| |
|
30.10.2009, 01:12
|
|
|
Активный участник
|
ну вы девочки даете))))
Озадачили меня.
МЫ говорим мама, папа, дай и всех животных изображаем.
нам почти 1 и 7.
до этого момента я считала что это нормально(((
Цитировать ·
|
30.10.2009, 01:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Букашка
Мой ничего не говорит.... Зато все понимает, собирает пазлы, сортеры и вообще большой молодец
|
А мы вот пазлы не уважаем....... Как вы объясняли их смысл?  У нас из 2-3 частей фрукты, овощи. Я покажу, соберу - порадуется, посмотрит. Но сама никак детальки не крутит и не вертит, чтобы сопоставить нормально  Рамками-вкладышами при этом играет хорошо.
|
30.10.2009, 01:16
|
|
|
Частый гость
|
Господи,любят же наши врачи ставить всякие "страшные" диагнозы! Все дети индивидуальны, моему 1.6, говорим нормально слов 20, а остальные все похожи на эти 20, т.е. все слова на букву "Б" - это "буба", на "П" - это "папа" и т.д. Я не парюсь совершенно,т.к он все понимает и все-таки какие-то слова произносит. А таблетки я бы точно не стала давать, бред какой-то.
|
30.10.2009, 10:23
|
|
|
Наш человек
|
я кстати не собираюсь никуда идти и пугаться! так как у меня как раз много и даже очень примеров"малоговорящих" сверстников! у всех все по-разному!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 10:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
А мы вот пазлы не уважаем....... Как вы объясняли их смысл?  У нас из 2-3 частей фрукты, овощи. Я покажу, соберу - порадуется, посмотрит. Но сама никак детальки не крутит и не вертит, чтобы сопоставить нормально  Рамками-вкладышами при этом играет хорошо.
|
как это??????? пазлы не собираете??????????  наверно и модели самолетиков-вертолетиков из конструктора не делаете!? ну, все! диагноз! 
может, реб. это не интересно, рано и т.д?!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 12:57
|
|
|
Активный участник
|
Вот если Ваш ребенок в 3 не говорит - тут надо бить тревогу. А Если в 1,6 говорит мало....
Да есть дети, которые вообще не говорят в этом возрасте. У нас на площадке таких оч много. Мамашки все добропорядочные, ходят по врачам регулярно, но НИКТО из них не переживает по этому поводу. (у нас одни мальчики во дворе почему-то, а мальчики-то попозже начинают немного говорить, чем девочки)
Поймите, все детишки ведь по разному начниают.
Хотя советовать что-то тут нельзя. Каждый должен сделать выводы сам: кто-то к лечению прибегает медикаментозномУ, а кто-то ничего не делает, и дите само говорить потом начинает.
Не переживайте!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:03
|
|
|
Элита
|
Нашему год и пять месяцев. Говорит только одно слово: "мама".  Ну еще слоги какие-то. Никакой проблемы не вижу, развитие прекрасное, все понимает. Такое впечатление, что просто ленится... Наверное, не надо было отвечать на его "мама" и хвалить за это... 
А эти все неврологи... Нет, лучше промолчу.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 14:12
|
|
|
Старожил
|
А, как слова считаются? Я, честно говоря, три буквы "кам", которые ребенок произносит вместо "вкусно", за слово бы не посчитала, вот у меня получается именно слов, так всего :мама, папа, баба, кака, дай. А еще есть масса : та-та-та (а-та-та-та), кам (вкусно), пж-пжт (пожалуста), иии (носик), скам (означает восторг и удпвольствие), па (репка и т.д. , типа повторять за мной, всякие "бом", бах, пах-пах  , так глядишь и 20 слов наберется.
Автор, очень вас понимаю, к нервопатологу до 2х лет и не пойду даже, но как то на прогулке встретили малыша, он в 1.9 говорит, прям фразами из 5 слов, я расстроилась сначала, а потом подумала, ну и ладно, зато мы с 1.5 в кровать и в штаны не писаем и на горшок просимся, и вообще столько всего можем, что и не перечесть.
|
30.10.2009, 14:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от buzuka
ну вы девочки даете))))
Озадачили меня.
МЫ говорим мама, папа, дай и всех животных изображаем.
нам почти 1 и 7.
до этого момента я считала что это нормально(((
|
Прям, всех 
А крокодилов?
Я шучу, конечно.
Вы молодцы.
|