Здравствуй детский сад... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 00:27
ответ для Gavrilenok , на сообщение « Здравствуй детский сад... »
Ягужинская
Участник

+1 Попробуйте поговорить с воспитателями. Если и дальше будеите замечать негатив по отношению в ребенку - идите к заведущей. Нас плохим отношением в старом саде довели до невропатолога. Ребенок был мал и не мог сказать ничего про плохую тетю. Мы оттуда сбежали первые - за нами еще несколько человек. Теперь пошли в коррекционный. очень нравится. Отношение к деткам изумительное. Поскольку после старогосада шли в новый с истериками - первые две недели я с ним торчала в садике почти весь день. Это воспринимали нормально. И явидела, как там действительно любят детей. ервого сентября воспитатли супоением обсуждали, как изменились их детки за лето. кто чему научился. и так радовались их успехам. Всех знают по именам, зают у кого каие проблемы, стараются помчь и войти вположение.
детки у нас в группе тоже разные - есть пара тяжелых. Отношение ко всем хорошее. Со всеми много занимаются. И тоже разновозрастные. Учат их не только предметам, но и дружить, пмогать друг другу

Попробуйте поговорить с воспитателем. У них тоже жизнь не сахар. Представляете 14-15 человек сразными особенностями на вспиталя и нянчку. Может проблему решит разговор. Нет тогда к заведущей. нет - меняйте сад. И ищите по отзывам родителей. Хрошее отношение воспиаеля - это главное для них сейчас. а все остальное приложится...
Ягужинская is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 00:42   #22
Nety
Элита

[QUOTE=Михаэлла;34112446]Ой, держите меня семеро.
Не имеют они права, ни юридического, ни морального кричать на детей. НЕТ ПРАВА И ТОЧКА.
Если очень хочется- можно пойти домой и там покричать.

А про то что есть на это право я и не говорила.
В нашей группе есть дети, кот. кусаются, царапаются, задевают неходячих и бросаются на дверь и все это они делают "не по-детски" сурово, когда я это увидела , то на минутку представила себя на месте воспитателя............... конечно. лучше оставаься на своем месте и разглагольствовать.
А кричать, вообще, нигде и никому НЕЛЬЗЯ , ни восп., ни РОДИТЕЛЯМ, а то ведь мы тоже порой тактом не отличаемся, и как это особенно "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО" выглядит в общественных местах.
Nety is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:57
ответ для мумики , на сообщение « Плюс мой голос. С интеграцией все... »
Gavrilenok
Участник

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Плюс мой голос.
С интеграцией все понятно, меня тоже задевает когда все хотят интегрировать но не на своем ребенке. Но автора жалко. Такой негатив за один день. Может просто не Ваш был день и после карантина все потихоньку наладится. Я слышала много хорошего и плохого про коррекционку. Но как то у меня в голове сложилось что там как раз отношение должно быть трепетное. Хотя я постаралась запихнуть своего в лого и тоже имею связи с его особостью кучу проблем. Спасибо правда родители пальцем не показывают и воспитатели настроены на хорошее.
Желаю Вам и Вашему мальчику устроится в садике, а насчет занятий с Вами говорили? Вы до этого программу реабилитации ребенка в саду оговаривали? И с воспитателями может найти контакт и все станет не так страшно?
Спасибо большое за пожелания.Я думаю, что вся проблема в закрытости информации.Вся реабилитация проходит методом проб и ошибок.
Мы когда были поменьше, нас направили в центр реабилитации Романова.Вот совсем не по адресу.Конечно этот центр для тяжелых детей, по рассказам родителей там очень хорошая помощь.Но нас всё равно взяли, а через 2 недели сами родители стали спрашивать - "что вы здесь делаете, зачем ему на это смотреть?".За стельки с нас содрали 1500 тыс., а они ему оказывается совсем не нужны.
Я здесь ничего не придумываю.Рассказываю то, что на самом деле происходит.Конечно родители с тяжелыми детками хотят, чтобы их малыши общались со здоровыми сверстниками.Этим вопросом как раз и должны заниматься реабилитационные центры, психологи, общественные организации, да правительство в конце концов.
В новостях показывали сюжет про московскую школу.В классе со здоровыми детьми стала учиться девочка с ДЦП, естественно с сопровождением.Папа, конечно был в шоке от её успехов.Сама девочка была в восторге.
Gavrilenok is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:49   #24
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gavrilenok Посмотреть сообщение
а через 2 недели сами родители стали спрашивать - "что вы здесь делаете, ЗАЧЕМ ЕМУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ?".
Без комментраиев. Всё-таки корень ваших проблем вот в этом.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:18   #25
Келена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Кричать на детей воспитатели не имеют права даже в обычном садике.
кричать на детей не имеет право НИКТО, даже родители
Старый 17.11.2009, 15:24
ответ для Gavrilenok , на сообщение « Здравствуй детский сад... »
Elemiha
Ветеран

Конечно, если бы я наблюдала подобную ситуацию со своим ребенком, то попросила бы объяснений в первую очередь у воспитательницы по горячим следам, или у нее же, но в другой день желательно тет-а-тет. Далее в зависимости от аргументированности и адекватности ответа строила бы отношения и с воспитателями и с заведующей. Повышать голос я не имею права на своих детей, что уж говорить о чужой тете. Но и слезки могли быть вызваны разными причинами. Возможно дите и сидело в уголке именно для того чтобы успокоиться, а девочке влетело докучи, чтобы кого-то не обижала. Тут сложно строить предположения, но и с выводами спешить не стоит.
Elemiha is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:27   #27
Colibri
Наш человек

.

Я всегда говорю, что думаю и думаю, что говорю. (с).

Последний раз редактировалось Colibri; 12.02.2012 в 13:01.
Colibri is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:08
ответ для Colibri , на сообщение « . »
Gavrilenok
Участник

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Конечно правительство много чего должно. Только правительство не может научить общество терпимо относиться к инвалидам и признавать их права. Может быть, если не устраивает окружение для вашего ребенка и вы считаете, что ему не надо "смотреть" на "это", то может проще поменять место, а не менять окружение? Или надо выпихнуть всех, кто по вашему мнению не должен находиться в коррекционном саду в специальной группе, и поставить на вид правительству заниматься этим вопросом. Только потому, что вы так считаете и потому, что вы поставили своему ребенку планку повыше.
Я бы наверное поняла, если бы вас не устраивало такое окружение в обычном саду. И даже допускаю, что вы в обычном саду нашли бы массу единомышленников. Но вы ходите в коррекционный сад. У детей есть показания туда ходить. Группа одна или две для детей одного возраста. Чему удивляться? Вы не были готовы? Так это не проблема правительства наверное.

Имхо, начинать надо с себя. Со своего отношения "к таким" детям. Вам лично какая разница - с сопровождением ребенок инвалид будет ходить в школу или сад или нет? Вас же не заставляют его сопровождать. И вашего ребенка тоже. Или вам так легче будет воспринимать эстетическую сторону вопроса, если ребенок будет с сопровождением.

ваша проблема заключается в конкретном воспитателе и конкретном крике этого воспитателя. Не надо походя пытаться определить где и по какому принципу находиться тяжелым детям.

Ну я так думаю. Есть у вашего ребенка возможность ходить в обычный сад и школу - так и слава богу. Вы поймите - у тяжелых детей и так масса проблем. Если тяжелым детям запретить ходить в коррекционные сады, то тогда наверное надо всех сдавать в интернаты. А дальше - насколько фантазия позволит. Договориться можно до многого.
Вы по-моему очень агрессивная.Я повторюсь, пишу так, как на самом деле было.Хотела получить информацию, а мне тут мозги пытаются вправить.Пока.
Gavrilenok is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:14   #29
switeemom
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Без комментраиев. Всё-таки корень ваших проблем вот в этом.
Во -во и мне показалось.
Старый 18.11.2009, 13:16
ответ для Gavrilenok , на сообщение « Вы по-моему очень агрессивная.Я... »
Медвежья мать
Наш человек

НУ если ИРИНА агрессивная, то меня вообще надо изолировать от общества....... хе-хе.
Просто Вы от излишней своей эмоциональности смешали мух и котлет.
Коррекционный садик на то и есть КОРРЕКЦИОННЫЙ, что там находятся в основном особые детки, которым, к сожалению, нужен, этот садик.

Ваша проблема в конкретном крике и в конкретной обиде за своего сына.

А все разговоры на тему " в группе очень отсталые дети, а мой на их фоне о-гого" = это неэтично, особенно на особом подразделе такое писать. Вот на Вас и обиделись, и правильно сделали, кстати.

Для твердой воли нет преград. Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.
Смелость побеждает серость.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение