| |
|
|
Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
|
|
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире
|

|
83 |
8.81% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком
|

|
286 |
30.36% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми
|

|
260 |
27.60% |
|
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем
|

|
11 |
1.17% |
|
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров
|

|
134 |
14.23% |
|
Если метров не хватает, то незачем рожать второго
|

|
75 |
7.96% |
|
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто
|

|
93 |
9.87% |
03.11.2009, 18:13
|
|
|
Активный участник
|
Мы живем в однушке с одним малышом .У соседки сверху тоже однушка,на днях родили вторую девочку.У соседей по площадке двушка и трое малышей.Все достаточно благополучные люди,дом новый,квартиры не маленькие,но слышим что происходит сверху и на второго в однушке вряд ли решимся....В детстве у меня не было своей отдельной комнаты и я очень подругам завидывала  Когда детки маленькие это ладно,а когда будет лет по 15 ? и если это мальчик и девочка ? как быть? и жить в однушке,если нет возможности купить больше ?
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:14
|
|
|
Наш человек
|
Мы были в подобном положении, в одном нам было проще - не надо было платить ипотеку, квартира была полностью своя, в другом (хаха) сложнее - в той же (большой, но ОДНОКОМНАТНОЙ!!!) квартире с нами жила моя мама... Второго мне даже не то чтобы хотелось, а вот НАДО... комплекс у меня был...
Сомневались-мучились, и все же решились.
Из роддома я вернулась уже в новую квартиру... Хотя когда принимали решение, не было намека на такую возможность.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:14
|
|
|
Участник
|
Вот и ответ на Ваш собственный вопрос.
Удачи
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:16
|
|
|
Элита
|
А еще у меня есть знакомые (у них дети погодки), квартира двухкомнатная. Все живут в одной комнате, т.к.у них куча причин:
- дети плохо спят: боятся, раскрываются и т.д.
- надо поднимать на горшок младшего - лень топать ночью в другую комнату и т.д. и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
ну почему бред? Если хочется - рожайте. У многих и этого нет.
|
+1
мы живем с моей мамой,теперь уже в трешке  (сами себе третью комнату соорудили,была проходная 
всего нас шестеро,кухня 5,5м,готовим/едим по-очереди
общая жилая площадь 36м
я бы с удовольствием жила бы вчетвером в однушке (кстати у нас разнополые дети,что ситуацию в будущем с жил.вопросом усложняет)
но зато в СВОЕЙ  однушке
и есть отчего отталкиваться,чтобы расширять жилплощадь
да забыла сказать,думаем о третьем
ну и конечно будем решать квартирный вопрос!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Нет моего варианта ответа: живу в однушке с одним ребёнком, мужем и котом. Из кожи вон лезем, чтобы переехать в 2-ку (собираем на доплату).
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olganoviko
Вот и ответ на Ваш собственный вопрос.
Удачи 
|
Так я не стаю перед принятием решения - быть или не быть... Я для себя давно уже все решила. Интересно мнение и опыт окружающих
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:19
|
|
|
Наш человек
|
Жили мы и всемером в небольшой двушке-хрущевке, жили и вчетвером в однушке (и это было счастье, т.к. СВОЯ квартира).
Теперь живем вдвоем в трешке (дети выросли, живут отдельно).
Автор, если ПОКА Вам не купить двушку, то можно ее арендовать, сдавая свою однушку, например.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Жили мы и всемером в небольшой двушке-хрущевке, жили и вчетвером в однушке (и это было счастье, т.к. СВОЯ квартира).
Теперь живем вдвоем в трешке (дети выросли, живут отдельно).
Автор, если ПОКА Вам не купить двушку, то можно ее арендовать, сдавая свою однушку, например.
|
Да, это как вариант... Но мы так любим свою однушку - прекрасный новый дом рядом с метро, что даже жалко уже из нее выезжать
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 18:22
|
|
|
Ветеран
|
Можно сдавать однокомнатную и снимать двухкомнатную. Причем это можно при отсутствии фин проблем сделать как сразу при рождении 2ого ребенка, так и просто иметь ввиду такой вариант на тот случай если вчетвером в однокомнатной станет нереально плохо.
Вообще, мне кажется что если вам с мужем с 1 ребенком живется в однушке нормально, терпимо, то и с 2 ужасной ситуация не покажется.
|
|
Цитировать ·
|