дочь всего боится - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 20:16
ответ для Зорька , на сообщение « дочь всего боится »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
девушке 2,5 года...боится всего, без мамы никуда.
были на море в 2 года,.не стала заходить в воду,до паники,вцепилась в меня и кричит...сходила на пляж с бабушкой...купалась и не боялась.
в 8 мес ездили к родственникам. панически боялась что я её оставлю-забуду и уеду....месяц с рук не слезала.
в ясли пошли,проблема отпустить маму, зато через 3 мин забывает обо мне и играет полдня спокойно..
в кабинет врача не зайти...крик "выйдем" и всё, даже на стул садится не хочет, слушаться и смотреть горло только насильно...
не видит бабушку неделю-две, боится потом подойти,сидит у меня на руках и твердит"мама не уйди"
обьяснения, уговоры,посулы не помогают...паника...
ну вот самые ключевые моменты,что сразу в голову пришло. в остальном замечательный умненький ребенок.
вопрос ,что делать? психолог,бабка? само пройдёт? у кого было такое?ък долго и чем исправляли?
моя мама рассказала что у меня было такое, с года до 4 примерно,прошло только когда сходили к "бабке заливать на испуг"(с)\
помогите советом,адресами и паролями
АНОЛОГИЧНО
СИЛ НЕТ НИКАКИХ У МЕНЯ С ЭТИМ...
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 20:27
Зорька
Старожил

по-моемй норма так как раз открытый миру ребенок!
ну что ей боятся? что она знает плохого об этой жизни? откуда страхи?
не в детдоме же выросла....мама-папа-бабушка, любовь,внимание,игрушки ну всё есть!
Зорька is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 03:09
katarinka81
Элита

"по-моемй норма так как раз открытый миру ребенок!"

Зорька, я Вас очень хорошо понимаю, у самой дочка примерно такая, как у Вас)))) Но...у нас это стало проходить после 4 лет и после серии серьезных разговоров как со взрослой...Я ей говорила, что люди растут, что большие дети занимаются часто без мамы, что, возможно, среди детей она сможет обрести одного -двух друзей на всю жизнь и так далее, но самое главное, я говорила о том, что несмотря ни на что, мама всегда остается рядом, даже если в данный момент она отсутствует по какой-то причине. Разговоры мы ведем обо всем, я стараюсь ничего не придумывать и говорить так, как есть (смягчая, конечно, и адаптируя информацию для её возраста)
Психолог из нашего Центра *мы в садик не ходим, просто на «развивалки» 3 раза в неделю* мне сказала в приватной беседе, что все проблемы наших детей идут от родителей, которые не могут принять своих детей такими, какими они есть, находясь часто в плену неких иллюзий.
А что таким деткам, как наши нужно, так это, прежде всего спокойствие, расслабленность и уверенность мамы, режим и, как тут многие до меня писали, возможность спокойного отдыха от всего, минимум всяких мультиков и всего прочего, что плохо влияет на нервную систему....

Буду рада, если мой многобуквенный постик Вам поможет хоть в чем-нибудь....
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 03:13
katarinka81
Элита

Но это наша ситуация сейчас...А в два с половиной... Мы тоже не ходили без мамы никуда, а я ужасно нервничала и психовала, сравнивая мою "нетакую" дочь с другими гиперобщительными детьми...и плакала иногда от собственной беспомощности и крушения своих идеалов на собственного ребенка...
Ругаю себя сейчас за такое...****** поведение.
Старый 17.11.2009, 16:33
Зорька
Старожил

спасибо!
конечно я "чую за собой вину", а кто ещё воспитывает ребенка, я 23 часа в сутки, остальное бабушка с папой.
Только не нервничаю и психую, а жалко мне, что дочь себя лишает многих интересных вещей, что тяжело ей сходится с детьми, стесняется, помочь ей хочу...сейчас меня это особо не напрягает, о будущем думаю..

почитала здесь(лв) темы подобные, у кого проходит в 4-5 лет, а у кого и в 13 лет!!! мамина юбка самое главное...
Старый 17.11.2009, 17:19
Мелоль
Мега-элита

У меня точно такие же мысли, мне например жалко спорт, потому что спортсмены должны быть бесстрашные, скорее всего придется выбрать спокойный вид.
Но я уверена при правильном поведении мы с этим справимся, я не кидаю дочку с головой в новое как мне многие советуют, не хочет- не надо. Вот согласна что главное - излучать уверенность самой.
Мелоль is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:13
katarinka81
Элита

Уверенность -это наше всё....
Зорька многие вещи НАМ кажутся интересными, а вот наши дети могут думать иначе... Видимо, для них самое интересное - именно эта злосчастная юбка))))) Когда же за неё держаться-то ещё, как не в детстве?

Melok О_о, неужели так и советуют..." с головой в новое?"... Мне как раз и кажется, в этом с Вами согласна, что ко всему новому надо постепенно приучать...Иначе можно только кучу проблем получить у ребенка...
Старый 18.11.2009, 16:22
ответ для katarinka81 , на сообщение « :) Уверенность -это наше всё....... »
Зорька
Старожил

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Зорька многие вещи НАМ кажутся интересными, а вот наши дети могут думать иначе... Видимо, для них самое интересное - именно эта злосчастная юбка))))) Когда же за неё держаться-то ещё, как не в детстве?

..
не согласна
может и есть какой то малюсенький процент, но большинству деток интересно новое, а вот направленность уже своя у каждого. моя танцует целыми днями, клипы смотрит,стоит копирует движения, рисует замечательно, а развивать всё это возможности пока нет..
а юбка от страха, а не интереса...
вот моя умница малыша нарисовала. второе лицо, не лицо, а пупок и тити она ихдаже снеговику рисует
показала рисунок психологу, он прям дернулся, 2 лица а я то знаю, что просто отвлеклась и запуталась, она когда рисует, проговаривает всё - ушки,волосики,ротик и тп
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/...eda70.jpg.html

Старый 18.11.2009, 16:59
ответ для Зорька , на сообщение « не согласна:)) может и есть какой то... »
Мелоль
Мега-элита

В 2,5 года???? Какая молодец, моя в 4 так примерно рисует
Старый 18.11.2009, 17:01
ответ для katarinka81 , на сообщение « :) Уверенность -это наше всё....... »
Мелоль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение

Melok О_о, неужели так и советуют..." с головой в новое?"... Мне как раз и кажется, в этом с Вами согласна, что ко всему новому надо постепенно приучать...Иначе можно только кучу проблем получить у ребенка...
Советуют-советуют, по кружкам водить побольше чтобы привыкала

Добавить сообщение