|
|
10.11.2009, 20:37
|
|
Старожил
|
Там вроде по церковным законам родственников не очень приветствуют,но это вам решать.У меня тетя крестная.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина1978
Бабушка хочет стать Крестной мамой своему внуку. Интересно мнение мам на ЛВ, как вы выбирали своим детям Крестных родителей, нет, даже не как, а у кого в крестных бабушка?
|
у меня была бабушка (мамина мама) моей крестной.
но она меня с детства воспитывала, так что другой вариант даже и не рассматривался.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 21:21
|
|
Элита
|
уже сказали мудрые люди правильные слова - неважно, бабушка или тётушка, по канонам нельзя только близких родственников - маму, папу, брата, сестру, мужа, жену. А бабушку можно.
Главное - чтоб человек был воцерковлённый. Ну, или хотя бы смог прочитать Символ Веры сам, без бумажечки.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 21:25
|
|
Участник
|
у нас бабушка - крестная старшей дочки. дочке было 3,5 годика, когда ее крестили, и она сама выбрала себе крестную)).
в отличие от многих крестных, дочка со своей видится почти каждый день)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 21:58
|
|
Активный участник
|
У моего старшего сына крестная - бабушка ( моя бывшая свекровь). Честно говоря, я не очень довольна. Когда выбирали, свекровь была единственным вариантом, как единственная воцерковленная женщина в семье. Но с тех пор много лет утекло, и свекровь стала бывшей, и отношение к религии у меня поменялось - то, что раньше казалось нормальным, теперь воспринимается как фанатизм. Кроме того, она сразу восприняла свою новую роль как приглашение активнее вмешиваться в нашу жизнь  Впрочем, ничего особенно страшного нет, только сын ноет, когда его по выходным таскают на православные экскурсии и концерты в воскресной школе
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
у нас в крестных бабушка....По ц.законам это можно. Долго не выбирали, т.к на тот момент я больше никого не видела на эту роль..
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:24
|
|
Элита
Адрес: пр.Авиаконструкторов угол Шаврова (М Комендань), работа - Адмиралтейская-ура!
|
У меня крестная - бабушка, у дочки - двоюродная бабушка. Это уже скорее традиция в нашей семье.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от прекрасная Х
уже сказали мудрые люди правильные слова - неважно, бабушка или тётушка, по канонам нельзя только близких родственников - маму, папу, брата, сестру, мужа, жену. А бабушку можно.
Главное - чтоб человек был воцерковлённый. Ну, или хотя бы смог прочитать Символ Веры сам, без бумажечки.
|
про Символ веры точно. а еще нужно физически быть достаточно выносливым, потому что перед крестинами нужно отстоять службу часа два минимум и исповедаться и весь процесс держать ребенка на руках, а это еще полтора часа, стоя...  я бы точно не смогла быть крестной хотя бы поэтому. я уже не говорю про то, что крестный - это духовный родитель, наставник, очень близким человеком должен быть ребенку и родителям.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:31
|
|
Мега-элита
|
У нас бабушка крестная,т.е.свекровь моя,она почему-то очень хотела,ну я и не стала спорить..
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 02:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Крестные - возможная замена неожиданно умерших родителей (раньше смертность была гораздо больше) => считается, что они должны быть не родственники и несколько моложе биологических родителей.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|