Поругалась с заведующей. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 21:13
ответ для Муряшка , на сообщение « Поругалась с заведующей. »
Inness
Старожил

Рабочий день медсестры в нашем саду тоже начинался в 9, а заканчивался в обед, до тех пор пока не произошел несчастный случай и воспитатели забунтовали. Теперь медсестра приходит ровно в 8, уходит в 17.00. Но и воспитатель не имел права принимать больных детей! "Ждите медсестру, если она примет, тогда приведете реб в группу, а на себя ответственность брать не буду!"
Старый 17.11.2009, 22:31
Италика
Участник

Конфликт, конечно, неприятно. но теперь,я думаю в вашей группе будет с этим порядок. потому что будут знать, что без внимания их халатность не пройдёт. Думаю в вашей группе и по другим вопросам подумают прежде чем нарушать.
Италика is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:35
ответ для Микки , на сообщение « Правильно вы все сделали !! Теперь... »
Крестьянка
Мега-элита

Если бы все так поступали -было бы меньше бардака в садике!Больные дети и пофигизм врача давняя проблема , а зав. садика наверно уже сама не рада что в сердцах вам звонила .
Старый 17.11.2009, 22:59   #24
olesechka
Частый гость

Я тоже всё время, когда привожу своего ребенка в сад, смотрю на детей у которых сопли пузырем и кашель страшный, становится страшно. Ну почему такое отношение у мам, этих болеющих детей, ко всем остальным детям и к своим собственным тоже. "Сопли-это не болезнь, температуры же нет" - меня это мнение убивает просто. тем более , что это говорит сама медсестра. а когда после этих "неболезней" у твоего то отит, то гайморит, то тихая ненависть мучать начинает. Я бы тоже куда-нибудь уже нажаловалась, но не знаю куда...
olesechka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:31
Регишка
Активный участник

Прочитав историю Автора, у меня складывается впечатление, что в некоторых садах нашего города персонал делает "это" специально, что бы детей в группе было по-меньше. Меньше деток, меньше проблем.....
Регишка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:41
rllv11
Ветеран

Если бы Вы так же сделали в нашем садике, я бы как родитель Вам коробку конфет подарила! Мы только что переболели конъюктивитом (это еще та гадость, всей семьей ее вылечить не могли никак, да и заразная очень!!!!)! Это Вам
rllv11 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:52
ответ для rllv11 , на сообщение « Если бы Вы так же сделали в нашем... »
Мармышка-Настюшка
Мега-элита

Браво!
Мармышка-Настюшка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:58
ЕленаМихайловна
Наш человек

Какая вы молодец! Тоже так бы поступила!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знала, что можно куда-то на них "стукануть"..
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:02
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лучистая1884 Посмотреть сообщение
в пятницу привела своего ребенка в сад (на позавтракать и отметиться что были), дальше нужно б:20ыло бежать на обследования.
Раздела ее отправила в группу, сама сижу жду. Тут в раздевалку выходит из группы девочка.
Глазки у нее почти закрыты и слипшиеся от конъюнктивита.
Зову воспитателя, спрашиваю что это и почему такой ребенок находиться в группе.
На что получила ответ, что сами они высаживать не могут, может только мед. сестра или врач.
Время 8:30, мед сестры нет (врача у нас приходящий, постоянного нет), приходит она обычно в 11-12. (приходиться часто с ней общаться по этому знаю). Поднялась наверх, поймала там кого-то, позвонили вызвали мед сестру (объяснили ей по тел, что родитель жалуется). Я сидела и ждала в 9:20 она пришла, злая, увидев меня она высадила 2 их детей . (одна с конъюнктивитом, вторая с температурой). Эти деток вывела воспитатель, на остальных она даже не взглянула... даже в группу не зашла. а только заглянула в раздевалку.
Вчера пришла за своей, на этот раз там ребенок просто заливается жутким кашлем . наша мед. сестра не стала высаживать малышку.
Сегодня отвожу свою, Эта девочка опять присутствует в группе. Смотрю на свою и вижу, что у нее глазик припух и белок краснеет, развернулась и пошла с ней домой.
Как только пришла, взяла и позвонила в поликлинику в отдел дошкольным отделением. (они отвечают за работу мед персонала в дошкольных учреждениях).
Рассказала все, что в нашем саду мед. сестра не работать.
Через пол часа, мне домой звонит заведующая сада, и начинает меня ругать (на повышенных тонах). Что мол я вот такая секая прыгаю через голову. мед сестра это дочка заведующей сада .
Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. Как вы считаете? или нужно было закрыть, на все происходящее, глаза ?

Жду вашего мнения по поводу сложившийся ситуации.
И как бы вы поступили?
Вы абсолютно правы! Иначе ничего не изменится! Я долго пыталась решать такие вопросы внутри д/с- результат нулевой!!!
Старый 18.11.2009, 12:34
Мама Люся
Участник

"Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. "

Хи-хи, "чуточку"!!! Да даже бы в РОНО позвонили - и то бы правильно сделали!!! Молодец! И не корите себя, тем более, если известно о родственных связях, то ничего бы не изменилось, а так - ответственнее будут.

Но вот по поводу посещения сада больными детьми... Тут грустно. У меня дочунька днем здоровенькая, ночью - кашель, третью ночь. Посмотрел доктор (участковый педиатр) вполглаза - говорит, сопли внутренние (из носа ничего) - даже ни единого диагноза - значит, здорова, и бегом к следующему. В САД ХОДИТЬ МОЖЕТ!!! У них столько тяжелобольных, с температурой, что на ТАКИХ детей закрывают глаза. ВОТ ТАК!!!
У нас в группе жутко кашляет одна девочка - воспитатели только плечами пожимают - нам такую со справкой привели, с больничного.
А вы удивляетесь...
Мама Люся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение