|
|
16.11.2009, 15:58
|
|
Старожил
|
кормлю сушкой. По поводу цена - качество. Номинально (т.е по составу) более дорогой корм лучше, чем тот, который дешевле. Но совсем не факт что самый дорогой и качественный корм подойдет именно вашей собаке. Тут все очень индивидуально. Мы попробовали корм более высокого качества, чем едим сейчас - результат мне не понравился, поэтому вернулись обратно.
Наш однопометник на натуралке. Так что каждому свое
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В мясо добавляют химию для консервации,для улучшения внешнего вида,утяжеления-и типо даже все это разрешено и для человека не вредно,а в сушку мясо идет я думаю без этой химии т.к. в конечном продукте важен именно хим состав и к тому же для производства сушки все выше перечисленные причины для введения химии в мясо явно излишни
|
поддержу некоторый оффтоп. Как правило, в корма для кошек и собак идет мясо, не пригодное для человека: больные (НЕ ЗАРАЗНЫЕ!) животные, не долечившиеся животные (мясо запрещено потреблять в пищу ранее, чем через 14 дней после введения антибиотиков животному. А быть забитым или помереть самостоятельно оно может и раньше), некондиционные (дистрофики, с новообразованиями доброкачественными, старые). Поэтому где больше "химии" еще не известно...
Я за натуралку.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
поддержу некоторый оффтоп. Как правило, в корма для кошек и собак идет мясо, не пригодное для человека: больные (НЕ ЗАРАЗНЫЕ!) животные, не долечившиеся животные (мясо запрещено потреблять в пищу ранее, чем через 14 дней после введения антибиотиков животному. А быть забитым или помереть самостоятельно оно может и раньше), некондиционные (дистрофики, с новообразованиями доброкачественными, старые). Поэтому где больше "химии" еще не известно...
Я за натуралку.
|
ну про мясо я бы тоже поспорила....я уже писала,у меня знакомая в порту работае,так вот практически все замороженное мясо, которое идет к нам в магазины ,по документам идет как для вторичной переработки,т.е. для изготовления колбас и т.д....а народ покупает....а еще как это мясо и куру в товарный вид приводят-вобще ужас!
Кормила ВЕО первые три года натуралкой,заколебалась .....то срыгнет,по пронесет,то ночью каждые 2 часа на улицу бегаем....  перешли на сушку....
Сейчас моей ВЕО 11 лет, т.е. уже 8лет мы на сушке,за все эти годы НИ РАЗУ НЕ СРЫГНУЛА И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ! Сдаю анализы(по другой причине) все в норме,даже для такого возраста! Вот для меня это наибольший и наилучший агрумент в пользу кормления моей собаки сушкой.
Пекинесу будет 12 лет,тоже на сушке и тоже 8 лет,нет такой дикой линьки как на натуралке...и опять же анализы в норме.....
Кстати я сдавала анализы и на натуралке,показатели были гораздо хуже,а если учесть что собака была на тот момент гораздо моложе,то я для себя сделала выводы.
И еще... я кормила натуралкой не со стола,готовила отдельно.рис+греча+ мясо (Субпродукты)+овощи,все это в процентном соотношении+ витамины.....а вот как то не пошло у моих собак....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:32
|
|
Космонавт
|
Кстати не зря есть поговорка " какая кашка-такая и ка...шка" подруга эрделя кормит натуралкой.собака за одну прогулку какает по 3-4 раза огромными кучами,т.е. за три прогулки 9-12 раз,разве это нормально?
Моя собака при 3-х разовой прогулке 2-3 раза делает большие дела маленькими кучками.
я за сушку-но каждому свое!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
ИМХО, если готовы тратить время на приготовление и покупку нормальных продуктов для собаки, то натуралка лучше  Если лень, то сушка. У нас натуралка (но у меня собака чисто символическая, мне проще) даю говядину, сердце, легкое, печень (не много), творог... + витамины. Если уж совсем ничего нет, то консервы в доме есть всегда, мой ест только Happy Dog.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
ИМХО, если готовы тратить время на приготовление и покупку нормальных продуктов для собаки, то натуралка лучше  Если лень, то сушка.
|
ИМХО, дело-то не только в продуктах и лени. Наруталку нужно хорошо балансировать и витамины и т.д. и т.п. Раньше небыло такокой радости, как сухие корма - с натуралкой для крупной собаки была такая морока... Сушка решает многие проблемы. Нужно только ориентироваться не столько на супер высокую цену, а скорее на реакцию организма собаки - во -первых чтобы ела с удовольствием, во -вторых, проверяйте анализы, хотя бы раз в полгода.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:09
|
|
Активный участник
|
Решила я тут тоже просветиться... Конечно статейразных много, почитала, буду формировать решение... Но вот это привлекло моё внимание больше остального. http://www.pets-ural.ru/article/statya75.html Прочтите, интересно )) Лично я всё-таки склоняюсь к сушке
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:31
|
|
Вольный ветер
|
Я кормлю натуралкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:44
|
|
Хранитель
|
Сушка премиум класса
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Я за натуралку...Правда завтракает госткой сухого корма..
|
|
Цитировать ·
|