|
|
13.11.2009, 17:44
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
Имеется ввиду накачивание медикоментами, до 14 на них, а потом сам, без возможности себя полностью контролировать, и как следствие отсутствие приличного образования, не смотря на способности?
Я такой случай в США знаю.
Я имею некоторый личный опыт, правда советского образца. Результат оказался вполне приличным.
|
угу, примерно. Только без лекарств. Имелся ребенок. Действительно трудный, действительно с диагнозом, но в остальном абсолютно обучаемый. Его с этим диагнозом посадили в спец.класс, где, действительно, было 6 детей, но они, в отличие от него, были плохообучаемы. И маме стоило потом больших трудов вернуть его обратно в обычный класс.
В то же время в той же Канаде мой старший сын в той же ситуации закончил общеобразовательную школу и поступил в колледж.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:35
|
|
Активный участник
|
ИМХО, установить точный диагноз не так сложно. Насторожить должно неадекватное поведение ребя в садике. Т.е., если дома ходит на голове, а в садике ведет себя нормально - никакого СДВГ нету. Если деть и в садике неконтролируемый - вперед к врачу на тесты. А так, если накачать медикаментами обычного активного холерика, или отдать его в спец.класс, где все с диагнозами - что ж хорошего?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:42
|
|
Наш человек
|
Тут дело еще и в "тяжести" состояния. И вопрос неадекватности, это сложно.
Есть опыт воспитиния гипера в России, точне в СССР, без особых лекарств(валерьянка не в счет).
Только на маминых нервах и семейных усилиях.
Закончен институт, к.ф.м.н. вполне успешно. Но чего это всей семье стоило(не денег, а сил и нервов)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
Имеется ввиду накачивание медикоментами, до 14 на них, а потом сам, без возможности себя полностью контролировать, и как следствие отсутствие приличного образования, не смотря на способности?
Я такой случай в США знаю.
|
А мне показалось, что здесь наоборот очень неохотно выписывают всякие лекарства, да и мамы других особых деток, когда я их про лекарства спрашивала - говорили нет, не дают (некоторые считают что тут вообще лекарств недостаточно выписывают - мол, вот в РФ мне бы уже все назначили, слышала такое мнение неоднократно, да и русские магазины лекарствами забиты под завязку).
Я тоже в США случай знаю. Одному мальчику с ADHD назначили уроки плавания как терапию - результат все знают.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:20
|
|
Апрельская веточка
|
Как здорово, что нашла такой полезный топик 
подскажите, пожалуйста, а каким способом можно представить себе адаптацию русскоговорящего аутиста в США? Уезжаем в весной на ПМЖ, ума не приложу - что мой ребенок будет там делать.   
Он обучаемый но не легко. Здесь учит английский в школе- но ясно что совсем мало...
(Здесь в Питере учится в частной школе по немного облегченной программе... пока на второй год не оставался...)
может подскажете, какие там могут быть пути адаптации????
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 02:02
|
|
Наш человек
|
Сколько лет ребенку и куда едете?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 12:28
|
|
Наш человек
|
подниму темку.тоже интересуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
подниму темку.тоже интересуюсь. 
|
А вопросы какие?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Какие проблемы могут быть при переезде с 5-6летним СДВГшкой?
Скажем, 1 год в садике - учит язык, а потом - школа? Насколько сложнее идти в иностранную школу в 1 класс СДВГшке?
Интересует Европа, в частности, Германия - там идет разделение по типам школ - т.е. если ученик не успевает, то не видать ему ВУЗа. И будет он ходить в низкосортную реалшуле....а потом в сантехники или хаусмайстеры.  А ведь с СДВГшками так легко может получиться...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 08:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
Какие проблемы могут быть при переезде с 5-6летним СДВГшкой?
Скажем, 1 год в садике - учит язык, а потом - школа? Насколько сложнее идти в иностранную школу в 1 класс СДВГшке?
Интересует Европа, в частности, Германия - там идет разделение по типам школ - т.е. если ученик не успевает, то не видать ему ВУЗа. И будет он ходить в низкосортную реалшуле....а потом в сантехники или хаусмайстеры.  А ведь с СДВГшками так легко может получиться...
|
диагноз в Германии очень модный.
реальшуле-не низкосортная, не во всякую реальшуле берут всех желающий. да и сантехник в Германии-не ругательство, как и хаусмейстер. любой ребёнок с определёнными оценками за начальную школу может пойти в гимназию, если есть потенциал, то и закончить, но за деньги там оценки не ставят.
Цитировать ·
|