| |
|
17.11.2009, 14:28
|
|
|
Элита
|
Мы вашего возраста - все аналогично. Пару дней назад начала ползать по-пластунски, да и то так лениво, с криками-психами!!! Но игрушку хочется в рот запихать, а мама ее далеко положила, придется ползти  Самостоятельно не садится. Но если дать ручки - подтягивается мигом, руки отпускаю - может посидеть минуты три, потом на бок заваливается. Я сначала тоже парилась. Теперь нет. Мама говорит, что я не ползала вообще.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Это не отклонение. У вас нет вообще поводов для беспокойства.
|
17.11.2009, 15:19
|
|
|
Хранитель
|
обе девушки перевернулись в 5 мес, поползли сразу на четвереньках (по-пластунки не ползали) и сели в один день - в 8,5 мес, встали на ноги в 10 мес, пошли в 11 мес.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 15:25
|
|
|
Небожитель
|
Ох как я парилась по поводу ползания. Сели мы ещё 6 не было, а вот ползание ну никак. На полу у меня дочка проваодила всё время и подвижная она и у опроры уже стояла. Были у невролога почти в 8 месяцев. икаких проблем у нас не было и по поводу ползания мне врач сказала даже и не волноваться. Через неделю после этого визита Инга стала потихоньку ползать (нам было ронво 8), сейчас 9 и ползаем мы по всей квартире, она когда просыпается, ещё не проснулась толком, а уже пополза. Так что совершенно никаких поводов для паники у Вас нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:08
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо вам большое!!!
Успокоили 
Алиса у меня капризная просто, сидит уверенно сама, а вот если что-то нужно - мама должна подать!
Спасибо, что поделились
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:34
|
|
|
Частый гость
|
У меня дочка тоже не ползает, и не сидит, но до любой игрушке и ящика и так добирается , перекатами и довольна по уши, только и ловлю по всей комнате)))), и такое ощущение и не хочет и так все устраивает))))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Мы и сели и поползли почти в 9. В 8,5, я сильно забеспокоиась поэтому поводу, назначали массаж и эо/форез, но дочка сама поползла в первый же день прихода массажистки 
Но вот хочу все-таки посоветовать стимулировать ползание, чтобы ребенок вначлае пополз, а потом уже пошел. Это важно. Я читала, что если детки не ползают. а сразу начинают ходить, то в будующем у них в школе развивается дисграфия и дислекция (если правильно написала). Среди знакомых школьников у всех такие проблемы были (кто не ползал)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Suslika
Очень советую расстелить на полу одеяло, положить игрушки в разных местах (либо что поинтереснее, типа пульта  и почаще оставлять на полу + обязательно массаж, хотя бы самостоятельно, книг полно по массажу продается. Моя дочь в 6 мес. сразу, как на пол спустили, начала попытки, правда по-пластунски, но это гораздо лучше, чем не ползать вообще. Во всяком случае сколько я читала литературы, желательно подольше поползать, нежели сразу встать: нагрузка на позвоночник может через много-много лет дать негативный результат. Еще держите ребенка одной рукой под живот, другой переставляйте руки и ноги в ритме ползания, может он не соображает еще как надо :-) Я вместе с дочкой ползала по полу, показывая как надо. Что-то из всего этого нам помогло!
|
совершенно верно.
ползать лучше долго.
но поводов для беспокойства в вашем возрасте нет.
а повод для занятий есть
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:01
|
|
|
Частый гость
|
Не ползали у меня обе дочки, зато пошли рано в семь месяцев
У КАЖДОГО РЕБЁНКА СВОЁ ВРЕМЯ!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от я - Женечка
Моей дочке 7,5 месяцев, но она еще не ползает! Врач ничего не говорит по этому поводу.
Может кто-нибудь скажет, это встречается у детей или это отклонение?
Говорят, что некоторые дети сначала учатся ходить, а потом начинают ползать...
Может быть нужен какой-нибудь массаж?
|
не переживайте ,мы ровно в 8 месяцев ползать начали,после массажа...всему своё время.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|