|
|
14.11.2009, 02:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kasana76
Странно....Меня в ентот период волновало только дитё.Преимущественно!
|
Цитата:
Сообщение от mitaNatalka
и меня в то время в основном мой малыш интересовал... 
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Это Вам с ребенком повезло, честно. Потому что я с ужасом вспоминаю младенчество сына. А у Вас есть еще интересы.... Я вот 2-го поэтому же поводу не хочу....
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мама
+1
|
+10000
Только к 9 месяцам начала интересоваться чем-то другим. Телек до сих пор не смотрю. инета по уши хватает, книжку читаю уже три месяца урывками 
Но самый мой большой интерес и главное событие за последние годы - ребенок  Люблю о нем говорить и очень приятно, когда меня о нем спрашивают. А если не спрашивают, стараюсь эту тему не навязывать.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:50
|
|
Ветеран
|
У меня подруги все бездетные,так что о детях не поговоришь,а оч хочется...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:05
|
|
Активный участник
|
Могу ответить давойственно.
Первый вариант, почему так - да потому что им интересно, знать о ребенке, знать о том что вы чувствуете (хотя напрямую "что ты чувствуешь?" не спросят, разный склад у людей, поэтому могут задать много разных вопросов вам надоевших).
Второй вариант уж ПРОСТИТЕ, но мне самое первое в голову пришло, что вы не просто молдодая мама А НУ ОЧЕНЬ молодая в том плане что наверное вы совсем недавно только из роддома и все понятно - ребенок спит по три часа подряд И МНОГО РАЗ в день и никакие "животики и колики" вас еще не коснулись!!! Либо у вас уникально здоровенький крепыш и к тому же ребеночек паинька. Любо вы еще не признали "в себе маму" настоящую. Я, лично, во круг ребенка и по сей день (хотя как положенно выкладываться сейчас, всё отдала ТОГДА - с самого рождения, когда дочке не нужно еще было всего сразу, а сейчас ей нужно, а я немножечко подИССЯКЛА  и сказку придумать фантазия сдала позиции и поиграть одну чуть ли не заставляю) ТАК ЧТО.................хотя с другой стороны, пока у меня, как у вас, было впринципе много минуток и деточка могла довольствоваться малым, мне нужно было как вы увлекаться не только ею.......только вот не факт что во мне не развилось бы ЕЩЕ большее невнимание к нуждам ребенка.
Последний раз редактировалось Сьюзи; 05.01.2010 в 18:06.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:11
|
|
Ветеран
|
может им просто интересно  (особенно бездетным   )
не думаю, что стоит волноваться, через пару недель/месяцев чувство новизны пройдет и будет по-старому
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сьюзи
Могу ответить давойственно.
Первый вариант, почему так - да потому что им интересно, знать о ребенке, знать о том что вы чувствуете (хотя напрямую "что ты чувствуешь?" не спросят, разный склад у людей, поэтому могут задать много разных вопросов вам надоевших).
Второй вариант уж ПРОСТИТЕ, но мне самое первое в голову пришло, что вы не просто молдодая мама А НУ ОЧЕНЬ молодая в том плане что наверное вы совсем недавно только из роддома и все понятно - ребенок спит по три часа подряд И МНОГО РАЗ в день и никакие "животики и колики" вас еще не коснулись!!! Либо у вас уникально здоровенький крепышь и к тому же ребеночек паинька. Любо вы еще не признали "в себе маму" настоящую. Я, лично, во круг ребенка и по сей день (хотя как положенно выкладываться сейчас, всё отдала ТОГДА - с самого рождения, когда дочке не нужно еще было всего сразу, а сейчас ей нужно, а я немножечко подИССЯКЛА  и сказку придумать фантазия сдала позиции и поиграть одну чуть ли не заставляю) ТАК ЧТО.................хотя с другой стороны, пока у меня, как у вас, было впринципе много минуток и деточка могла довольствоваться малым, мне нужно было как вы увлекаться не только ею.......только вот не факт что во мне не развилось бы ЕЩЕ большее невнимание к нуждам ребенка.
|
Ну не совсем молодая, 2.5 месяца уже мелкому, по коликам могу монографию написать
А на самом деле - это точно депресняк, погода видать влияет, да и усталость поднакопилась...
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Рыжикова
Ну не совсем молодая, 2.5 месяца уже мелкому, по коликам могу монографию написать
А на самом деле - это точно депресняк, погода видать влияет, да и усталость поднакопилась...
|
Вот в последнем и все дело  Вы устали, хочется разнообразия - а все только и напоминают об одном и том же. Вот и раздражаетесь. Может вам самой поактивнее темы разнообразные в разговорах предлагать - все и привыкнут, что с вами надо не только о ребенке говорить
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:55
|
|
Старожил
|
когда моя подруга родила - мне казалось, что она сама вдруг стала "другой". Ведь она - МАМА!!! А мама для меня - это нечто святое, ну вроде коровы..
со временем я привыкла к этой метаморфозе, и смогла, наконец, начать общаться с ней не только на "околокакашечные" темы. Чему мы обе безумно рады.
Имейте снисхождение к окружающим - они привыкают)))
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 09:12
|
|
Мега-элита
|
Страннооооо
У меня все подруги с маленькими детьми говорят только о них
Переключить их на что то другое-нереально(((
Хорошо хоть этот период детства прошел-они стали опять адекватны
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 09:49
|
|
Элита
|
не знаю, я первый год, так уставала с малым, что только спала, даже телик не смотрела, и наверно даже не разговаривала...., а вот второй, уже получше стало и финес и гулянки на днях рождениях и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 10:19
|
|
Мега-элита
|
когда дочь была в возрасте вашего ребенка, гуляя с ней на улице частенько знакомились с другими мамочками, так же гуляющими с колясками. И признаюсь ,что после того ,как две прогулки подряд мне просто вынесли мозг; памперсами, какашками, и т.д. - желание знакомиться с мамочками на улице - отпало.
И не потому ,ч томеня мой ребенок не интересует, а потому, что,ну нельзя же 24 часа в сутки все это перетирать!!!! Это уже помешательство ИМХО!
Цитировать ·
|