|
|
18.11.2009, 20:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
Всем привет!
Находясь в поисках ответа на вопрос "где родить???", очень не хватает информации по разным роддомам о том, как наши детки проведут первые дни своей жизни в том или ином роддоме...
Не секрет, что в каждом роддоме есть свои (и очень разные, в зависимости от каждого роддома) правила пребывания мамочки и новорожденного, касающиеся очень важных для всех нас моментов, и очень хотелось бы собрать в одном месте инфу по таким правилам по разным роддомам - мне кажется это пригодится очень многим при выборе роддома и просто чтобы знать, что нас ожидает  .
Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову 
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди?
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша
3. Все что касается докармливания смесями
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?
Заранее благодарна всем, кто откликнется и напишет хоть какую-то инфу по этому поводу!!!!
|
Роддом г. Гатчины.
1. Прямо на кресле (когда еще пуповина не перерезана, у меня так было)
2. Совместное
3. Если очень-очень попросить дадут
4. Основы помыть попу, запеленать, дать грудь
5. Лучше все брать свое, минимум пеленок для мамы и малыша дадут. (послеродовое, как и везде)
Цитировать ·
|
18.11.2009, 21:07
|
|
Частый гость
|
А в первом меде? Кто знает??
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 02:10
|
|
Элита
|
10 роддом:
1.Приложили сразу после рождения сынули.
2.В палате пребывание вместе с малышом.
3.Про смесь не знаю, кормила грудью..
4.Показывают основы как помыть. ухаживать за пупком. Как все делает сама мама никто не контролирует. Режим соблюдать не заставляют.(прошу прощения у Mamyr, стырила ее ответ, но было все так же)
5.Обеспечивали всем, пеленки-распашонки,даже памперсы давали.. Мамочке чистая ночная рубашка..
|
19.11.2009, 11:20
|
|
Частый гость
|
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?
ВМедА, октябрь 2009 г.
1. На живот выложили сразу, к груди - когда помыли
2. Совместное, родила в 18.20, принесли в палату в 23.00
3. Если нет молозива докармливают, если не хватает дают водичку с глюкозой (моя доча отказывалась её пить, хотя молозива было маловато, а молоко пришло на 3 день).
4. Когда принесли ребёнка всё рассказали и показали (подмывание, кормление).
Каждое утро на осмотре м/с обрабатывала пупок.
5. Приносят упакованного малыша (в распашонке, пелёнках, в памперсе, одеяло тоже дают), потом переодеваешь в своё. Смесью обеспечивают. Подгузники, салфетки, крема - своё.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:58
|
|
Мега-элита
|
17 РД на Леснозаводской
родила-сразу на живот. потом обработали, завернули- приложили к груди (я при этом еще на столе лежала)
одевают в родзале сразу в Ваше, домашнее)). те надо все иметь сразу- подгузники и всю одежду + пеленки (фланель, ситец и одноразовые для осмотров, но можно и без них) + хорошо бы одеяло байковое свое- дают 1 штуку, от окон дует.
смесь предлагают, но не всем. причем я отказалась-молока было много, просто малыш спал , не добудиться. все наладилось.
очень помогли наладить ГВ (мне, по крайней мере). узнала много нового. была лекция про уход и питание. персонал отзывчивый, очень понравился
режима нет-кормить по требованию
не расставались ни на минуту-только когда я в душ ходила и на процедуры
Цитировать ·
|
19.11.2009, 14:08
|
|
Элита
|
В Пушкинсом РД.
Цитата:
Сообщение от Ivka
Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову 
|
После родов малыша унесли на полчаса, меня в это время зашивали. Потом принесли и оставили на 2 часа нас втроем (муж тоже присутствовал) Это было лучшее время в РД
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
Мне отдали сразу, но у меня всё было в полном порядке. Знаю, что если с мамой не всё хорошо, то ребеночка сразу могут и не отдать.
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
Докорм предлагают всегда. Ты сама решаешь скармливать его ребенку или нет.
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
Когда малыша принесли на послеродовое, провели краткую лекцию по уходу за ребенком. Ничего не показывали, но знали, что у меня ребенок не первый. На детском отделении очень отзывчивые врачи, при любом моем зове сразу же приходили.
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
Не контролируют и не заставляют, просто рекомендуют.
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
Обеспечивают байковым одеялом, пеленками и докормом только на ночь. На второй и третий день принесли подарки от производителей косметики и подгузников. Поэтому кремом пользовались от них и несколько подгузов пригодились. Но я с собой брала всю одежду для малыша и подгузники.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 17:27
|
|
Частый гость
|
спасибо за инфу!! Очень емко и все понятно!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:13
|
|
Частый гость
|
инфа с темки по первый мед:
1. Если с Вами и малышом все в порядке, прикладывают в родовом зале
2. Если нет никаких осложнений у Вас или малыша, пребывание совместное.
3. Смесями докармливают в детском отделении или дают глюкозу (это при раздельном пребывании). Если малыш с Вами и Вы тревожитесь, что молока нет, а малыш голоден - попросите, и Вам принесут смесь.
4. Медсестры подскажут и помогут.
Режим контролируется лишь общим режимом учреждения
Сначала малыш завернут в казенное одеяло, распашонки. Потом можно переодевать в свое. Смесь местная. Крема и все остальное - свое. Памперсы там дарят представители фирм, так что их много не берите. Если что - родственники донесут.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 20:10
|
|
Участник
|
Огромное всем спасибо! Очень ценная инфоормация!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
18-ый ,ИР
1.прикладывают прямо в родилке,сразу после того,как помоют....а на живот кладут сразу,как родился...
2.совместное,в двухместных палатах
3.по желанию мамы
4.мне отвечали на любые вопросы, если надо,помогут переодеть,приложить к груди,помыть и т.д.
5.одежду дадут,одеяло тоже,памперсы,пеленки и т.д.предоставляют....
|
по п. 3, да по желанию, но педиатры так запугивают, что хочешь не хочешь согласишься. У меня был крупный - сказали давайте смесь иначе сахар будет низкий увезем в реанимацию, у соседки был среднестатистич. вес - так орала педиатр что желтушка ей привиделась - тоже давайте смесь а то в реанимацию    . в общем с этим делом в 18 туго....
п. 4 ничего сами не расказывают
п. 5 памперсы не дают - у меня закончились свои в день выписки - на детском посту памперсов нет.
в октябре 2009 рожала
|
|
Цитировать ·
|