| |
|
31.10.2009, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ira1212
Это моя история и моя ошибка, если-бы предполагала то раньше трех лет в сад не сувалась бы и на работу тоже - избежала бы многих проблем.
|
Не корите себя, дело не в садике, просто возраст 2-3 года очень сложный, переломный, почти как подростковый. Моя дочь в ясли ходит по желанию, только когда хочет(т.е. не часто), но все равно истерики и "хочу к маме"(когда я в соседнюю комнату вышла) бывают регулярно.
радость три (ждем в конце лета)
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:31
|
|
|
Элита
|
Плюсану за то чтоб бабушка приезжала каждый день и малыш просто привыкал к её присутствию, потом оставить их наедине на пол часика, на др. день на час, и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 01:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Розанова Мария
О Господи,я думала вообще одного! 
|
+1000 и я!Думаю ну ваще!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 01:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tamarita
Зачем сразу один на один с малознакомым человеком..Да еще на пол дня.Конечно стресс.Надо ,чтобы он привык,сначала вы все вместе находитесь в одной квартире....Потом вы потихоньку ненадолго оставляете их.Можно воо время прогулки..
|
Полностью согласна! В садик мы так же начинаем ходить. С начало час, потом два. Когда перестали плакать до обеда, потом и целый день. И это привыкание в среднем месяц!!!
А вы сразу на пол дня и хотите, чтобы не плакал.
|
01.11.2009, 01:52
|
|
|
Мега-элита
|
у нас годик доче, со свекровью и свекром начали активно общаться где-то с пол года. Частые гости вместе, прогулки и уже к 9ти месяцам я оставляла дочу на 4 часа с бабушкой и дедушкой. Сейчас тоже часа на 4-5 могу оставить, но не на вечер - вечером хуже без мамы почему-то получается. Так что нам помогли постепенные присутствия и няньченье бабушки и дедушки. Бывает, что иногда радуется им даже больше, чем мне
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 01:55
|
|
|
Частый гость
|
сразу на долго не надо оставлять. сначала вместе с вами. показать надо что бабуля своя родная и вы ее любите и она вас и малыша
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 12:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Груля
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я выхожу на работу, малышу вот-вот исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть свекровь, а в сент.2010г. пойдет в сад. Но мой сынок не привык к бабушке, т.к. видел ее очень редко. Я на днях попробовала оставить их на полдня вместе, так у ребенка была истерика, он ничего не ел, не смогли его уложить спать, а в итоге, когда я пришла, то весь вечер он не отходил от меня ни на шаг и был только на руках.
Я боюсь, что не справлюсь психологически. Ведь буду приходить домой уже в начале восьмого, а в 21.00-21.30 ребенку уже надо будет спать. ОН ЖЕ БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО МАМОЧКЕ! А у меня не будет времени, чтобы полноценно с ним поиграть,остаются только выходные, но они так быстро пролетают. Я боюсь, что у малыша будет стресс. Да и еще мне надо будет успевать заниматься ежедн.домашними делами и готовить на след.день еду.
А на работу выходить надо! Папе очень тяжело, у нас еще ипотека за квартиру,и я после 1,5 лет ничего получать уже не буду, так хоть какие-то карманные деньги были. На одну только квартиру уходит 20 тыс. ежемесячно, не считая интернета, телефона....
Кто был в такой ситуации, как вы справились? Как научиться успевать все совмещать и не потерять что-то важное? А самое главное, как пережил это ваш малыш???
|
Ну нельзя же с места и в карьер,надо постепенно.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 15:21
|
|
|
Banned
|
постепенно однозначно!!!
ребетенок большой - попытаться объяснить, что к чему. Во время тренеровок не уходить, если ребенок в истерике
Мы живем с родителями мужа, Вовка с удовольствием играет с бабушкой-дедушкой (мама не нужна), НО как-то свекровь после дневного сна посадила на горшок (дела сделал) и истерику закотил (я дома, при мне тут же успокоился). Потом с прогулки принесла его домой и вручила свекрови... истерика... пришлось вернутся, ребенок даже в туалет/ванную не отпускал. Ну и еще один случай, необходимо было уехать, уложила спать и ушла. Дедушка на руках пол-часа носил- успокаивал. Без особой необходимости считаю не стоит лишний раз травмировать малыша, так что завите бабушку каждый день!!! и желательно сейчас с ней обсудить, что Вы мама и Вы будете диктовать условия, как воспитывать малыша (в смысле не просто бабушка пришла и смотрит теливизор и т.п., а занимается с ребенком, гуляет и т.п.), как и чем кормить...
|
Цитировать ·
|