Финальная уборка в котеджах - обязательна? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:26
ответ для ромик , на сообщение « Заказывала на Ломаренгасе три раза... »
Aira
Мега-элита

Мы все время договариваемся что сами уберем... обычно это поставить посуду в посудомойку, протереть тряпочкой на кухне и пропылесосить пол и вытряхнуть коврики! В основном хозяин заглядывает и все.. досконально никто не проверяет, а бывали случаи что хозяин даже не заходил в коттедж. Но правда мы и дебоши там не устраиваем..

Aira is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 15:56
ответ для Aira , на сообщение « Мы все время договариваемся что сами... »
scrapka
Элита

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Мы все время договариваемся что сами уберем... обычно это поставить посуду в посудомойку, протереть тряпочкой на кухне и пропылесосить пол и вытряхнуть коврики! В основном хозяин заглядывает и все.. досконально никто не проверяет, а бывали случаи что хозяин даже не заходил в коттедж. Но правда мы и дебоши там не устраиваем..

Ага, хозяин может не проверить.
Зато следующие гости увидят посуду в посудомойке (хорошо, если чистую), забрызганный унитаз, грязную сауну и прочие следы пребывания предыдущих гостей.
Вы же не для хозяина убираетесь, а для следующих туристов. Думаете, им приятно начинать свой отдых с уборки за вами?
scrapka is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 22:03
ответ для scrapka , на сообщение « Ага, хозяин может не проверить. Зато... »
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
Ага, хозяин может не проверить.
Зато следующие гости увидят посуду в посудомойке (хорошо, если чистую), забрызганный унитаз, грязную сауну и прочие следы пребывания предыдущих гостей.
Вы же не для хозяина убираетесь, а для следующих туристов. Думаете, им приятно начинать свой отдых с уборки за вами?
+1
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 22:24
ответ для eleraik , на сообщение « Немного непонятно, что Вы имеете в... »
polusspb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Немного непонятно, что Вы имеете в виду, говоря о правах потребителя. Вы знаете какое-то письменное разьяснение на этот счёт? На финском языке тоже иногда указывается, что плата за уборку обязательна, и не только на Ломаренгасе. Кроме того, с финнами хозяевам домика возможные недоразумения разрешают легко. У них есть домашний адрес снимающего коттедж, часто ещё номер телефона и личный страховой номер. С иностранцами сложнее. Так что Ваши обиды несколько преувеличены. ИМХО.
Кстати, читая на форуме, что убирают после себя за 40 минут!, я хозяев коттеджа понимаю.
А вот и нет. У меня не написано про другие арендные сайты и компании. Написано только про Ламаренгас.
У них на любой дом цена для иностранцев - на 10% выше. Если вы считаете что это нормально и согласны, что вы более рискованный клиент для владельца коттеджа -дело ваше. Я считаю по другому.
Второе - конкретно на сайте Ломаренгас указывается об обязательности оплаты уборки и тд в НГ период только для иностранцев, при этом на станицах того же сайта на финском языке такого требования нет. А относится это к правам не в том, что я считаю что у меня есть право не платить за уборку , а в том, что у меня такие же права как у потребителя что и у финна или еще кого.
Кстати, вы видимо ни разу не снимали коттедж через Ломаренгас. Так вот, у них тоже есть данные и домашний адрес того кто снимает коттедж(даже не финнов). Еще они просят заполнить так называемую карту туриста( в последнее время даже частные владельцы коттеджей иногда просят ее заполнить также) - а там есть все данные из паспорта вашего.
А за 40 минут убрать коттедж - это значит что либо хозяин будет перемывать, либо следующий постоялец будет предъявлять претензии хозяину. Поскольку будет грязно. Другой вопрос, что иногда бывает- видишь - уже долго никого до тебя не было в коттедже, а все-равно грязно. Стало быть либо хозяин не проверял, либо сам плохо убирался.
polusspb is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 23:10
ответ для polusspb , на сообщение « А вот и нет. У меня не написано про... »
eleraik
Элита

Может Вам не будет так обидно если я Вам скажу, что за те же услуги для россиян и иностранцев цена бывает разной. Например за билеты в Эрмитаж или Петергоф.
Что касается темы, то я согласна с предыдущими постами, всё дело в подстраховке. Даже если есть паспортные данные, не будет хозяин коттеджа связываться из-за плохой уборке со звонками в Россию, выяснением отношений и т.д. Ему проще выдвинуть свои требования посреднику. Повторюсь, но судя по некоторым постам в этой теме вполне обоснованно.
От души, приятного Вам зимнего отдыха!
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 00:20
ответ для Maniksa , на сообщение « Не вижу никакой дискриминации, это... »
zeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maniksa Посмотреть сообщение
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот..
Во многих ломаренгасовских коттеджах в инструкции к дому ТОЛЬКО по русски написано"пожалуйста уберите за собой блевоту"
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:28
ответ для Александр_С , на сообщение « Финальная уборка в котеджах -... »
Veranda_ru
Элита

Я брезгливая по части чужого белья.
И с уборкой почти всегда договариваюсь ....Зачем сорить деньгами!
но есть коттеджи где отказаться нельзя.
Veranda_ru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение