|
|
16.11.2009, 22:01
|
|
Элита
|
У меня тоже хронический тонзиллит((( И после родов тоже горлом маюсь постоянно((( Мажу люголем, масляным раствором хлорофиллипта и Биопароксом пшикаю (это антибиотик местного действия, доктор разрешила, сказала что малявке не повредит). Оцилококцин принимаю, тут анаферон пила. Ингалиптом, когда горло першит.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 22:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Belmary
а где продают кварцевые лампы? я бы тоже прикупила..
|
Я покупала в одном из магазинов идиллия - типа всякие вещи для здоровья . а нашла просто в интернете забила на яндексе - кварцевая лампа солнышко - они разные бывают - с разными насадками ит.д. так как я покупала для мелкого - специально смотрела какие там очки, чтобы мелкому подошли!
|
16.11.2009, 23:35
|
|
Участник
|
а я на днях болела нам 3 мес пила оцилококцинум гомеопатия и лизобакт противовпоказантй нет и полоскала соленой водой и шалфеем
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:10
|
|
Участник
|
Как чувствую, что простужаюсь выпиваю граммовую растворимую таблетку вит С, ттт аллергии у малыша нет, мы тоже на ГВ. И конечно, полоскание!Чередую разное - содой, сода+соль,чайное дерево(2 капли масла на стакан воды)...Леденцы не помогают.Еще беру на вооружение гель Биовиталя! И главное, заметила не есть при этом кислого(лимона, к примеру) и др.раздражающего , иначе все затягивается надолго(мне тоже в ЛОР поставил хрон.тонзилит).Когда нестерпимо неприятно раздр.горло помогает сосать ложечку масла растительного.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:48
|
|
Ветеран
|
В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:12
|
|
Активный участник
|
Рецепты моей мамы это-хлорофилипт,полоскание сода+йод, раньше еще чудо-средство было Бикарминт(на основе мятного масла).А я полощу настоем(в термосе 4часа)ромашка+шалфей+тысячелистник+зверобой+календ ула/или кора дуба(эти 2 последних на выбор когда налеты сильные при ангине), каждые пол-часа.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:24
|
|
Старожил
|
во время беременности открыла для себя ЛИЗОБАКТ,просто очень классные таблетки,рассасываешь их и за 2 дня симптомы проходят полностью,во время кормления тоже принимала и сейчас принимаю,их можно кормящим.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:29
|
|
Старожил
|
Из гомеопатии Гомеовокс и Тонзилотрен.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 09:28
|
|
Участник
|
гомевокс и тантум верде!!!! до этого две недели не проходило горло.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lada
В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.
|
а в каких пропорциях мед с водкой? этим и ребенку можно?
|
|
Цитировать ·
|