Может я не права - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:58
ответ для Mfiln , на сообщение « Хоть и не педагогично, но устный счет... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Хоть и не педагогично, но устный счет мы отработали на карточной игре "66" и на домино. Ребенок очень-очень хотел играть и считать за всех приходилось ему, потому как было сказано "будешь считать - будем играть", а в столбик он тогда еще считать не умел. Вот и натренировался!
Находка,однако!Молодцы!
У моей подруги сын тоже научился хорошо считать ,играя в карты.Не помню в какую игру.
Старый 14.11.2009, 00:07
ответ для KiSSуля , на сообщение « Может я не права »
Свелена
Мега-элита

Девочки ,мы в первом классе,программа 2100. Практически нет устного счета.Но мы скачали программку "отличник", теперь занимаемся по ней. Классная вещь.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:36
ответ для Nataly2005 , на сообщение « Вы сейчас виноватых ищите? Или... »
Dolara09
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Вы сейчас виноватых ищите? Или спрашиваете, что делать дальше? Раз уж репетитор появился, наверное, он эти пробелы исправит устный счет - это вам не бином Ньютона А так, конечно, учитель должна была обратить ВАШЕ внимание, на ребенкины проблемы и подсказать, что и как лучше подтянуть.
И я согласна с этим мнением! Не для кого не секрет, что у нас программы для детей "враги" сочиняют, а учитель, что? Есть план, есть методика, вот и осваивают. Вы не одиноки, практически у всех такие проблемы.
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:39
ответ для Dolara09 , на сообщение « И я согласна с этим мнением! Не для... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Dolara09 Посмотреть сообщение
Вы не одиноки, практически у всех такие проблемы.
Ну,не у всех практически...Треть нашего класса точно прекрасно справляется.Не все отличники,конечно,но и репетиторы не нужны.
Старый 14.11.2009, 02:57   #25
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Я не виноватых ищу, просто учитель тем более в начальной школе как вторая мама для ребенка....и хочеться чтоб помогала, а не говорила программа эта сложная. У нас школа 2100

Хочется - это конечно....
Но учитель все-таки не мама. Это сотрудник учреждения образования. Он не может и не должен родителей заменять. Да. бывают некоторые счастливые случаи, когда попадается такой супер-учитель. Но рассчитывать на то, что быть мамой для всех в классе - это должностная обязанность учителя, не стоит, ИМХО.
Все-таки, школа - это в помощь родителям для того, чтобы дать образование их детям, ИМХО.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:04   #26
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Я замечала, объяняю ему как могу, а он не совсем понимает....я говорю как сама училась, а учитель может по другому

Так, может, это и неплохо?
Может, объяснение учителя дошло не очень, а Ваше окажется взглядом на вопрос с другой стороны! А у него в голове - щелк, и прояснится! Так тоже бывает!

Хотя устный счет, на мой взгляд, это как словарные слова. Доведение до автоматизма одних и тех же операций. До уровня рефлекса. Тут и понимать ничего не надо - просто "дрессировка", да простят мне такое слово Этим можно заниматься в транспорте, по дороге в школу, перед сном, на кухне - да везде. Лично мне было бы жалко за это деньги репетитору платить
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:08
ответ для COBА , на сообщение « Ну,не у всех практически...:020:Треть... »
Dolara09
Элита

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Ну,не у всех практически...Треть нашего класса точно прекрасно справляется.Не все отличники,конечно,но и репетиторы не нужны.
У Вас наверное не Петерсон...
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:12
ответ для Dolara09 , на сообщение « У Вас наверное не Петерсон... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Dolara09 Посмотреть сообщение
У Вас наверное не Петерсон...
У нас учебник её учениц.Из Петерсон у нас только контрольные и самостоятельные.Разницы большой не вижу.
Я,кстати,понимаю,что программа эта хороша не для всех.Разные дети и им нужны разные программы.Но это не касается устного счёта.Счёт нужно тренировать дополнительно.
Старый 14.11.2009, 04:03
ответ для COBА , на сообщение « :046:Находка,однако!Молодцы! У моей... »
Gala_Gala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Находка,однако!Молодцы!
У моей подруги сын тоже научился хорошо считать ,играя в карты.Не помню в какую игру.
в тысячу, например тут устного счета хватит в пределах 200. Причем бодро и до начала первого класса

а еще были задачки перед сном лет эадак в 4-5, основанные на сюжетах его компьютерных игр и мультиков (но тут столько желающих запретить детям это, что даже не знаю, стоит ли об этом говорить).
а еще игры стратегические с 4-5 лет, когда ребенку приходилось считать сколько солдат он может купить, если у него 5000р и каждый стоит 900, и сколько танков за 3000...
Gala_Gala is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 11:27
ответ для KiSSуля , на сообщение « Может я не права »
KiSSуля
Мега-элита

Ну устный счет она сказала дома заниматься, а так будут решать задачи, уравнения и т.д....ну как положено...
просто она сказала какие недочеты она нашла, будем поправлять

Добавить сообщение