Флюорография при ГВ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 03:49
ответ для Helen76 , на сообщение « +10000 я именно так и сделала,сказала... »
Helen76
Элита

да, в страховую можете еще пожаловаться,они вам как раз все и объяснять,что вас заставлять делать флюшке жк не может!
Старый 05.11.2009, 13:03
ответ для TinPolly , на сообщение « Флюорография при ГВ »
Девчонистая
Старожил

Мне тоже не дали справку без флюшки. Я сказала, что буду писать отказ, но так как заведующей в ЖК не было, то пришлось потопать домой ни с чем. На следующий день пошла в платный мед центр и за 5 минут сделала флюшку без очередей, администратор за ребенком посмотрела, пока меня светили. Все же ситуация в городе тяжелая, и это в моих интересах - убедиться, что все в порядке. И свои слабые нервы сберегла - плачу по каждому поводу...
Девчонистая is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 16:40
NetJul
Элита

Если придерживаетесь мнения (говорю,потому как мнения разные на этот счёт),что при ГВ флюшку делать опасно ,то мой Вам совет - попросите в следующий приём указать Вам закон,в котором бы было прописано,что Вы ОБЯЗАНЫ сделать флюшку. Такого закона нет - есть внутренний приказ всем (а особенно лицам,в семье которых имеется маленькие дети ) провериться на туберкулёз. Это началось как раз после моих родов,в декабре 2008 года. Тогда было несколько случаев заболевания туберкулёзом детей до года,вот всех и решили проверять. Вы имеете полное право отказаться от флюшки ,медицина у нас в стране - добровольная. Тем более эпидемии не объявлено. Я недавно предупредила свою подругу о том же (она родила в октябре). Ей тоже не выдавали справку(19 жк) . Она именно так и сказала всё врачу и медсестре - справку выдали,сказав,что "умные" все пошли,на законы ссылаются..
А вобще,можете действительно анализ крови сдать платно на туберкулёз сами сразу и потом с результатом прийти на приём ( или предложить такой вариант врачу).
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:07
★Oleandr★
Активный участник

Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно сдать кровь на туберкулез?
В лаборатории "Хеликс" очень дорого. Около 700 руб. (
★Oleandr★ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:25
Wisp@
Ветеран

мне дали без флюрографии
Wisp@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:26   #26
Ёлка-маячек
Старожил

Цитата:
Сообщение от oleandr111 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно сдать кровь на туберкулез?
В лаборатории "Хеликс" очень дорого. Около 700 руб. (
Есть еще лаборатории Инвитро, Северо-западный центр доказательной медицины,там подешевле. Но,мне кажется, можно и в районной поликлиннике платно сдать.

Ёлка-маячек is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:31
Ёлка-маячек
Старожил

Цитата:
Сообщение от TinPolly Посмотреть сообщение
Вот чего тут делать?
Сделать лицо кирпичем и тупо сказать :"сделаю, когда закончу кормить", и еще скажите в рентген кабинете сказали, что кормление грудью являетя противопоказханием для ФЛГ.
И еще добавить, что справку в собес они обязаны выдать безо всяких флюшек.

А это в сотый раз, кто не желает пользоваться поиском
Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов"),где написано, что согласно пункту № 3. 4 запрещается Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.

Вот текст Приказа http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5679
А раз запрещается, значит есть на то основания. Это к вопросу о безвредности.

Ёлка-маячек is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:32
ответ для NetJul , на сообщение « Если придерживаетесь мнения... »
severyanka
Элита

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Если придерживаетесь мнения (говорю,потому как мнения разные на этот счёт),что при ГВ флюшку делать опасно ,то мой Вам совет - попросите в следующий приём указать Вам закон,в котором бы было прописано,что Вы ОБЯЗАНЫ сделать флюшку. Такого закона нет - есть внутренний приказ всем (а особенно лицам,в семье которых имеется маленькие дети ) провериться на туберкулёз. Это началось как раз после моих родов,в декабре 2008 года. Тогда было несколько случаев заболевания туберкулёзом детей до года,вот всех и решили проверять. Вы имеете полное право отказаться от флюшки ,медицина у нас в стране - добровольная. Тем более эпидемии не объявлено. Я недавно предупредила свою подругу о том же (она родила в октябре). Ей тоже не выдавали справку(19 жк) . Она именно так и сказала всё врачу и медсестре - справку выдали,сказав,что "умные" все пошли,на законы ссылаются..
А вобще,можете действительно анализ крови сдать платно на туберкулёз сами сразу и потом с результатом прийти на приём ( или предложить такой вариант врачу).
согласна полностью. Я сказала, что боюсь делать (это был мой бзик, не буду делать и всё тут), сказала, закончу ГВ и принесу. Справку дали, а я как и обещала, сходила сделала флюшку

Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ.
severyanka is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 18:05
★Oleandr★
Активный участник

а у меня другая ситуация... в ЖК справку выдали без флюшки,а вот педиатр, зная что я кормлю ребенка грудью, настаивает на том,чтобы я сделала флюшку (((. Молоко у меня есть, но сцеживается плохо. А после флюшки, не сцеживаясь, нельзя кормить малыша 10 дней.
За это время молоко пропадет (.
Я имею право написать отказ?
★Oleandr★ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 18:17
Жу4к@
Активный участник

Мне тоже без проблем дали справку в 22 ЖК.
Но возникла проблема в 1 детской...нас оложили по скорой с малышом..на слейд день прискакала какая то тетя стала собирать анализы у меня так как вы лежите с ребенком и попросила еще флюшку....я сказала что пока кормлю не буду делать..она мне тогда вас не выпишут....и она мне предложила сделать....флюшку в соседней поликлинике за 700 р ..при этом оставить ребенка 6 месячного одного в палате! я конечно же все мимо ушей пропустила и пролежала с реб 5 дней...на выписку у меня флюшку не спросили.
Жу4к@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение