прочитав тему"а вы оставите своего ребенка" возник вопрос.... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:16   #21
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Вот как вы думаете отчего это зависит-почему некоторые мамы готовы оставить своего ребенка с няней или в детской комнате и пойти по делам... а другие готовы в любую погоду -куда угодно, но вместе с ребенком- так им спокойнее...
я вот например ессно безумно люблю нашего сына, даже и говорить не буду о чувствах- все понятно- как мама может любить сынишку- но я ответила что готова оставить поиграть в детской комнате...это что я беспечна....???
Вот если б Вы трехлетнего парня одного в садик отправили через дорогу, то можно было бы сказать, что Вы беспечны. А так у Вас нормальный уровень тревожности.

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:20   #22
МамаВлада
Мега-элита

Многое от характера ребенка зависит. Я ни за что не оставлю в этих детских комнатах, буду по магазину ходить с с ребенком. Да и сын сам не особо любит быть один в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми. И кстати дома тоже одного тоже не оставлю пока. Считаю что опасностей дома ничуть не меньше чем на улице. тем более зная своего ребенка и его тягу к приключениям.
Старый 16.11.2009, 11:29   #23
Olwer
Наш человек

в детской комнате дети все же под присмотром и в относительно безопасном месте, и случится ли что с ними в многом зависит от наших же детей, от их поведения и навыков.
а дома - не дай бог пожар, взрыв газа, воры в конце концов ломиться в дверь будут, или дочь испугается(ну вдруг, у всех ведь бывает хоть иногда немотивированный испуг)
а если со мной по дороге что-либо случится, или как выше писали дверь заклинит -
зачем создавать самим экстремальные ситуации???? их и так в нашей жизни хватает...
Olwer is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:32
ответ для Olwer , на сообщение « в детской комнате дети все же под... »
витаминka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
в детской комнате дети все же под присмотром и в относительно безопасном месте, и случится ли что с ними в многом зависит от наших же детей, от их поведения и навыков.
а дома - не дай бог пожар, взрыв газа, воры в конце концов ломиться в дверь будут, или дочь испугается(ну вдруг, у всех ведь бывает хоть иногда немотивированный испуг)
а если со мной по дороге что-либо случится, или как выше писали дверь заклинит -
зачем создавать самим экстремальные ситуации???? их и так в нашей жизни хватает...
+1000
Старый 16.11.2009, 11:42   #25
Федькина мать
Элита

Я из тех, кто не оставит в магазине на детской площадке. Почему? Потому что работают там беспечные девочки и мальчики студенты, которые понятия не имеют, что с ребенком делать, если что-то случится. Не один раз я наблюдала, что пока подобная девочка-студентка разговаривает с только что подошедшими клиентами и не замечает, что какой-то малыш вышел с площадки и куда-то собрался. И само объявление на таких площадках о том, что они не несут ответственности за здоровье детей и за самих детей - одно это меня убеждает в том, что НЕВОЗМОЖНО оставить там своего сына.
Если говорить о няне, которую я наняла бы, то конечно оставляла бы с няней, т.к. няню я бы вибарала сама, няня несла бы полную ответственность за моего ребенка по договору и была бы опытной, с пед или мед образованием обязательно.
Одного ребенка дома не оставляю даже на 5 минут, даже мусор не хожу выкидывать в мусоропровод, если я дома одна с ребенком. Потому что и дома может что-то случится в короткое время и со мной на улице что угодно может произойти. Я не могу добежать до магазина, полжизни потрачу от переживаний. Поэтому не оставляю.

Есть у меня много знакомых, которые и в магазинах оставляют, и дома. Естественно, они любят детей так же, как и я. Почему они оставляют, а я нет? У меня на этот счет два мнения:
- Есть родители более трусливые (как я), и есть более смелые.
- Есть родители более осведомленные (как я), и есть менее осведомленные о том, что может быть.

