Реально ли продать квартиру без выписки человека - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 12:30
ответ для vta , на сообщение « Фамилия у нас с братом одна, но... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Фамилия у нас с братом одна, но поменять ее могу в любой момент (я замужем, просто не брала фамилию мужа). К тому же, насколько я знаю, брат не является членом моей семьи. Членом папиной семьи является, а моей - нет. Собственно поэтому папа мне квартиру и подарил, у меня больше возможностей выписать брата.
Про члена семьи все верно пишете.
То, что адвокат стоит денег, это понятно, но имхо всяко меньше 100 тыс? Нет? Спросите у Eny - ее топик прикреплен в этом разделе, или еще есть ABK- ему надо в личку писать.
Выписывайте брата. В момент, когда было зарегистрировано ваше право собственности на квартиру, брат потерял право пользования.
Компенсации никакой не надо.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:32   #22
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
в общем случае нет такого обременения, право проживания исчезает в момент смены собственности, естественно с таким обременением дисконт будет совсем другой

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства
Получается, что в моей ситуации смена собственника произошла и право пользования прописанного прекращено?
Старый 10.11.2009, 12:34   #23
vta
Наш человек

Всем огромное спасибо
Теперь цепочка действий выстроилась.
vta is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:37   #24
Stefany
Наш человек

п. 4 зря Саша запостил. Он тут ни к чему
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 13:05
ответ для Stefany , на сообщение « п. 4 зря Саша запостил. Он тут ни к... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
п. 4 зря Саша запостил. Он тут ни к чему
ну почему же, может брат недееспособен и под опекой, и вообще незаконно подарили квартиру

Добавить сообщение