавок, потом стала со злаками есть.
А вообще надо все по чуть-чуть, следя за реакциями.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 22:22
|
|
Мега-элита
|
а блины можно?...и вообще, чего из мучного можно кроме печенья Мария?имею ввиду первые 2 месяца
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 22:32
|
|
Участник
|
Я блины сначала не ела, потом чувствую - не могу больше (я и половину беременности в Теремке просидела  ) - позвонила мужу и приказала притащить мне два блина из Теремка без всего и дома с творожком Тёма съела - всё было окей! Вчера позволила себе хорошие подороже полуфабрикатные блины с творогом, вроде всё оки ттт
|
06.11.2009, 22:34
|
|
Участник
|
А! ещё ем бублики и слойки свердловские (ням-ням), но сильно не увлекаться! ну как и всё мучное... даже ту же Марию
|
07.11.2009, 00:19
|
|
Старожил
|
Лучше всего исключить из рациона всякую химию-т.е. творог обычный покупать(а не Тёмы, активии и т.д.). У нас, например, недалеко от дома есть магазин с весовым творогом различных видов-там и затариваюсь. Намажу творожок на булочку и с чаем с молоком-даже вкусно)
Отварное, тушеное мясо, овощи.
Сначала придерживалась строгой диеты, даже дневник вела, все записывала.
Постепенно старалась добавлять новые продукты, а иногда и несколько новых в день...и иногда у сына краснели щечки. Выяснила -помидоры свежие (тушеные-ОК), слишком много сахара.
Блины ем редко -некогда готовить, а магазинные-неизвестно из чего сделаны.
Вообще, лучше стараться есть все домашнее.
P.S. Кажется, от того, что каждый день ем творог и пью чай с молоком, кожа на лице такая хорошая стала-даже тональник не нужен! Есть плюсы в правильном питании!
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:36
|
|
Старожил
|
Вспоминаю первый месяц с ужасом. За моей диетой следил САМ муж. Это был караул! Ела только кролика, индейку, кабачки,цветную капусту, рис, гречку, печенье "Мария", 1 зеленое яблоко в день (без кожуры) и грушу. Брррр... Зато когда на работу уехал - вздохнула. И стала вводить в свой рацион обычные продукты. Примерно с 4 месяцев ем почти все. Кроме черного хлеба, капусты белокочанной, шоколада, ну и всякого острого и сильно жаренного.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 15:34
|
|
Мега-элита
|
врач сказала рис, картошку и макароны можно только по 1 разу в неделю...  ....меня уже тошнит от вареного мяса и гречки, а также от Марии...  ...
творог (особенно натуральный) и кефир вообще не люблю, да и желудок мой не очень-то их переносит...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
а блины можно?...и вообще, чего из мучного можно кроме печенья Мария?имею ввиду первые 2 месяца
|
потребляя много мучного и блинов в том числе вы рискуете создать ребенку проблему в виде запора. т.е перестанет какать сам
|
07.11.2009, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
врач сказала рис, картошку и макароны можно только по 1 разу в неделю...  ....меня уже тошнит от вареного мяса и гречки, а также от Марии...  ...
творог (особенно натуральный) и кефир вообще не люблю, да и желудок мой не очень-то их переносит...
|
правильно врач сказал!!
|
07.11.2009, 17:07
|
|
Старожил
|
Ага, а что ж тогда есть остается!!!Понедельник на обед рис, а что на ужин? Вторник-картошка, а что на ужин??? Среда-макароны в обед???А что на ужин опять овощи????Что-то бедновато с гарнирами как-то. Эти врачи... 
Думаю, лучше есть по принципу: "хорошего по немногу"
А то недолго и ноги протянуть.
Цитировать ·
|