|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 11:06
|
|
Наш человек
|
Вы что, хотите, чтобы Вам тут на пальцах показали цифирьки, сколько репрессировано да сколько умерло от спровоцированного властями голода? Эти цифры легко доступны всем желающим с различными комментариями. Или чтобы про родных рассказали? Что это Вам даст? Или Вы считаете, что фраза "Солженицын не хотел воевать, поэтому был стукачом в лагере" является фактом, а не эмоцией? Простите великодушно, это не просто бред сивой кобылы, а еще и оскорбление. Вы обладаете доказательствами? Почему-то мне не верится (судя по Вашей "аргументации"). Вы просто хотите еще раз сказать, как Настя - Барону в пьесе "На дне": "Не было этого! Не было!". Увы и ах. "Тут не убавить не прибавить - так это было на земле".
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
сколько умерло от спровоцированного властями голода?
|
Почему вы считаете, что он был спровоцирован?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:13
|
|
Хранитель
|
Автор, добавьте фактов, ссылочек, тогда Вас совсем съедят.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:13
|
|
Наш человек
|
Степень обобщения странная. При любом режиме есть люди, которые хорошо живут и те, которые плохо.
Утопию еще никто не воплотил в реальность.
Статистики реальной мало, ИМХО.
Поэтому в подобных спорах обе стороны частенько грешат сгущением красок.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Я люблю свою СТРАНУ (прошу не путать ее с государством), но при этом, если бы была возможность в опросе отвечать на несколько пунктов сразу, то помимо "Другое", отметила бы еще и "плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции".
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:29
|
|
Живу я здесь
|
Я проголосовал по первому пункту - ну потому что именно так и было - НО!!! мои прадеды и пробаки - выкорабкались( ну кто жив еще был к 17-му году) и Деды и Бабки выкорабкались и детей своих - моих родителей , моих дядек и теток " в люди вывели" ( никто не оказался в отбросах), и мои родителий меня варастили именно в течении этих 70-ти лет..
Так вот мои прадеды и деды - реально потеряли ,-(нищих и неграмотных в роду не водилось)
а лично мне грех жаловаться ,так что все не однозначно
ЗЫ от голода про который Вы автор пишете никто из моих предков не пострадал
всякое другое было - но не это
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manta
5 Замечу, что большинство этих людей до того не умело даже читать-писать.
.
|
Это ж хто Вам сказал.
Вот факт.
Моя бабушка, ее сетры и брат до революции учились в церковно-приходской школе, будучи что ни на есть крестьянскими детьми. Ничто не помешало брату поехать в Петербург и поступить в Горный институт.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Manta
...хочу цифр и фактов, такого ещё не было, до этого были тока эмоции. 
|
Хотите цифр и фактов - приведите в поддержку своей темы. Пока что у Вас только эмоции...
Тогда и с Вами будут говорить цифрами.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:45
|
|
Наш человек
|
Хотела по пунктам разложить всё, что я думаю об этих ваших фактах, но Вы мне всё равно не поверите. Поэтому скажу только одно: за последние 100 лет в любой стране на нашей планете качество жизни улучшилось. Назовете мне хоть одну, где за 100 лет стало жить хуже - лично выдам Вам медаль, шоколадную.
И на всякий случай открою Вам глаза: Вы не представляете, как много в мире людей, которые жалуются на жизнь при любой власти и хотят получать какие-то блага, ничего не давая взамен.
З.Ы. Я знаю историю своей страны, и довольно хорошо. Я родилась и долго прожила в Норильске, в городе, построенном на костях политзаключенных, а когда работала в научно-информационном центре "Мемориал", участвовала в создании виртуального музея гулага.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Хотите цифр и фактов - приведите в поддержку своей темы. Пока что у Вас только эмоции...
Тогда и с Вами будут говорить цифрами.
|
Просто те факты, которые я перечислила постоянно муссируются в сети, поэтому я решила, что источники искать и вставлять смыслу нет, все равно это уже сто раз обсуждалось, но Вы правы - все должно быть толково оформлено, поэтому ссылки добавлены
Вообще дети мне тут напомнили, что я не имею возможности полноценно что-то изучать - просто нет на это времени  а так я хотела почитать обмен фактами или воспоминаниями из жизни, плюс посмотреть статистику опроса
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|