|
|
14.11.2009, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manasha
эпидуралку просите и будет вам щасье
|
только далеко не везде и не всем соглашаются её делать...
|
14.11.2009, 19:00
|
|
Мега-элита
|
у меня тоже низкий порог болевой чувствительности! не до обмороков, конечно, но все равно боюсь малейшей боли! поэтому я уже тоже подумываю об эпидуралке.....
|
14.11.2009, 19:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от manasha
эпидуралку просите и будет вам щасье
|
не у всех есть средства на Сканди, где ее делают по желанию, увы. у меня денег только на 9ку (50 т.р. за роды без палаты)
в большинстве мест ее не делают без показаний, плюс ее еще надо успеть поставить, - она ж не во весь период родов юзается....
хотя топик не о том что делать чтобы обезболить роды, а том возможно ли в принципе повысить болевой порог, если он до неприличия низок (хотя до полового созревания был наоборот оч высокий)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Автор, сорри за отступление...
Вероятно в условиях подготовки в боевых искусствах, спецназа и иже с ними существуют определенные методики. Что касается родов, то упоминаемым авторам женщинам с болезненными (болезненные - это не ой болит, это когда легче повеситься) месячными легче рожать. За годы тренировок организм тренируется, боль не шок, а вещь привычная, уже знаешь как сесть, как дышать, о чем думать чтобы болело меньше.
|
Видимо я - несчастное исключение
|
14.11.2009, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stratokaster
не у всех есть средства на Сканди, где ее делают по желанию, увы. у меня денег только на 9ку (50 т.р. за роды без палаты)
в большинстве мест ее не делают без показаний, плюс ее еще надо успеть поставить, - она ж не во весь период родов юзается....
хотя топик не о том что делать чтобы обезболить роды, а том возможно ли в принципе повысить болевой порог, если он до неприличия низок (хотя до полового созревания был наоборот оч высокий)
|
У меня тоже низкий болевой порог - мне даже чистку зубов с обезбаливанием делают. Я не считаю что его надо повышать.
А эпидурал надо просить сразу как начали чуствовать схватки. Расчет примерно такой (нам в роддомовских курсах сказали) - от того как пришли ставить эпидурал минимум 30-40 минут до начала обезбаливания (пока сделают укол, пока дадут жидкость) и т.п. Плюс анестезиолог придет не молниеностно. Так что терпеть не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
только далеко не везде и не всем соглашаются её делать...
|
+1  Мне по показаниям не разрешили
|
15.11.2009, 03:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lizetta81
никак. Это ж природой заложено. Главное, научиться хоть немного расслабляться во время родов и думать о хорощем. Мне в этом помогала техника дыхания, ну и эпидуралка  ))))))))))
|
+1 техника дыхания очень помогает. И неправда, что так больно, что не думаешь ни о каком дыхании, очень даже думаешь и очень помогает. Я на курсы дыхательные не ходила, просто почитала в интернете.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 11:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Viala
У меня тоже низкий болевой порог - мне даже чистку зубов с обезбаливанием делают. Я не считаю что его надо повышать.
А эпидурал надо просить сразу как начали чуствовать схватки. Расчет примерно такой (нам в роддомовских курсах сказали) - от того как пришли ставить эпидурал минимум 30-40 минут до начала обезбаливания (пока сделают укол, пока дадут жидкость) и т.п. Плюс анестезиолог придет не молниеностно. Так что терпеть не нужно.
|
мне пришлось только анестезоилога ждать а укол сделали очень быстро и подействовало сразу же  какое это было щасьте!!!
но просить действительно лучше заранее чтоб нужное раскрытие не прозевать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 11:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от АннаАннаАнна
+1 техника дыхания очень помогает. И неправда, что так больно, что не думаешь ни о каком дыхании, очень даже думаешь и очень помогает. Я на курсы дыхательные не ходила, просто почитала в интернете.
|
а я ходила на курсы даже не на курсы а на индивидуальные тренинги по дыханию и нифига не помогало

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АннаАннаАнна
|
все индивидуально...мне это дыхание вообще боль не облегчало...... мне помогло "пропевание" схватки....я пела букву "а"......
|
Цитировать ·
|