Как лучше себя вести я не знаю. Например, у меня личный опыт такой. Когда сын начал ходить, мы гуляли с тремя ровестниками на площадках. Мне всегда казались опасными детские железные горки, качели. Я ходила под сыном, руки на готове, если падать будет. Все время следила, чтобы другие дети постарше не толкнули и т.д. Подруги мои были вообще спокойны на этот счет. Ребята их гораздо быстрее стали самостоятельными, больше себе позволяли, мой вырос оооочень аккуратным, лишний раз не лезет и даже теперь самой приходится уговаривать, что давай залезь, там не страшно, не опасно и т.д. Считаю, что так получилось только из-за моей слишком большой бдительности. Но я считаю, что пусть лучше так и пусть он будет аккуратен по жизни в этом плане и предусмотрителен и лишний раз задумается, прежде чем куда-то лезть. Чем мы бы оджнады неудачно свалились с горки и потом лечились бы и т.д.

Так и с магазинами и оставлением дома. Лучше я лишний раз посижу с ним дома, чем случится что-то плохое. Хотя опять же одна из моих подруг своего сына - 5 лет - уже одного в магазин ближайший отпускает (живем в Питере, не в тихой деревне), а для меня это нереально и даже в планах ближайших нет, я даже в школу планирую провожать и встречать.
Федькина мать is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:58   #26
скромняга
Элита

Федькина мать, Вы как будто мои мысли описали
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:10   #27
Кахетия
Мега-элита

По поводу оставлять одних ома - очень показательным был прорыв кипятка... на Ленсовета, да?
Когда струя кипятка хлестала по окнам жилого дома, выбив стекла и заливая все кругом. У жильцов погибли домашние животные Страшно представить, если бы у кого-то был дома малыш. Вот и выйди после этого хоть на 15, хоть на 5 минут.
Кахетия is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:32   #28
twilight
Участник

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
а те кто оставляет небольших деток дома одних на полчасика... не боитесь, что с вами по пути может что-то случиться...?
у нас проще - законом запрещено оставлять до большого возраста - около 12 лет, и никаких детских комнат при магазинах нет принципиально.
Мне казалось, что в РФ тоже должны были принять подобный закон, может ошибаюсь. Мое мнение, что оставление маленького ребенка дома - преступная халатность. От пожаров никто не застрахован. Если у моего ребенка будет температура, и надо будет бежать в аптеку, то я лучше пройдусь по соседям и либо найду няньку на то время, пока меня не будет, или возьму лекарство взаймы, или попрошу купить нам то, что необходимо. Но у нас дома всегда есть все виды жаропонижающих.
Я буду водить свою дочь за руку лет до 14 точно, вокруг слишком много людей, которые хотят нанести вред нашим детям. Столкнувшись с этим сама в своем детстве, не хочу, чтобы моя дочь прошла через подобное. Не хочу, например, чтобы ее кто-то пытался облапать в транспорте, как меня в 7-летнем возрасте, не хочу, чтобы она бегала от каких-то маньяков по улицам, как это делала неоднократно я и многие мои подруги. Не хочу, чтобы она пережила насилие, как одна моя подружка в 1-м классе. Буду всегда рядом, потому что боюсь за нее. Я, конечно, по своей натуре паникер, но в данном вопросе, я - реалист.
twilight is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:38   #29
Летняя
Наш человек

весь вопрос в доверии, доверяете ли вы посторонним людям или нет.
я своего ребенка чужим не доверю.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 13:01   #30
МамаЖеня
Ветеран

Кидайте в меня помидорами, но с людьми случается то, чего они больше всего боятся

По теме: оставляю ребёнка на дет.площадке в магазине,т.к. считаю, что всё-же там оборудовано всё довольно безопасно, в отличии от самого магазина, где ходит народ с тележками, все толкаются и т.д. Логика у каждого своя... Наоборот очень напрягаюсь, когда ребёнок говорит что не хочет на площалку, а хочет со мной.

По оводу того, чт куча людей, которые хотят сделать Вашему (или моему) ребёнку плохо-видимо, Вам не повезло, или наоборот мне повезло. Таких людей знаю очень мало, точнее вообще не знаю.

Отправляь пятилетнего ребёнка в магазин считаю перебором.
МамаЖеня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение