| |
|
18.11.2009, 17:13
|
|
|
Элита
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Не тупим,и читаем вопрос. Вопрос про заводскую тонировку. Какое снимание заводской тонировки??? 
чтоб попасть в такую ситуацию,надо тАнироваться пацанской пленкой. 
У меня зеркальное напыление - финны иногда пытаются докопаться - видят что НЕ пленка - вопрос снимается.
Так что наверное бы промолчали - это правильное решение
|
Все, все. Молчу.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:11
|
|
|
Мега-элита
|
въезд в Финляндию на частично тонированной машине.
у друзей на машине затонировано ТОЛЬКО заднее стекло. Но тонировка не обычная, а зеркальная. Можно ли на такой машине въезжать на территорию Финляндии?
Вроде читала, что важно только про передние стекла. Но все равно решила уточнить у знающих людей. Обидно будет, если развернут на границе...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 14:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
|
Заводская тонировка это не напыление,а окрашенное "в массе" стекло! Это когда краситель (пигмент) добавляется в ингредиенты используемые при изготовлении автостекла до его формирования в печи. Как-то так...
Цитировать ·
|
01.09.2010, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaOlga
у друзей на машине затонировано ТОЛЬКО заднее стекло. Но тонировка не обычная, а зеркальная. Можно ли на такой машине въезжать на территорию Финляндии?
Вроде читала, что важно только про передние стекла. Но все равно решила уточнить у знающих людей. Обидно будет, если развернут на границе...
|
да, важны только передние боковые и лобовое стекла
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 14:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурлышка
А где можно посмотреть эту самую процентную "таблицу" по тонировке, соответствующею моему "колорированию"? 
Купила машинку б/у, собираюсь ехать на ней в Финку. Перелние боковые и лобовое - нормальные, задние боковые тонированы, думаю вряд ли заводом-изготовителем.
Сама цифра 75% мне ни о чем не говорит. Хотелось бы увидеть где-нить соответствие цвета тонированности процентному соотношению.
Киньте ссылкой, плиз!
|
Нигде! Светопропускание измеряется на каждом конкретном автомобиле специальным прибором - "Измерителем коэффициента светопропускания стекол автомобилей".
Цитировать ·
|
01.09.2010, 14:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Не тупим,и читаем вопрос. Вопрос про заводскую тонировку. Какое снимание заводской тонировки??? 
чтоб попасть в такую ситуацию,надо тАнироваться пацанской пленкой. 
У меня зеркальное напыление - финны иногда пытаются докопаться - видят что НЕ пленка - вопрос снимается.
Так что наверное бы промолчали - это правильное решение
|
Зеркальное тонирование стекол ЗАПРЕЩЕНО! И,к тому же,неважно как затонировано и чем. Важна степень тонировки.Так что и с напылением могут завернуть если захотят. И совершенно не играет никакой роли то,что вам его не снять...
Цитировать ·
|
01.09.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Silver Moon
Зеркальное тонирование стекол ЗАПРЕЩЕНО! И,к тому же,неважно как затонировано и чем. Важна степень тонировки.Так что и с напылением могут завернуть если захотят. И совершенно не играет никакой роли то,что вам его не снять...
|
а к заднему стеклу это тоже относится?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 03:32
|
|
|
Участник
|
Это относится ко всем стеклам (к заднему тоже,хотя оно и не нормируется по светопропусканию).Таковы требования ГОСТа. По странам ЕС 100% ответа дать не могу. Нужно будет уточнить.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Monella
да, важны только передние боковые и лобовое стекла 
|
Цитата:
Сообщение от Silver Moon
Это относится ко всем стеклам (к заднему тоже,хотя оно и не нормируется по светопропусканию).Таковы требования ГОСТа. По странам ЕС 100% ответа дать не могу. Нужно будет уточнить.
|
или я чего-то не понимаю, или эти два ответа противоречат друг другу...
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 00:49
|
|
|
Участник
|
Просто Monella путает требования по нормам светопропускания и допуски по тонировке. Передние и боковые стекла нормируются в процентах,т.е. светопропускание для них не должно быть ниже определенной границы: лобового стекла - не ниже 75%,передних боковых стекол - не ниже 70%.Остальные стекла не нормируются и их можно тонировать хоть пятикратным слоем пленки. Но не зеркальной,которая запрещена на любом стекле.
|
|
Цитировать ·
|