|
|
11.11.2009, 02:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аннэт
У нас похоже. но я знаю почему-гипотонус у нас, видать не успевает выставить их...мож и у вас?
|
Не знаю..Всегда все врачи как один твердили про гипер-тонус! 
И у невролога мы были..Наверно будем ждать когда поумнеет и надоест землю жевать-)
Почитала я тут топ. спасибо девочки всем за отклик!! Теперь склоняюсь к мнению,
что скорей всего - особенность такая..(( Ну мож чего то проглядели в своё время. врачам то тоже жалуешься а они чаще мимо всё пропускают!  Даже платные и "знакомые"..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Мы с дочкой в Ашане пошли в туалет. Проходя мимо мужского туалета, она поскользнулась и упала, в это время мужик из туалета выходил, и она прям об край двери (края обиты железом) приложилась краем глаза   . Фингал был знатный. А на следующей день она расквасила губу. В общем, выглядела как типичная жертва жестокого обращения 
|
бедная ляля! несчастная мама!! невезучий мужик!!! у нас, СЛАВА БОГУ!!!, уже всё нормально, и лоб уже почти идеально ровным стал опять. (как до падения). а сегодня кувыркаться научился сам. весь день гордится ходит.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 03:07
|
|
Мега-элита
|
 другая мысль возникла - может быть, головой тормозят очень умные дети, у которых мозг растёт и, так сказать, "чешется"... об чего попадётся.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 03:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SmallTraitor
+1 наша массажистка занималась с ребенком, когда он еще ползать не умел(!). У нас гимнастический шар. Она клала малыша на него и держа за ноги "выбрасывала" его тело вперед, при этом следила за его руками. И сначала сама выставляла его руки вперед. Мне тогда казалось, что массажистка - зверюга и издевается над ребенком. Но теперь я знаю, что любое ее движение было направлено во благо!!! и малыш падает только на ручки
|
Тоже самое наша делала. Еще она сразу меня пердупредила, что бы за ручки не водила. Ребенок должен пойти сам и подниматься после падений тоже.
Мне кажется на фитболе очень хорошо и сейчас позаниматься, так, чтобы рефлекс выработался
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SmallTraitor
+1 наша массажистка занималась с ребенком, когда он еще ползать не умел(!). У нас гимнастический шар. Она клала малыша на него и держа за ноги "выбрасывала" его тело вперед, при этом следила за его руками. И сначала сама выставляла его руки вперед. Мне тогда казалось, что массажистка - зверюга и издевается над ребенком. Но теперь я знаю, что любое ее движение было направлено во благо!!! и малыш падает только на ручки
|
Цитата:
Сообщение от Morogka
Такой шар у нас был.и до сих пор есть..Но конечно я его особо не выбрасывала вперед руками -)) Не знала ( А что теперь можно сделать?? Как научить падать то?
Между прочим.на этом мяче до сих пор занимаемся.очень любит,и одно из упражнений- я держу за ноги а он ручками вперед и на пол их вытягивает ладошками (мяч вперед качу)..А еще папа его недавно научил ходить на руках (когда он сзади за ножки держит) 
И что же выходит-всё зря?
Когда будет второй- обязательно сразу хорошую массажистку и пусть мнет и катает на мяче как хочет ))) А с этим то что делать? Никто с таким к невропатологу не обращался?
|
я думаю невропатолог вам не нужен. это рефлекс. его надо вырабатывать. мяч есть - отлично! кладете малыша животиком на мяч. держите за ножки и выталкиваете вперед. мяч прокатится вперед, голова почти до пола должна доставать. боитесь? делайте сначала на диване. ессно все должно происходить в игре, чтобы кроха не испугался.
тренировки - ваше все!

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:05
|
|
Активный участник
|
Слышала мнение, что лучше группируются дети,долго ползали. Плохо группируются- использовавшие ходунки-прыуунки. Ну и холерики, гиперактивные конечно. Интересно, по вашим наблюдениям это так?
А частые серьезные травмы..Верующие в таких случаях молятся за детей и причащают их.
|
13.11.2009, 12:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пефема
Слышала мнение, что лучше группируются дети,долго ползали. Плохо группируются- использовавшие ходунки-прыуунки. Ну и холерики, гиперактивные конечно. Интересно, по вашим наблюдениям это так?
А частые серьезные травмы..Верующие в таких случаях молятся за детей и причащают их.
|
ползали долго, прыгунки-ходунки не использовали... все-равно летим лицом...
"Я вами доведена до точки сборки. Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. И деньги здесь ни при чём — я ими пользоваться не умею!" Даун Хаус
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:44
|
|
Мега-элита
|
было у нас жуткое лето-в 2,5-ни дня без шишки-под таким девизом прошло.один день был знаменательный вообще-4 раза одним и тем же местом-сейчас там до сих пор шрам-как у Гарри Поттера.потом прошло сейчас наоборот очень аккуратный в этом плане.тонусов и прочего не было-просто возраст наверное такой безбашенный-несся выпучив глаза а руки заняты...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:12
|
|
Активный участник
|
Наверное, так происходит когда ребенок бежит, спотыкается, падает и не успевает подставить руки, а голова тяжелая. Вот силой инерции ее об землю и тюкает. У дочери шрам на лбу остался с той поры
|
13.11.2009, 14:31
|
|
Ветеран
|
Вообще то поздновато уже учить... но пытаться надо- на фитболе (ну шар такой большой) за ноги держите и вниз лицом катаете- должен таки руки научиться выставлять.. а раз уже голова работает- то объясните что это игра такая... успехов
|
|
Цитировать ·
|