Насморк... к врачу или в школу? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:32
ответ для kitten , на сообщение « Она аллергик, 2 дня провела в гостях... »
Beata
Участник

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Она аллергик, 2 дня провела в гостях где 2 кота, так что насморк может быть аллергическим.

Ребенок у меня умеет притворяться тааак, что если бы не мое медицинское образование, я б наверно с ума сошла от страха в некоторые моменты
Если вы медик,так может можно и справочку где-то достать?
Я бы не повела в школу, день ,другой переждала .И по закону вы имеете право отсидеться дома один день без справки.
А если это аллергия,так ребенку дышать тяжело и на такую(воспаленную) слизистою быстрей инфекцию посадить можно.
Beata is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:43
ответ для Beata , на сообщение « Если вы медик,так может можно и... »
kitten
Мега-элита

Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом. А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:55
ответ для kitten , на сообщение « Насморк... к врачу или в школу? »
tatuny
Элита

Цитата:
Девочки, подскажите! Деть говорит, что плохо себя чувствует, болит и там и сям. Но она и соврет, недорого возьмет Температуры нет, но нос заложило и сопельки прозрачные текут. Говорит дышать очень тяжело и больно с одной стороны. Мы астматики, поэтому сымитировать "полуприступ" тоже может... Я, объективно, кроме соплей ничего не вижу. Но понимаю, что состояние на грани. У нас сегодня еще и физ-ра, скорее всего при таком раскладе к вечеру поднимется температура. Если пропустить школу, надо к врачу идти, а это минимум 2 недели дома сидеть Что делать-то? Вы бы отправили в школу?
А почему 2 недели сидеть дома? У нас точно такая же ситуация. В пятницу пошли после школы! к врачу, она похвалила, сказала что надо сразу приходить, а не ждать пока деть свалится с температурой, сказала посидеть дома 3 дня до среды, а в четверг (если всё ОК) в школу!
tatuny is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:12
ответ для tatuny , на сообщение « А почему 2 недели сидеть дома? У нас... »
kitten
Мега-элита

Потому что если уж мы доползаем до поликлиники, то начинается... Анализы, диспансерные осмотры у специалистов надо пройти, к аллергологу заглянуть... Вообщем, надолго все затягивается. Да и не хочется в разгар гриппа по поликлинике разгуливать.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:07
ответ для kitten , на сообщение « Потому что если уж мы доползаем до... »
олеся222
Участник

Мне кажется каждая мама знает своего ребенка и чувствует интуитивно, заболеет ребенок или нет.
У нас тоже ичасто насморк иногда ее отвожу в школу и через день проходит насморк, а иногда дома оставляю и ребенок действительно заболевает. Тоже аллергетик
Старый 16.11.2009, 21:55   #26
Barsica
Ветеран

Цитата:
Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом. А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...
Так, может, она именно на физкультуру не хотела идти? Или еще какая-то причина? Я, вспоминается, симулировала болезнь и прогуливала тогда, когда по какой-то очень важной для меня причине не хотела в школу. В прятки с проблемами играла.
Barsica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение