Посоветуйте, пжлст, книжку по уходу за новорожденным - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 21:14
ответ для Li_sa , на сообщение « Посоветуйте, пжлст, книжку по уходу за... »
Bairka
Участник

Мне кажется книжка для"пеленать,купать" не особо-то нужна. Этому можно научиться очень быстро на практике, особенно,если нет помощников
Мне понравилась книга "Ребенок от рожения до двух лет" Е.Первушиной. Там в основном развивающие игры, физ.упражнения и т.п, но есть и про ГВ и про детские переходные кризисы и про послеродовую депрессию. Короче, много интересного и полезного.
Bairka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 21:18
leeraa
Элита

комаровский "здоровый ребенок" - отличная, понятная книга. Я ее несколько раз перечитывала..
уильям и Марта Сирс "ваш ребенок от рождения до двух лет"..
Старый 04.11.2009, 23:04
Руби
Элита

Я тоже читала Комаровского " ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА и здравый смысл родственников". СУПЕР!!! Особенно для неопытных родителей. Не занудно, доходчиво, а главное, вселяет уверенность!
Покупала в ОКее, стоит рублей 300-350.
Руби is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 23:08
iou
Активный участник

а зачем покупать вот он комаровский: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
iou is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:15
Li_sa
Элита

Девочки, спасибо большое Вам за советы
Наверно, остановлюсь на Комаровском
Цитата:
Сообщение от iou Посмотреть сообщение
а зачем покупать вот он комаровский: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
эх, жаль дома принетра нету.
спасибо за ссылку !

Li_sa is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:21   #26
Софочка
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
вот уж точно.... Особенно я долго угорала, когда они пишут, что если в Вашем роддзале не стоит джакузи, то попросите установить ее

супер прямо представила картинку мастера-сантехники по крики роженицы пытаются установить джакузи

а нам так отдали две америкосские книШки про планирование и Б и про деток (вторую еще не читала)
про планирование очень понравился совет ограничить себя в спиртном ....
когда мой муж прочитал, что ему рекомендуется, настоятельно рекомендуется пить во время планиования не больше 1/2 бутылки вина в день (там еще по крепкому алкоголю советуы по уровню ежедневного приема расписаны), радостно потер ладоши и с криком: мне разрешили пить, рванул за вином
как Вы понимаете, пили мы значительно реже, ЗНАЧИТЕЛЬНО
и после этого нас называют пьющей нацией
Старый 05.11.2009, 12:25
A.A.L.
Элита

Девочки, вы меня извените, но начала читать Комаровского.. гм. мягко сказать в шоке. Как-то там здравого смысла не везде хватает. Особенно его замечательные советы, не слушаться врача -гениколога во время берменности (на сайте не могу найти цитаты, видно книжка была более полная) , ибо они все делают во вред ребенку - бред какой-то.
А еще сложилось впечателние, что "Автор написал много нового и инетерсного, все что интересно - не ново, все что ново - не интерсно".
Его конечно здорово везде пиарят. Но ...
Это мое личное мнение, конечно. Но книжка по многим вопросам весьма спорная. Многие темы не раскрыты до конца. Например:
"4. На второй-третий день после родов ваш ребенок обязательно пожелтеет — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так должно быть, и это называется «физиологическая желтуха новорожденных»."
И все! А то, что при этом ребенка должны обследовать, какие анализы сдавть и т.д. доктор не пишет
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:53
ответ для Софочка , на сообщение « :046::046::046: супер прямо... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение

супер прямо представила картинку мастера-сантехники по крики роженицы пытаются установить джакузи

а нам так отдали две америкосские книШки про планирование и Б и про деток (вторую еще не читала)
про планирование очень понравился совет ограничить себя в спиртном ....
когда мой муж прочитал, что ему рекомендуется, настоятельно рекомендуется пить во время планиования не больше 1/2 бутылки вина в день (там еще по крепкому алкоголю советуы по уровню ежедневного приема расписаны), радостно потер ладоши и с криком: мне разрешили пить, рванул за вином
как Вы понимаете, пили мы значительно реже, ЗНАЧИТЕЛЬНО
и после этого нас называют пьющей нацией

ну у них то все ПО ПРАВИЛАМ , а мы типа просто бухаем

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:55
ответ для A.A.L. , на сообщение « Девочки, вы меня извените, но начала... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня извените, но начала читать Комаровского.. гм. мягко сказать в шоке. Как-то там здравого смысла не везде хватает. Особенно его замечательные советы, не слушаться врача -гениколога во время берменности (на сайте не могу найти цитаты, видно книжка была более полная) , ибо они все делают во вред ребенку - бред какой-то.
А еще сложилось впечателние, что "Автор написал много нового и инетерсного, все что интересно - не ново, все что ново - не интерсно".
Это мое личное мнение, конечно. Но книжка по многим вопросам весьма спорная. Многие темы не раскрыты до конца. Например:
"4. На второй-третий день после родов ваш ребенок обязательно пожелтеет — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так должно быть, и это называется «физиологическая желтуха новорожденных»."
И все! А то, что при этом ребенка должны обследовать, какие анализы сдавть и т.д. доктор не пишет
Полностью согласна!!! От многих моментов я сама офигевала! НО могу сказкать, что как бы то ни было, а после прочтения книги, у меня мозги вошли в правильную колею (до этого была прям паника и нифига я не понимала ВООБЩЕ!!), хотя с некоторыми вещами и не согласна

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:56
ответ для A.A.L. , на сообщение « Девочки, вы меня извените, но начала... »
Li_sa
Элита

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
ну воть. вроде, только определилась с книжкой

Li_sa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение