8 месяцев- что лепечет ваш малыш? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 19:57   #21
@www@
Мега-элита

у нас лучше всего получается дя-дя-дя.....
@www@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:07
ответ для Diamanta , на сообщение « Нам тоже почти 8, и мы ничего внятного... »
Vanilka
Участник

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Нам тоже почти 8, и мы ничего внятного вообще не говорим " гу-гу-агу" , ну и еще какие-то невразумительные звуки издаем, которые слогами то назвать трудно, я уже начинаю волноваться по этому поводу
У нас почти также.... Иногда , когда злится может внятно сказать МА!!! Были у невролога, она сказала, что он у вас очень активный, и поэтому вся энергия уходит в движения))) Или, предположила, что кто-то из родителей (я или муж) тоже поздно начали говорить... Ждемс...
Старый 22.11.2009, 23:13   #23
0lesik
Активный участник

мы в 8 мес сказали мама, папа. все остальное это звуки ба, да, эй...
0lesik is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:43   #24
МамаСережи
Участник

я тоже что-то подрастроилась. Я была уверена,что в 8 месяцев ничего сознательного ребенок не говорит. А у многих говорят МАМА,ДАЙ...
у меня просто лепечет ба-ба-ба, дя, ить-ить, ки-ки.....недавно весь день лепетал -"Идиии")))))) ему понравилось видимо свое новое слово. Ну и конечно свое любимое "брююю" - губами.

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
МамаСережи is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:45   #25
Solik
Активный участник

У нас появилось первое слово - дай-дай-дай....
Старый 23.11.2009, 00:16   #26
UlechkaKalashnikova
Активный участник

Девушки! Просвещаю: ребенок начинает говорить с рождения! Этот "говор" делится на несколько этапов. Сначала это звук голоса, с 2 до 4 мес - это гуление, которое называется в лит-ре "комплексом оживления" или "подготовительный этап речевого развития", к 5-6-му мес ребенок начинает вместо гуления лепетать, проявляется это в том, что реб может произносить ЗВУКИ, напоминающие слог (ма-ма, ба-ба, дя-дя, та-та и пр), в 7-8 мес ребенок пытается имитировать речь взрослых, На этой стадии реб уже может понимать отдельные слова или словосочетания. Понимает он их только в привычных ситуациях, «читая» жесты и мимику взрослого. По вашей просьбе он может выполнить, если захочет, некоторые ваши простые просьбы: дай ручку, открой ротик (во время кормления), иди ко мне. После 8-9-го месяца жизни ребенок параллельно с ростом понимания смысла и значения всего, что его окружает, событий, которые происходят с ним или рядом с ним, начинает все более полно понимать значения речевых высказываний взрослых. Проявляется это в том, что он становится способным совершать действия, соответствующие просьбам или указаниям взрослых («Дай куклу!», «Возьми ложечку», «Покажи, где мама?» и т. п.). Однако, ПОНИМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ малыш сам, реб еще не может. Он всего лишь обладает некоторым набором слогов, слов, значения которых не понимает. В 12-14 месяцев малыш произносит свои первые слова, причем с пониманием смысла. У большинства детей это происходит в 10-12 месяцев, у некоторых — чуть позже. Предельным возрастом появления первых слов в норме считается 14 месяцев.
У меня вопрос к мамочкам, у которых дети говорят "отдай, дай" в 7-8 мес - "А ваши детки книжки тоже умеют читать? или писать могут уже?" Просто ваши дети произносят слоги, а вы в них щите слова.
Что касается моего ребенка, доча говорит слоги ма-ма, па-па, да-да, ба-ба. бу-бу, га-га, нам-ам и пускает слюни с пузырями
Старый 23.11.2009, 00:40
ответ для @www@ , на сообщение « у нас лучше всего получается... »
Ninelka84
Участник

Цитата:
Сообщение от @www@ Посмотреть сообщение
у нас лучше всего получается дя-дя-дя.....
У нас это тоже любимое слово, я думала она так своё имя произносит НАДЯ А так ещё лепечет та та, га га, и звонко кричит ... Мама и папа пока не говорит
Старый 23.11.2009, 01:10
ответ для Амаранта , на сообщение « Отчего Вы в обмороке? »
TURTLE
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Отчего Вы в обмороке?
я в "обмораке" оттого , что некоторые РАССТРАИВАЮТСЯ и ставят печальные смайлы, что их ребенок не говорит в 8! месяцев слова. еще раз упаду щаз
TURTLE is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 01:15   #29
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от UlechkaKalashnikova Посмотреть сообщение
Девушки! Просвещаю: ребенок начинает говорить с рождения! Этот "говор" делится на несколько этапов. Сначала это звук голоса, с 2 до 4 мес - это гуление, которое называется в лит-ре "комплексом оживления" или "подготовительный этап речевого развития", к 5-6-му мес ребенок начинает вместо гуления лепетать, проявляется это в том, что реб может произносить ЗВУКИ, напоминающие слог (ма-ма, ба-ба, дя-дя, та-та и пр), в 7-8 мес ребенок пытается имитировать речь взрослых, На этой стадии реб уже может понимать отдельные слова или словосочетания. Понимает он их только в привычных ситуациях, «читая» жесты и мимику взрослого. По вашей просьбе он может выполнить, если захочет, некоторые ваши простые просьбы: дай ручку, открой ротик (во время кормления), иди ко мне. После 8-9-го месяца жизни ребенок параллельно с ростом понимания смысла и значения всего, что его окружает, событий, которые происходят с ним или рядом с ним, начинает все более полно понимать значения речевых высказываний взрослых. Проявляется это в том, что он становится способным совершать действия, соответствующие просьбам или указаниям взрослых («Дай куклу!», «Возьми ложечку», «Покажи, где мама?» и т. п.). Однако, ПОНИМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ малыш сам, реб еще не может. Он всего лишь обладает некоторым набором слогов, слов, значения которых не понимает. В 12-14 месяцев малыш произносит свои первые слова, причем с пониманием смысла. У большинства детей это происходит в 10-12 месяцев, у некоторых — чуть позже. Предельным возрастом появления первых слов в норме считается 14 месяцев.
У меня вопрос к мамочкам, у которых дети говорят "отдай, дай" в 7-8 мес - "А ваши детки книжки тоже умеют читать? или писать могут уже?" Просто ваши дети произносят слоги, а вы в них щите слова.
Что касается моего ребенка, доча говорит слоги ма-ма, па-па, да-да, ба-ба. бу-бу, га-га, нам-ам и пускает слюни с пузырями

ну не знаю, у меня дочка не понимает, если я скажу ей, дай ручку или что -нить в этом роде
Старый 23.11.2009, 01:25
ответ для Livian_a , на сообщение « ну не знаю, у меня дочка не понимает,... »
TURTLE
Элита

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
ну не знаю, у меня дочка не понимает, если я скажу ей, дай ручку или что -нить в этом роде
через пару месяцев поймет. рано еще
TURTLE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение